|
|
Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от xedos
Пупочная грыжа НЕ защемляется...
Ущемление грыж- это постепенно или внезапное сдавление каких-либо органов брюшной полости.
-
Старожил
 Сообщение от Aleksa1
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Недавно проходили медкомиссию в детский сад, и хирург при осмотре поставил нам диагноз "пупочная грыжа". Для меня это было большой неожиданностью, так как мы всегда проходили всех врачей правда в другой поликлинике по старому адресу и никто никогда даже не заикался о ее наличии. Делали массаж. Внешне тоже не заметно. По крайне мере ничего общего с картинками , которые я потом посмотрела в интернете нет. Врач сказала делать гимнастику и наблюдать, мол до 5 лет она может сама пройти. Если не пройдет, то необходимо оперировать.
Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобно проблемой? Может посоветуете хорошего толкового хирурга , чтобы проверить диагноз? Реально, что грыжа может сама пройти? Насколько сложной считается эта операция? Как представлю своего ребенка на операционном столе, так худо делается.
Еще бы я посоветовала прокнсультироватьяеще у двух хирургов
-
Хранитель
 Сообщение от *Mari*
Ущемление грыж- это постепенно или внезапное сдавление каких-либо органов брюшной полости.
Ииии? вот именно пупочная не ущемляется ...
-
Пупочная грыжа действительно не ущемляется, но нам советовали всё же её прооперировать. Мол, проблемы могут потом возникнуть уже в зрелом возрасте, может конечно быть всё нормально, но зачем рисковать будущим здоровьем...
Конечно в 3 года об этом думать еще совершенно рано, обычно это советуют сделать к школе. Мы планируем прооперироваться.
-
Хранитель
 Сообщение от juh
Пупочная грыжа действительно не ущемляется, но нам советовали всё же её прооперировать. Мол, проблемы могут потом возникнуть уже в зрелом возрасте, может конечно быть всё нормально, но зачем рисковать будущим здоровьем...
Конечно в 3 года об этом думать еще совершенно рано, обычно это советуют сделать к школе. Мы планируем прооперироваться.
а какие проблемы? я не спорю - просто интересно...
мне говорили, что самая большая возможная проблема - эстетическая, и возможна у девочек ... а какие проблемы Вам прочили?
-
 Сообщение от xedos
а какие проблемы? я не спорю - просто интересно... мне говорили, что самая большая возможная проблема - эстетическая, и возможна у девочек ... а какие проблемы Вам прочили?
Вы знаете, я боюсь, что запамятовала. Просто, родной дядя сына - хирург детский, и он нас не один раз смотрел по этому поводу, и его последнее недавнее резюме - оперировать. Я ему искренне доверяю, он действительно упоминал возможные проблемы уже во взрослом возрасте (около 40 лет, например), но деталей я не помню (((
-
Мега-элита
 Сообщение от xedos
а какие проблемы? я не спорю - просто интересно...
мне говорили, что самая большая возможная проблема - эстетическая, и возможна у девочек ... а какие проблемы Вам прочили?
У меня следующие проблемы возникли: во время 2-ой беременности разошлись мышцы всей белой линии живота( В итоге расхождение лонного сочленения - я вообще еле ходила на последнем месяце, пролежала в стационаре. Во время родов кость могла лопнуть - и 3 месяца в гипсе в позе лягушки прочили , Слава Богу все обошлось, но после родов еще 3 месяца я не могла нормально ходить. Ну и в итоге - операция (довольно сложный послеоперационный период в течение 3-х месяцев) , поставили мне имплант (заплатку), стянули мышцы, грыжи (пупочную и белой линии) убрали , огромный некрасивый шов на животе(
Я не говорю, что обязательно у всех пупочная грыжа должна превратиться в какой-то кошмар, но ! если врачи рекомендуют операцию, то надо прислушаться все-таки ...
-
Сочувствую.А позвольте поинтересоваться,почему не сделали КС,и как проходила первая беременность?
-
Старожил
 Сообщение от мрлес
У меня следующие проблемы возникли: во время 2-ой беременности разошлись мышцы всей белой линии живота( В итоге расхождение лонного сочленения - я вообще еле ходила на последнем месяце, пролежала в стационаре. Во время родов кость могла лопнуть - и 3 месяца в гипсе в позе лягушки прочили , Слава Богу все обошлось, но после родов еще 3 месяца я не могла нормально ходить. Ну и в итоге - операция (довольно сложный послеоперационный период в течение 3-х месяцев) , поставили мне имплант (заплатку), стянули мышцы, грыжи (пупочную и белой линии) убрали , огромный некрасивый шов на животе(
Я не говорю, что обязательно у всех пупочная грыжа должна превратиться в какой-то кошмар, но ! если врачи рекомендуют операцию, то надо прислушаться все-таки ...
К 5 годам будет понятнее. А для будущего девочки опасность при беременности, для мальчиков не изучала
-
Участник
 Сообщение от мрлес
ух! и все из=за пупочной грыжи??? а 1-ая бер как прошла? проблем не было? а во взрослом возрасте - до бер. - операцию не предлагали?