Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга

1. ответ для Aleksa1 , на сообщение « Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга »
    Мега-элита Аватар для ponya

Вот и у нас грыжа( Врачи все в один голос твердят-оперировать,а я боюсь. Нам летом 4,что делать??

2. ответ для ponya , на сообщение « Вот и у нас грыжа:(( Врачи все в один... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ponya Посмотреть сообщение
    Вот и у нас грыжа( Врачи все в один голос твердят-оперировать,а я боюсь. Нам летом 4,что делать??
    Нам тоже почти 4. Врач рекомендует оперировать до школы. Медицинских показаний нет, только эстетические.
    Был бы мальчик - может и не стала бы оперировать.
    Но у меня девочка. Во взрослом возрасте ей может быть критично...

Так что осенью - зимой будем исправлять этот косметический дефект.
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

У меня была пупочная грыжа все детство.Пуп торчал горошком лет до 11.Маму врачи задолбали.Ничего ни делали.Все прошло.После беременности немного изменилась форма пупка и все.Занимаюсь спортом,живот в "кирпичик".А вот у сына паховая грыжа вроде.Вот это засадаОпасна не операция,а наркоз в первую очередь.Я бы ни стала делать операцию.

4. ответ для Aleksa1 , на сообщение « Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга »
    Мега-элита Аватар для мрлес

Мы оперировали грыжу сыну в 4,5 года. Операцию делали в педиатрической академии, фамилию врача не помню, к сожалению... Он был заведующим отделением. Операция длилась минут 30-40. От наркоза отошел сын довольно легко. Мы его домой сразу забрали (такая была договоренность с врачом). оперировали вечером, а утром он уже не побоялся вставать. Сходили потом швы сняли.
    Оперировать или нет грыжу должен врач решать - им виднее затянется она или нет, ведь от размеров зависит) У мужа моего небольшая грыжа - ничего страшного, говорят только с возрастом может увеличиться.

5. ответ для Aleksa1 , на сообщение « Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга »
    Старожил Аватар для *Mari*

Нам поставили пуп.грыжу в 11 мес.наблюдали каждый год. Осенью исполнилось 4 года и врач сказал,что уже не затянется. Переживала очень...В январе этого года сделали операцию в Рауфхуса. Правда 3 раза переносили из-за ринит и т.п..Вообще,очень боялась защемления....поэтому предпочла хирургическое вмешательство

6. ответ для MaMatusha , на сообщение « У меня была пупочная грыжа все... »
    Элита Аватар для Amiga

Цитата Сообщение от MaMatusha Посмотреть сообщение
    У меня была пупочная грыжа все детство.Пуп торчал горошком лет до 11.Маму врачи задолбали.Ничего ни делали.Все прошло.После беременности немного изменилась форма пупка и все.Занимаюсь спортом,живот в "кирпичик".А вот у сына паховая грыжа вроде.Вот это засадаОпасна не операция,а наркоз в первую очередь.Я бы ни стала делать операцию.
    +1
    У меня тоже все детство была,маму тоже долбали хирурги - не поддалась.
    В 11-м классе ее (грыжу) не нашли Правда к бабке лет в 6 меня все-таки водили, что-то там она говорила-заговаривала. Но не очень я верю этому если честно.....
    А вот спортом занималась я все детство очень активно, видимо грыжа и прошла с возрастом,двоих уже детей родила - все хоккей.
    У старшей дочки тоже стоит диагноз пупочная грыжа - операцию не будем делать, будем на велике гонять, плавать, бегать и т.п.

7. ответ для *Mari* , на сообщение « Нам поставили пуп.грыжу в 11... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от *Mari* Посмотреть сообщение
    п..Вообще,очень боялась защемления....
    Пупочная грыжа НЕ защемляется...

8. ответ для Amiga , на сообщение « +1 У меня тоже все детство была,маму... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от Даша_и_Настенка Посмотреть сообщение
    +1
    У меня тоже все детство была,маму тоже долбали хирурги - не поддалась.
    В 11-м классе ее (грыжу) не нашли Правда к бабке лет в 6 меня все-таки водили, что-то там она говорила-заговаривала. Но не очень я верю этому если честно.....
    А вот спортом занималась я все детство очень активно, видимо грыжа и прошла с возрастом,двоих уже детей родила - все хоккей.
    У старшей дочки тоже стоит диагноз пупочная грыжа - операцию не будем делать, будем на велике гонять, плавать, бегать и т.п.
    +1
    меня со старшей дочкой тож долбили постоянно - оперируйте-оперируйте... активно занимаемся спортом (скалолазанье), еще горные лыжи,плаваем (чуть-чуть), ну и самокаты-ролики-велосипеды всяко-разные... щас 9 лет - нет грыжи, оперировать нечего! а еще 2 года назад посылали на операцию... дальше - нада наблюдать...

9. ответ для Aleksa1 , на сообщение « Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга »
    Космонавт Аватар для Юляшка-ромашка

у моей с года грыжа (скоро будет 5). Но про операцию - молчат, ни разу разговора не было

10. ответ для Aleksa1 , на сообщение « Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга »
    Мега-элита Аватар для Goddesss

у старшего сына была в маленьком возрасте , врач советовал больше кататься на велосипеде , ну и всякая активность, прыгать -бегать

сама прошла до школы , даже и не заметили когда

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »