|
|
Пупочная грыжа. Посоветуйте хирурга
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот и у нас грыжа ( Врачи все в один голос твердят-оперировать,а я боюсь. Нам летом 4,что делать??
-
 Сообщение от ponya
Вот и у нас грыжа  ( Врачи все в один голос твердят-оперировать,а я боюсь. Нам летом 4,что делать?? 
Нам тоже почти 4. Врач рекомендует оперировать до школы. Медицинских показаний нет, только эстетические.
Был бы мальчик - может и не стала бы оперировать.
Но у меня девочка. Во взрослом возрасте ей может быть критично...
Так что осенью - зимой будем исправлять этот косметический дефект.
наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009) 
-
У меня была пупочная грыжа все детство.Пуп торчал горошком лет до 11.Маму врачи задолбали.Ничего ни делали.Все прошло.После беременности немного изменилась форма пупка и все.Занимаюсь спортом,живот в "кирпичик".А вот у сына паховая грыжа вроде.Вот это засада Опасна не операция,а наркоз в первую очередь.Я бы ни стала делать операцию.
-
Мега-элита
Мы оперировали грыжу сыну в 4,5 года. Операцию делали в педиатрической академии, фамилию врача не помню, к сожалению... Он был заведующим отделением. Операция длилась минут 30-40. От наркоза отошел сын довольно легко. Мы его домой сразу забрали (такая была договоренность с врачом). оперировали вечером, а утром он уже не побоялся вставать. Сходили потом швы сняли.
Оперировать или нет грыжу должен врач решать - им виднее затянется она или нет, ведь от размеров зависит) У мужа моего небольшая грыжа - ничего страшного, говорят только с возрастом может увеличиться.
-
Старожил
Нам поставили пуп.грыжу в 11 мес.наблюдали каждый год. Осенью исполнилось 4 года и врач сказал,что уже не затянется. Переживала очень...В январе этого года сделали операцию в Рауфхуса. Правда 3 раза переносили из-за ринит и т.п..Вообще,очень боялась защемления....поэтому предпочла хирургическое вмешательство
-
Элита
 Сообщение от MaMatusha
У меня была пупочная грыжа все детство.Пуп торчал горошком лет до 11.Маму врачи задолбали.Ничего ни делали.Все прошло.После беременности немного изменилась форма пупка и все.Занимаюсь спортом,живот в "кирпичик".А вот у сына паховая грыжа вроде.Вот это засада  Опасна не операция,а наркоз в первую очередь.Я бы ни стала делать операцию.
+1
У меня тоже все детство была,маму тоже долбали хирурги - не поддалась.
В 11-м классе ее (грыжу) не нашли Правда к бабке лет в 6 меня все-таки водили, что-то там она говорила-заговаривала. Но не очень я верю этому если честно.....
А вот спортом занималась я все детство очень активно, видимо грыжа и прошла с возрастом,двоих уже детей родила - все хоккей.
У старшей дочки тоже стоит диагноз пупочная грыжа - операцию не будем делать, будем на велике гонять, плавать, бегать и т.п.
-
Хранитель
 Сообщение от *Mari*
п..Вообще,очень боялась защемления....
Пупочная грыжа НЕ защемляется...
-
Хранитель
 Сообщение от Даша_и_Настенка
+1
У меня тоже все детство была,маму тоже долбали хирурги - не поддалась. 
В 11-м классе ее (грыжу) не нашли  Правда к бабке лет в 6 меня все-таки водили, что-то там она говорила-заговаривала. Но не очень я верю этому если честно.....
А вот спортом занималась я все детство очень активно, видимо грыжа и прошла с возрастом,двоих уже детей родила - все хоккей.
У старшей дочки тоже стоит диагноз пупочная грыжа - операцию не будем делать, будем на велике гонять, плавать, бегать и т.п.
+1
меня со старшей дочкой тож долбили постоянно - оперируйте-оперируйте... активно занимаемся спортом (скалолазанье), еще горные лыжи,плаваем (чуть-чуть), ну и самокаты-ролики-велосипеды всяко-разные... щас 9 лет - нет грыжи, оперировать нечего! а еще 2 года назад посылали на операцию... дальше - нада наблюдать...
-
Космонавт
у моей с года грыжа (скоро будет 5). Но про операцию - молчат, ни разу разговора не было
-
Мега-элита
у старшего сына была в маленьком возрасте , врач советовал больше кататься на велосипеде , ну и всякая активность, прыгать -бегать
сама прошла до школы , даже и не заметили когда