Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Трогает свои гениталии. Как правильно реагировать?

Старожил Аватар для NadiL

не вижу никакой проблемы. мой сын в 3,5 может утром проснуться и заявить, мол, смотри, мама, какая большая)) я ему : "ну и что дальше?" и на этом тема исчерпана. по -моему, никакого подтекста типа нехватки внимания и все такое, тут нет. ребенок просто познает свое тело!

Активный участник

Цитата Сообщение от SAMARINA Посмотреть сообщение
    по этой же логике и писюля тоже отвалиться может или обидеться и перестать писать. Хотя думаю, что это всё же проблема психологического характера и надо выявлять именно что ребенку не хватает, но в любом случае игнорировать не стоит.
    Зачем внушать ребенку дополнительные страхи (отвалится и т.п.)? И почему именно ребенку чего-то не хватает? Возможно, вам стоит почитать про сексуальность детей от рождения и до школьного возраста (да, ребенок испытывает приятные ощущения и хочет их повторения, почему его надо пугать и что-то ему запрещать?)

Наш человек

Автор, хочу обратить Ваше внимание! Хотя тут и писали, что таких тем пруд пруди, но может быть не всё так однозначно.

Я только что общалась с психологом, и она отметила, что это один из верных признаков повышенной тревожности и невротизированности ребенка. И что не нужно бороться с этим проявлением, а нужно заняться состоянием ребенка - понять, в чем причина его беспокойства, создать ему более спокойную обстановку и таким образом вопрос с гениталиями решится сам собой, он просто перестанет это делать, перестанет искать таким образом успокоения

Страница 3 из 3 « Первая 123