|
|
Трогает свои гениталии. Как правильно реагировать?
| |
|
|
|
-
со звезды
 Сообщение от Primaverra
ну наверное чтобы услышать "мама я дрочу"
вы предлагаете не спрашивать, а молча выйти из комнаты, пусть продолжает?
да вам же написали,самый лучший совет-переключить внимание.занятие совместное СРОЧНО придумать.или послать ребенка куда-нибудь с просьбой,занять ручки.отвлечь и все.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
со звезды
а вообще,я тут определенно придерживаюсь мнения,что если это прям повышенный и постоянный интерес,значит положительных эмоций не хватает ребенку.внимания, что там еще по списку.
-
 Сообщение от Mamma_RoMa
Спортом занимается?
имхо - когда делать нечего, тогда и приходится самому себя развлекать... 
дома шведская стенка
вот и весь спорт
в том то и дело, что ему делать нечего, то есть его не получается ничем заинтересовать
рисовать, собирать пазлы, лепить, один он не хочет, а вместе не всегда получается
я занята или с малышом, или по дому -(((
-
со звезды
а ну так понятно.у меня старший тоже отжигает,когда я или с малышом, или по дому.на дом в итоге пришлось "слегка" забить.иначе ребенок стал бы неуправляемым, потеряв столько родительского внимания.
-
 Сообщение от Primaverra
ну наверное чтобы услышать "мама я дрочу"
вы предлагаете не спрашивать, а молча выйти из комнаты, пусть продолжает?
вряд ли ребенок понимает, что с ним происходит, и может вам что-то вразумительное ответить, поэтому такой вопрос ставит его в тупик 
даже если вы просто скажите "Не делай так", то привлечете внимание ребенка, а если уж спросите, то еще сильнее зафиксируете
зачем молча выходить? отвлекайте, переключайте внимание, старайтесь все время занять его чем-то, больше времени проводите вместе
-
Наш человек
Не акцентирорвать. Вообще. Увидели, что трогает писю и пошли себе дальше. Увидели, что трогает грязными руками, помыли ребёнкины руки и пошли дальше дела делать. Потрогает и перестанет. Это естественный интерес ребёнка к телу. Он и руки, ноги, животик, попу свои тоже трогает, только мы так не реагируем...., а ведь тоже могла бы быть проблема. Пися такой же орган как рука или нога и не менее нужный и важный. У нас доча тоже трогает свою писю иногда, особенно когда моется в ванной. Всё время интересуется "где у неё кранчик?" Мы просто отвечаем, что у девочек нет кранчиков...
-
 Сообщение от Primaverra
Не знаю как правильно реагировать и что говорить.
Попросите ребенка изучать собственное тело и свои реакции у себя в комнате, не в присутствии других людей, даже мамы. Потому что такие правила. И предлагать отправиться в свою комнату всякий раз.
-
Ветеран
я помню и ругали и дразнили и говорила что руки пахнуть будут...потом перестала обращать внимание..через месяцев 5 подруга пожаловалась на такую же проблему...и вдруг я осознала,что мой сын перестал её так теребить)))теперь иногда,когда волнуется ну и перед сном иногда щупает.Мужчины все неравнодушны к своему богатству)))
-
Хранитель
Я обычно внимание переключаю... Но у меня дочка. Она не то, чтобы заинтересована своими половыми органами, скорее, папиными, почему-то... И запросто может начать стаскивать с себя штанишки с криками:"Папа, у тебя есть пися? Покажи! И у меня есть! Вон, какая"
-
Активный участник
У нас тоже иногда такая проблема бывает и я, честно сказать, волнуюсь и не могу ПРОСТО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Но у нас сынок ещё с младенчества очень любит чесать себе ушки (теребит их когда волнуется или спать хочет), поэтому я ему говорю, что ушки могут отвалиться, ну и по этой же логике и писюля тоже отвалиться может или обидеться и перестать писать. Хотя думаю, что это всё же проблема психологического характера и надо выявлять именно что ребенку не хватает, но в любом случае игнорировать не стоит.