Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »

Тема: Трогает свои гениталии. Как правильно реагировать?

1. ответ для Primaverra , на сообщение « ну наверное чтобы услышать "мама я... »
    со звезды Аватар для Юдифь

Цитата Сообщение от Primaverra Посмотреть сообщение
    ну наверное чтобы услышать "мама я дрочу"

вы предлагаете не спрашивать, а молча выйти из комнаты, пусть продолжает?
    да вам же написали,самый лучший совет-переключить внимание.занятие совместное СРОЧНО придумать.или послать ребенка куда-нибудь с просьбой,занять ручки.отвлечь и все.
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

а вообще,я тут определенно придерживаюсь мнения,что если это прям повышенный и постоянный интерес,значит положительных эмоций не хватает ребенку.внимания, что там еще по списку.

3. ответ для Mamma_RoMa , на сообщение « да-да...:)) по теме - наверное,... »

Цитата Сообщение от Mamma_RoMa Посмотреть сообщение
    Спортом занимается?
    имхо - когда делать нечего, тогда и приходится самому себя развлекать...
    дома шведская стенка
    вот и весь спорт
    в том то и дело, что ему делать нечего, то есть его не получается ничем заинтересовать
    рисовать, собирать пазлы, лепить, один он не хочет, а вместе не всегда получается
    я занята или с малышом, или по дому -(((

а ну так понятно.у меня старший тоже отжигает,когда я или с малышом, или по дому.на дом в итоге пришлось "слегка" забить.иначе ребенок стал бы неуправляемым, потеряв столько родительского внимания.

Хранитель

ну наверное чтобы услышать "мама я дрочу"

вы предлагаете не спрашивать, а молча выйти из комнаты, пусть продолжает?
    вряд ли ребенок понимает, что с ним происходит, и может вам что-то вразумительное ответить, поэтому такой вопрос ставит его в тупик

даже если вы просто скажите "Не делай так", то привлечете внимание ребенка, а если уж спросите, то еще сильнее зафиксируете
    зачем молча выходить? отвлекайте, переключайте внимание, старайтесь все время занять его чем-то, больше времени проводите вместе

Наш человек Аватар для theDuchess

Не акцентирорвать. Вообще. Увидели, что трогает писю и пошли себе дальше. Увидели, что трогает грязными руками, помыли ребёнкины руки и пошли дальше дела делать. Потрогает и перестанет. Это естественный интерес ребёнка к телу. Он и руки, ноги, животик, попу свои тоже трогает, только мы так не реагируем...., а ведь тоже могла бы быть проблема. Пися такой же орган как рука или нога и не менее нужный и важный. У нас доча тоже трогает свою писю иногда, особенно когда моется в ванной. Всё время интересуется "где у неё кранчик?" Мы просто отвечаем, что у девочек нет кранчиков...

Активный участник

Не знаю как правильно реагировать и что говорить.
    Попросите ребенка изучать собственное тело и свои реакции у себя в комнате, не в присутствии других людей, даже мамы. Потому что такие правила. И предлагать отправиться в свою комнату всякий раз.

я помню и ругали и дразнили и говорила что руки пахнуть будут...потом перестала обращать внимание..через месяцев 5 подруга пожаловалась на такую же проблему...и вдруг я осознала,что мой сын перестал её так теребить)))теперь иногда,когда волнуется ну и перед сном иногда щупает.Мужчины все неравнодушны к своему богатству)))

Хранитель Аватар для Svetik1981

Я обычно внимание переключаю... Но у меня дочка. Она не то, чтобы заинтересована своими половыми органами, скорее, папиными, почему-то... И запросто может начать стаскивать с себя штанишки с криками:"Папа, у тебя есть пися? Покажи! И у меня есть! Вон, какая"

Активный участник Аватар для SAMARINA

У нас тоже иногда такая проблема бывает и я, честно сказать, волнуюсь и не могу ПРОСТО НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ. Но у нас сынок ещё с младенчества очень любит чесать себе ушки (теребит их когда волнуется или спать хочет), поэтому я ему говорю, что ушки могут отвалиться, ну и по этой же логике и писюля тоже отвалиться может или обидеться и перестать писать. Хотя думаю, что это всё же проблема психологического характера и надо выявлять именно что ребенку не хватает, но в любом случае игнорировать не стоит.

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »