Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Акуна Матата Посмотреть сообщение
    И пришёл ответ на претензию, пишут что рассмотрят её после 10.02.2014
    А Вы конкретно у Алиталии покупали? Мы то на тикет.ру покупали, я вот не понимаю, кто в этом случае принимает решение о возврате. Подскажите, а что пишут в претензии, я первый раз с таким столкнулась. Все в следующий раз только туроператор.

Цитата Сообщение от Klaus44 Посмотреть сообщение
    А Вы конкретно у Алиталии покупали? Мы то на тикет.ру покупали, я вот не понимаю, кто в этом случае принимает решение о возврате. Подскажите, а что пишут в претензии, я первый раз с таким столкнулась. Все в следующий раз только туроператор.
    Да, я покупала напрямую у авиакомпании, в претензии на русском языке описала сложившуюся ситуацию, попросила в ней разобраться и предложить варианты решения проблемы.

Активный участник

Цитата Сообщение от Klaus44 Посмотреть сообщение
    Возврат билетов при изменении расписания рейсов

Старожил Аватар для PulheriaIvanovna

Мне на почту присылают, да ещё по много раз одно и то же, но я покупала на сайте авиакомпании напрямую
    Аналогично. На мои письма при этом не отвечают

5. ответ для Pimpi , на сообщение « А мне, наоборот, посоветовали не... »

Цитата Сообщение от Federicucuzza Посмотреть сообщение
    А мне, наоборот, посоветовали не затягивать с другими рейсами, потому что "ближе к делу" может вообще ничего не остаться...
    Только непонятно, как можно не затягивать, если я брала билеты напрямую у Алиталии, а они пока ничего предложить не могут

Вот телефон их call-center в Москве 8-495-221-11-30, а на этот адрес можно написать претензию claimsru@alitalia.it
    Но лично я билеты сдавать не хочу, за те деньги я сейчас ничего подобного не куплю, буду ждать их предложения или откажусь от перелёта в Пизу, буду рассматривать варианты отдыха недалеко от Рима.
    Билеты дорожают каждый день. За электронный адрес спасибо - уже по двум адресам писала, попробую и сюда написать (до этого не отвечали). По телефону ничего не могут предложить пока

7. ответ для nonuna , на сообщение « удалить »
    Активный участник Аватар для ElizaH

Добрый день! Тоже попала в такую ситуацию - покупала билеты напрямую а Алиталии, на июль в Пизу со стыковкой в Риме. Рейс из Рима в СПБ изменился, о чем получила уведомление на почту. Но получилось что из Рима в СПб вылет раньше, чем из Пизы в Рим Тоже расстроилась, что непонятки такие, день в Пизе украли и все такое. Стала звонить по Питерским телефонам в Алиталию - не дозвониться. Потом позвонила в Москву - там сказали, что у них сбой в системе, звоните позже. Но еще сказали куда обратиться в Питере - по адресу Малая Морская, д.23, 5 этаж( работают с 9 до 18). Я вот сегодня прям с утра сама туда съездила. Приятная девушка меня выслушала, заглянула в компьютер и предложила другую стыковку - вылет в 8 утра. На мой вопрос - "как же так, целый день теряем? ", она предложила без проблем перенести вылет на следующий день с такими же измененными рейсами. На что я и согласилась. Выдала мне новые билеты и даже на е-мейл отправила. Все бесплатно естественно Еще девушка сказала, лучше определяться быстрее, пока билеты в экономе на ближайших рейсах не закончились. Так что кто хочет спокойно все переоформить - можно съездить на М.Морскую.

По поводу возврата билета, если покупали через посредника. Пару лет назад у меня подруга случайно купила через trip.ru билет в Милан с пересадкой в Москве АК Алиталия (хотела нам доказать, что реально дешевый билет ) доказала). Естественно он был невозвратный. Думали, что деньги ее пропали. Ан нет - Алиталия поменяла один рейс, и стыковка в Москве стала невозможной. И тут подруга начала писать на Трип о возврате денег.. те ее отправляли в Алиталию.. Алиталия отправляла на Трип. Недели две-три она с ними перезванивалась-переписывалась и добилась наконец возврата денег. Да, нервы конечно это треплет. Но вернуть деньги можно - будьте настойчивее!

8. ответ для ElizaH , на сообщение « Добрый день! Тоже попала в такую... »

Цитата Сообщение от ElizaH Посмотреть сообщение
    Добрый день! Тоже попала в такую ситуацию - покупала билеты напрямую а Алиталии, на июль в Пизу со стыковкой в Риме. Рейс из Рима в СПБ изменился, о чем получила уведомление на почту. Но получилось что из Рима в СПб вылет раньше, чем из Пизы в Рим Тоже расстроилась, что непонятки такие, день в Пизе украли и все такое. Стала звонить по Питерским телефонам в Алиталию - не дозвониться. Потом позвонила в Москву - там сказали, что у них сбой в системе, звоните позже. Но еще сказали куда обратиться в Питере - по адресу Малая Морская, д.23, 5 этаж( работают с 9 до 18). Я вот сегодня прям с утра сама туда съездила. Приятная девушка меня выслушала, заглянула в компьютер и предложила другую стыковку - вылет в 8 утра. На мой вопрос - "как же так, целый день теряем? ", она предложила без проблем перенести вылет на следующий день с такими же измененными рейсами. На что я и согласилась. Выдала мне новые билеты и даже на е-мейл отправила. Все бесплатно естественно Еще девушка сказала, лучше определяться быстрее, пока билеты в экономе на ближайших рейсах не закончились. Так что кто хочет спокойно все переоформить - можно съездить на М.Морскую.

По поводу возврата билета, если покупали через посредника. Пару лет назад у меня подруга случайно купила через trip.ru билет в Милан с пересадкой в Москве АК Алиталия (хотела нам доказать, что реально дешевый билет ) доказала). Естественно он был невозвратный. Думали, что деньги ее пропали. Ан нет - Алиталия поменяла один рейс, и стыковка в Москве стала невозможной. И тут подруга начала писать на Трип о возврате денег.. те ее отправляли в Алиталию.. Алиталия отправляла на Трип. Недели две-три она с ними перезванивалась-переписывалась и добилась наконец возврата денег. Да, нервы конечно это треплет. Но вернуть деньги можно - будьте настойчивее!
    Добрый день! А телефона офиса на М.Морской у вас случайно нет?

Активный участник Аватар для ElizaH

Добрый день! А телефона офиса на М.Морской у вас случайно нет?
    Телефон есть в интернете, заявлен 812-334-44-52. Я туда два дня звонила - там либо не берут, либо занято %) Потом в московском колл-центре и в офисе на Малой Морской мне сказали, что у них нет связи с клиентами в Питере по телефону. Сегодня спросила еще про электронный адрес, можно ли через почту написать заявку на перебронирование или иное решение вопроса - мне сказали что нельзя Хотя тут ранее писали, что есть некий эмейл, куда можно претензию написать..

10. ответ для PulheriaIvanovna , на сообщение « Только непонятно, как можно не... »

Цитата Сообщение от PulheriaIvanovna Посмотреть сообщение
    Только непонятно, как можно не затягивать, если я брала билеты напрямую у Алиталии, а они пока ничего предложить не могут
    Мне предложили. Правда, получилось жутко неудобно, лететь теперь с двумя пересадками, вместо одной.... Но я согласилась.
    Больше с Алиталией связываться не буду.

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »