|
|
Подозрение на туберкулез.....
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от GatoNegro
Да всё хорошо будет.Это нередкое явление,когда ложноположительный результат. Например у моего мужа и у его дочери от первого брака стабильно такая фигня была.Девочку мурыжили в детстве постоянно с этим.
Туберкулёз у нормальных ,благополучных ,цивилизованных ,правильно питающихся (в смысле не голодающих) людей (детей) практически не встречается.
С чего вы взяли,у нас у очень обеспеченных знакомых дочка заболела,уже 6 месяцев в больнице.
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Indiana
а у нас вот рентген плохой и ребенок кашляет((( надо идти в тубдиспансер, очень страшно.
семья у нас благополучная.
рентген-аппараты разные бывают, нам делали на каком то новом аппарате, где доза облучения меньше в 50 раз, тоже через месяц будем переделывать((( плачу постоянно((
не плачте.
нам в первый месяц жизни ренген 3 или 4 раза делали - живы здоровы, по сравнению с воздухом в центре города+ микроволновки каждый день = ренген детский лепет))))))
не переживайте, ребёнок должен видеть спокойную маму.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
Вся сложность в том, что у вас история именно "подобная". А как у автора - вы же не знаете. История у каждого своя. Т.е. я бы поняла, если бы вы написали "я в такой ситуации повторный рентген делать не стала, потому-то и потому-то". А в категоричной форме "притормозите" и т.п. - ни у кого из нас нет права, потому как чужой ребенок.
В "плохой манту" у всех по сути одинаковые истории. Ничем случай автора не уникален.
-
Хранитель
 Сообщение от GatoNegro
Да всё хорошо будет.Это нередкое явление,когда ложноположительный результат. Например у моего мужа и у его дочери от первого брака стабильно такая фигня была.Девочку мурыжили в детстве постоянно с этим.
Туберкулёз у нормальных ,благополучных ,цивилизованных ,правильно питающихся (в смысле не голодающих) людей (детей) практически не встречается.
Какая же Вы наивная! В современной реалии это уже давно не так. Мало того что туберкулез встречается сейчас именно у благополучного слоя населения, так еще и отвратительно поддается лечению. И это информация наисвежайшая от ифекцианиста (сейчас прохожу курсы повышения квалификации)
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Pilar
В "плохой манту" у всех по сути одинаковые истории. Ничем случай автора не уникален.
А в плохом рентгене?
К сожалению, в этом случае лично я сталкивалась с разными историями. Кстати, Манту при этом была нормальная.
Поэтому при сомнительном рентгене советовать его не переделывать - я бы так уверенно, как вы, не стала.
-
Небожитель
 Сообщение от Terry
А в плохом рентгене?
К сожалению, в этом случае лично я сталкивалась с разными историями. Кстати, Манту при этом была нормальная.
Поэтому при сомнительном рентгене советовать его не переделывать - я бы так уверенно, как вы, не стала.
Вам известно, что чтобы получить достоверный результат, ребенка надо обездвиживать перед сканированием? В смысле - вкалывать легонький наркозик. Иначе можно получить "подозрительные затемнения" (как у автора) от того, что ребенок двигался, не так дышал и пр.. Мы сами пережили плохой снимок при плохой манту. При том, что ребенок был а) не болен б) не инфицирован. Отправить ребенка на повторный рентген через 3 недели могут только фтизиатОры из районных диспансеров. Нуачо? Им-то пофиг, это же их ребенок, а вы, мамочка, давайте, облучайте..
Я в самом начале писала, что если нет необходимости, не стоит облучать ребенка чаще, чем раз в полгода. Рентген в данном случае можно заменить иной диагностикой.
В общем, сворачиваю дискуссию с Вами. Потому что, извините, но вы явно не в теме, иначе бы были в курсе, что в наши дни рентген и манту - далеко не самые полные и достоверные способы диагностики туберкулеза (мы же о нем тут говорим?).
-
Тропой ложных солнц
 Сообщение от Pilar
Вам известно, что чтобы получить достоверный результат, ребенка надо обездвиживать перед сканированием? В смысле - вкалывать легонький наркозик.  Иначе можно получить "подозрительные затемнения" (как у автора) от того, что ребенок двигался, не так дышал и пр.. Мы сами пережили плохой снимок при плохой манту. При том, что ребенок был а) не болен б) не инфицирован. Отправить ребенка на повторный рентген через 3 недели могут только фтизиатОры из районных диспансеров. Нуачо? Им-то пофиг, это же их ребенок, а вы, мамочка, давайте, облучайте..
Я в самом начале писала, что если нет необходимости, не стоит облучать ребенка чаще, чем раз в полгода. Рентген в данном случае можно заменить иной диагностикой.
В общем, сворачиваю дискуссию с Вами.  "Плохую манту" (имею ввиду топик) вы, вероятно, тоже не читали, иначе бы были в курсе, что в наши дни рентген и манту - далеко не самые полные и достоверные способы диагностики туберкулеза (мы же о нем тут говорим?).
Во-первых, я в курсе, что при рентгене ребенок должен не двигаться и правильно дышать. Иначе информативность снимка под вопросом. Но даже на таком снимке есть то, что можно списать на неправильно сделанный снимок, а есть то, что требует дополнительной проверки. И в каждом случае это индивидуально.
Насчет повторного рентгена - есть дети со сложными переломами, контрольные снимки им делают никак не через полгода - это необходимость. И решать, что есть необходимость, а что - излишняя диагностика, никак не вам, а все-таки врачам. Если мама не доверяет одним - то другим.
Я не читала топик про "плохую манту", поскольку у моего ребенка её не было. Будет - прочту.
Я верю, что есть более информативные методы диагностики туберкулеза. И рентген с манту не совершенны, согласна. Тем не менее не нам в интернете решать и командовать родителям, как именно обследовать ребенка, потому что мы знаем все только со слов матери ребенка, не видим ни его самого, ни результатов обследования.
Я, собственно, против только того, чтобы с апломбом командовать притормозить или нет кому бы то ни было. Посоветовать, дать информацию - можно и нужно. А вот так категорично командовать что делать, а чего не делать, можно только в случае. если вы готовы взять ответственность за судьбу чужого ребенка.
-
Активный участник
мы сегодня сделали квантифероновый тест, это кровь из вены, т.е. безвредно абсолютно.
и вроде как достоверность 99%
во всяком случае точно больше, чем у манту и рентгена.
-
Активный участник
 Сообщение от KHIT
Какая же Вы наивная! В современной реалии это уже давно не так. Мало того что туберкулез встречается сейчас именно у благополучного слоя населения, так еще и отвратительно поддается лечению. И это информация наисвежайшая от ифекцианиста (сейчас прохожу курсы повышения квалификации)
+1 СОВЕРШЕННО согласна.сейчас туберкулез давно не болезнь низших слоев и бомжей,у меня подруга из нормальной благополучной обычной семьи заболела и когда лежала в больнице там было много очень обеспеченных людей.это просто какое-то предвзятое мнение и штамп что такие болезни только "для таких,к нам это не относится,мы же нормальные"
-
Старожил
ага - мы например был вираж, была отрицвтельной-стала положительной-это точно тубинфицирование, ну тут уж каждый решает для себя что делать-мы пропили таблетки, через год снялись с учета( при этом естественно сделали все снимки, анализы крови, перке)Надо конечно обследоваться и действительно не паниковать!
А мы вместе уже более 20 лет