Я вас очень хорошо понимаю. У меня прямо в роддоме ночью двухдневный ребенок захрипел так, что я разбудила медсестру и настояла ,чтобы детского врача разбудили. Мне сто раз сказали, чтобы утром я купила и закапала аквамарис. Я настойчиво требовала сделать что-нибудь прямо сейчас. Дочке промыли нос - закапали и отсосали не дрогнувшей рукой. Ну и как-то ей полегчало. Потом еще утром сама закапала несколько раз аквамарис
А вот если бы не дай бог повредили слизистую при отсасывании соплей, были бы виниваты-виноваты
Сообщение от Е.М.
Обязательно посев сдайте! мы так в носике из роддома принесли стафилококк. Сопельки тоже были зеленые. Изофра нам помогла!
Стафилоккок есть у всех и везде! Почему ему нельзя быть в носу?
Ребенок должен чихать, хрюкать и икать в этом возрасте. Это физиологические состояния в данном возрасте. Даже если там есть ринит, а не "насморк новорожденных" , то доктор все назначила правильно. Промывать нос + альбуцид. Он нос за 3 дня и вылечит. Температура 37,1 НОРМАЛЬНАЯ!!!! У детей до года до 37,3-37,4 считается нормальной )))) И при этом она будет всегда выше сразу после кормления и после сна.
И очень важное дополнение: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно увлажнять сейчас воздух в квартире ( комнате) вешайте постоянно пеленки сушиться, полотенца, перекрывайте батареи мокрыми тряпками. И чаще проветривайте.
Здоровья вашей крохе @@@@@@@@@@@@@@@@@@
ИМХО
P.S: и помните, что только доктор вам может поставить правильный диагноз, и назначить адекватное лечение.
Позвоните в Педиатрический центр 2РД, там неонатолог Анжела Валентиновна и ЛОР хороший. Проконсультируют по телефону, в случае необходимости и домой приедут.
телефон: 579-61-79
Закладки