|
|
Зеленые сопли у ТРЕХДНЕВНОГО малыша((( очень нужен ваш опыт...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Есть еще капли изофра с антибиотиком. Можно промыть аквамарисом и отсосать аспиратором, затем закапать капли с антибиотиком. Но я бы показала ребенка лору, на дом бы вызвала, чтоб не таскать. Может быть, сдала бы посев еще.
-
имхо имховское, но тут матерый неонатолог нужен, если скажет лора, то звать лора. потому что вдруг это что-то специфическое новорожденческое, а лор может залечить по незнанию.
-
Наш человек
 Сообщение от Пластилиновая ворона
А при кормлении молоко через нос не высмаркивается? У моего сына было такое где-то с недельного возраста: когда сосал, то небольшое кол-во молока как бы высмаркивалось через нос. То, что сразу не выходило наружу, оставалось внутри, а когда наконец выходило\высмаркивалось\отсасывалось, то было уже в виде соплей желто-зеленого цвета (оно и понятно - а какого цвета этому еще быть).
Ну и плюс к этому был физиологический насморк (не помню точное название). Педиатр на все это посмотрела и сказала чуть промывать нос, а лучше вообще в нем не копаться.
Но это у нас так было. Как бы не показатель.
Покажитесь хорошему ЛОРу - думаю, ничего особенного он не обнаружит, но вам будет намного спокойнее.
Удачи!
Нет, молока там точно нет. У меня старшая дочка первый месяц с рождения срыгивала молоко через нос, я примерно представляю что это такое...
Здесь вообще странно, большую часть дня нос дышит чисто, только иногда начинается хлюпание в глубине.
Сегодня чистила турундой носик: вызвала чихи сильные, но не вышло ничего, как накануне, даже капельки слизи не было. После чиха попробовала отсосать сопли: они все еще желтоватые, но мало. Я когда втягиваю воздух из его носа: ощущение, что там чисто и нет ничего - прям слышу как воздух свистит...
На его поведении не отражается, ест хорошо, при сосании ему не мешает ничего. Ну только бульканье легкое иногда.
Но все же затрудненное дыхание есть, это напрягает;(((
-
Наш человек
 Сообщение от Девочка с Севера
Я вас очень хорошо понимаю. У меня прямо в роддоме ночью двухдневный ребенок захрипел так, что я разбудила медсестру и настояла ,чтобы детского врача разбудили. Мне сто раз сказали, чтобы утром я купила и закапала аквамарис. Я настойчиво требовала сделать что-нибудь прямо сейчас. Дочке промыли нос - закапали и отсосали  не дрогнувшей рукой. Ну и как-то ей полегчало. Потом еще утром сама закапала несколько раз аквамарис
Ой, я такая же, всех бы подняла... Страшно просто, когда ты беспомощен. Когда малыш постарше и уже опыт есть: все не так, конечно...
-
Наш человек
 Сообщение от Semicvetik
Есть еще капли изофра с антибиотиком. Можно промыть аквамарисом и отсосать аспиратором, затем закапать капли с антибиотиком. Но я бы показала ребенка лору, на дом бы вызвала, чтоб не таскать. Может быть, сдала бы посев еще.
Посев это мысль, спасибо.
-
Наш человек
 Сообщение от Лила
имхо имховское, но тут матерый неонатолог нужен, если скажет лора, то звать лора. потому что вдруг это что-то специфическое новорожденческое, а лор может залечить по незнанию.
Мне кажется неонатологи в роддомах только... Можно было бы обратиться к тем, что в нашем роддоме, но вряд ли они выезжают домой... Позвоню уточню.
-
Наш человек
Обязательно посев сдайте! мы так в носике из роддома принесли стафилококк. Сопельки тоже были зеленые. Изофра нам помогла!
-
Наш человек
в главном хеликсе можно взять пробирку и взять посев самим на дому. Мы так делали. Автор, а какой рд?
-
Наш человек
 Сообщение от Semicvetik
в главном хеликсе можно взять пробирку и взять посев самим на дому. Мы так делали. Автор, а какой рд?
Второй.
-
Автор, не паникуйте! Ест ребенок хорошо-это один из главных показателей. У моей старшей были сопли в 2 недели, довольно густые и зеленоватые. Я мамка была неопытная, поэтому для себя решила, что это физиологическое. Врачу сказала между делом, врач прописал аквамарис и не отсасывать, а ждать пока вычихает. Через неделю насморк прошел. А вот сейчас младший 2хмесячный чихает и хрюкает, соплей не видно. Я считаю, если активный ест-спит-плачет по делу, значит ничего критичного.
Поправляйтесь!!