Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Подготовка к НГ на муз. занятиях в саду.

Активный участник Аватар для irina-76

Мне кажется, что как раз работа воспитателя и муз.работника и состоит в том, чтобы учить детей танцевать, петь, рассказывать стихи и т.п. Скажем так, они показывают результаты своей работы!!! А здесь по-моему делается все для "отмашки", и чтобы никто картинку не портил перед руководством сада (у нас, например, на всех праздниках присутствует либо заведующая, либо методист). Т.ч., я бы точно попросила сделать, так, чтобы ребенок по-любому участвовал, а что он и как будет делать это уже их проблемы И вообще, надо приучать ребенка участвовать во всех праздниках, потому как в следующий раз он вспомнит, что может отсидеться и специально ничего не будет делать....

Мега-элита Аватар для кисика

Я считаю, что все дети должны участвовать. Как научили, так и пусть танцует. Я настойчиво прошу воспитателя , чтобы моему и стихи и танцы давали Вначале нам тоже говорили, что у него не получается ....Сейчас все ОК

Я считаю, что праздник для детей, а не для педагогов и т.д., поэтому ребенок должен участвовать, если хочет). Если че я тож педагох

Хранитель Аватар для Раба Любви

непрофессионально как-то воспитатель подошёл к вопросу.
    покажите ей вот это видео

Активный участник Аватар для Мечта идиота

видео супер!
    считаю что ребенок должен участвовать в танце, а не сидеть на стульчике. тем более если он у вас стеснительный.
    для детей это все-таки должен быть праздник, а не наказание. пусть кто как умеет, так и танцует.

Живу я здесь Аватар для Мориарти

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    непрофессионально как-то воспитатель подошёл к вопросу.
    покажите ей вот это видео
    ржака у нас в этом году мальчики тоже будут снеговичками, очень хочется посмотреть, что у нас будет ))

Ветеран Аватар для петрашишка

Цитата Сообщение от Недобрая Посмотреть сообщение
    Я бы рассердилась на такое. Что значит портит? Фиговый музрук, если не может увлечь ребенка. Чай, не Мариинка, чтоб особые таланты проявлять.
    Но я бы спросила ребенка, хочет ли он сам выступать. Если нет - то нечего и напрягать, через силу никому хорошо не будет.
    +100
    Это говорит только о том,что ни муз.работнику,ни воспитателю не очень хочется вообще вникать в проблемы ребенка)))К большому сожалению.Это больщущий минус ТОЛЬКО воспитателю,но никак ни ребенку.

Ветеран Аватар для петрашишка

К слову у нас на каждом празднике присутствует заведующая,попробовали бы у нас посадить на стульчик ребенка.

Цитата Сообщение от Гранатовый сок Посмотреть сообщение
    И много таких ли детей? Или я не права, не умеет ребенок как положено танцевать, всё, его место в зрительном зале?
    Спасибо всем заранее за ответы!
    Я не сторонник дрессуры на подготовке к праздникам, поэтому у меня танцуют все дети (исключение - спектакли, где не так много требуется танцев. Но, если ребенок не танцует, то показывает себя в чем-то другом. На стульчике не сидит никто). Пускай у ребенка что-то не выходит, мы все разные: кто-то хорошо танцует, кто-то поет, а кто-то рисует, а кто-то стихи пишет. Но это не значит, что нужно использовать только те способности, которые выражены. Я вообще сторонник активно включать стестнительных, зажатых деток в процесс, т.к активные детки и так себя найдут, а вот зажатым детишкам надо помогать. Правда, иногда я делаю исключение, когда у ребенка есть нарушения в координации, таких деток (ради безопасности) я не ставлю в очень подвижные танцы, но обязательно даю танцы в более спокойном темпе. Не понимаю Ваших педагогов.

Спасибо за видео! Приятно было смотреть.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »