|
|
Подготовка к НГ на муз. занятиях в саду.
| |
|
|
|
-
Участник
Моему ребенку было бы обидно на стульчике сидеть, хотя тоже стеснительная, но танцевала бы со всеми. Если ребенок сам не хочет - это одно дело, но если хочет танцевать и что-то не получается, то сидеть на стуле очень обидно. Скажите воспитательнице, что ваш ребенок не должен себя чувствовать изгоем и будет танцевать вместе со всеми.
-
Вот интересно, он один не так танцует, а остальные прямо синхронисты))) в 4 года))) Тоже считаю, что надо с воспиталем поговорить, что ребенок как умеет, так пусть и танцует, это же и его праздник! А то все выступают, а он как наказанный. А если они хотят, чтобы все идеально было, то делают сценарий так, что делят по группам детишек, кто хорошо танцует- одна сценка, кто хорошо говорит - пусть стихи рассказывает...
-
Старожил
Конечно боритесь! Что за бред. Как умеет, так и танцует! Главное чтобы ребенку нравилось. Конечно если его силой приходится от стула отрывать, он не хочет танцевать в принципе. Тогда другой вопрос.
Да и даже в этом случае. Значит не умеют завлечь, на то они и педагоги, чтобы заинтересовать всех деток.
Я один раз видела как моего ребенка на зарядке посадили на стульчик, потому что она не делала упражнения, а просто стояла. Очень неприятное чувство. Хотела с преподавателем поговорить. Но не дождалась конца занятия и ушла. Спустила на тормозах этот случай, а зря. Надо было поговорить.
А тут праздник, а не просто зарядка!
-
Наш человек
Как мама, я вас поддерживаю - мне было бы неприятно столкнуться с таким отношением. Как педагог (первая моя специальность - муз.рук.) где-то понимаю вашего муз.рука - бывают танцы, где сильное расхождение в движениях портит все впечатление. Это выступление - результат, показатель работы педагога, поэтому естественно ей хочется, чтоб все было идеально. Тем не менее отстранять - свинство, договаривайтесь, чтоб ставила позади всех и все. А может, ребенок сам не в восторге от танцев и с радостью откажется от этого танца, тогда вообще проблема отпадет.
-
Winter Is Coming
Спросите сына чего он сам хочет.
-
 Сообщение от ЮлькаМан
Как мама, я вас поддерживаю - мне было бы неприятно столкнуться с таким отношением. Как педагог (первая моя специальность - муз.рук.) где-то понимаю вашего муз.рука - бывают танцы, где сильное расхождение в движениях портит все впечатление. Это выступление - результат, показатель работы педагога, поэтому естественно ей хочется, чтоб все было идеально. Тем не менее отстранять - свинство, договаривайтесь, чтоб ставила позади всех и все. А может, ребенок сам не в восторге от танцев и с радостью откажется от этого танца, тогда вообще проблема отпадет.
Мне кажется, как педагогу и не должна быть понятна ситуация. Значит, как педагогу, надо ребенка так вписать в сценарий, чтобы никому обидно не было. И вот не могу поверить, что у ВСЕХ получается, а у ОДНОГО нет, ну не бывает так. И придуман гениальный выход - посадить одного на стульчик
-
Хранитель
Ребёнок обязательно должен участвовать и устранять его никто не имеет право. И я тоже не верю, что вот только он один делает что-то не так. Бред какой-то...
-
Старожил
Я бы тоже обиделась на такое..так нельзя..это совсем как-то неправильно..
а мне сегодня дочка рассказала,что на муз.занятие нужно петь громко,так как им сказали,что кто не поет громко,тому Дед мороз не принесет подарки,а вот один мальчик у них не поет и ему Дед Мороз подарок не принесет..я в шоке была..разве так можно..какое вообще имеют право так говорить..
-
Мега-элита
Всем большое спасибо за ответы!
Решила в понедельник поговорить с воспитателем, чтобы по любому участвовал. Пусть танцует или прыгает, как умеет. Уж думаю, мамы в зрительном зале в обморок не упадут, если танец будет выглядеть немного по другому.
Мне кстати, тоже мысль такая приходила, неужели только мой такой не очень танцует, неужели у всех всё получается в такт?
Самому ребенку в принципе всё равно, участвовать или нет, то есть и плясать не рвется и если посадят на стул, тоже наверное не заплачет. Тут больше для ощущения мамы, хочется ребенка видеть участвующим. Да, и чтоб не привыкал сидеть в зрительном зале.
-
Элита
У меня сынок первый год в саду тоже не танцевал, садился сам на стульчик и сидел, правда когда ему было интересно он выходил, и ему ни кто не запрещал. Зато в этом году он просто в ударе. Если ребенка отлучать от выступлений, то он не привыкнет к публике и будет стеснительным. По-моему муз. руководитель поступает непедагогично отстраняя ребенка от участия в общем представлении.