|
|
Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от katuwka
тоже собираемся в Ригу на майские  , только не решили на каком транспорте
подскажите пожалуйста более-менее удобный путь в Ригу на машине или все таки спокойнее на автобусе 
всё зависит сколько вас.Я одна например ездила в Ригу на автобусе,а вот сестра моя (с мужем и 2 дочками) из Латвии в Питер на машине и на пароме через Финдянд
-
Хранитель
 Сообщение от kirik1929
всё зависит сколько вас.Я одна например ездила в Ригу на автобусе,а вот сестра моя (с мужем и 2 дочками) из Латвии в Питер на машине и на пароме через Финдянд
Нас трое взрослых и ребенок, конечно, на своем транспорте дешевле будет.
-
Старожил
Мы на машине ездили в прошлом мае в Калининград с ночевкой в Риге - вот моя тема - почитайте - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5318709
-
Участник
Мы были везде кроме Вентспилс.
Сигулда и Цесис немного в разных сторонах и тем более далеко от Юрмалы, красиво и там и там. Сигулда огромный красивый парк и замок с отличным видом на реку.
В Цесисе музей и так же замок, не далеко от Цесис есть местечка не помню точно как называется там можно по кормить Лам, Верблюдов, коз попрыгать на батуте и просто погулять, уточню у родни название места.
Из Риги лучше ехать сначала в Юрмалу там классный аквапарк, потом обратно.
А на следующий день ехать либо в Сигулду либо Цесис и там ночь проводить и ехать во втрое место т.к дорога примерно около 2 часов из Риги что до одного места что до другого, ну если по правилам ехать там и темнеет рано и обратно в Ригу.
-
Активный участник
В Сигулде есть пропа тарзана
мой подросток там часов 6 лазил
жили в бывшей резиденции владельцев парка(кажется Кропоткиных я точно не помню) условия не oчень но вид из окна просто потрясающий
еще есть интересный Турайский замок
а еще говорят что господь когда создавал реку Гауя и долину где расположена Сигулда был влюблен - там так красиво
а еще там есть бобслейная трасса - кататься можно и подвесной вагончик над рекой Гауей
-
Активный участник
в Венсилспе есть аквапарк и кошачья тропа ( лазилки по деревьям)
а еще можно кататься на великах - более 30 км велосипедных дорожек
лучше остановится в часном секторе - можно наити виллу с сауной и бассеином за смешные деньги
-
Наш человек
 Сообщение от ЯгодкаМалина
Мы были везде кроме Вентспилс.
Сигулда и Цесис немного в разных сторонах и тем более далеко от Юрмалы, красиво и там и там. Сигулда огромный красивый парк и замок с отличным видом на реку.
В Цесисе музей и так же замок, не далеко от Цесис есть местечка не помню точно как называется там можно по кормить Лам, Верблюдов, коз попрыгать на батуте и просто погулять, уточню у родни название места.
Из Риги лучше ехать сначала в Юрмалу там классный аквапарк, потом обратно.
А на следующий день ехать либо в Сигулду либо Цесис и там ночь проводить и ехать во втрое место т.к дорога примерно около 2 часов из Риги что до одного места что до другого, ну если по правилам ехать там и темнеет рано и обратно в Ригу.
Люди, вы с такой уверенностью пишете такие неадекватные вещи, что я уже начала сама сомневаться (проезжала 2 года назад), хоть бы с картой сверялись, давая советы, если путаетесь в пространстве.
Цесис - рядом с той же трасой А212, по которой Сигулда, буквально в 15-20 минутах езды от Сигулды. Их удобно совмещать в одну поездку, т.к. рядом, и при желании можно посмотреть оба за 1 день, т.к. ехать от Риги недалеко, или выделить день на Сигулду (в хорошую погоду там отлично гулять пешеходными тропами по парку), переночевать, и утром в Цесис.
Сигулда в 50 км от Риги, даже с учетом светофоров в городе, если ехать с противоположного конца, от силы час на машине.
Оптимально (имхо) вообще запланировать их на начало или конец поездки, мы так и сделали, по пути из Риги в СПб заехали с ночевкой в Сигулду (полдня) и Цесис (2 часа), т.к. оттуда уже до границы РФ 1,5-2 часа езды.
А Юрмала - чрезвычайно приятное место для тех, кто любит ездить гулять на залив, тот же песчаный пляж (только шире), те же сосны, плюс чистота, красивые старинные дачи, удобные велосипедные дорожки, множество кафе и ресторанов на пешеходной улице. Каждый раз, когда в Риге, с удовольствием приезжаю погулять и подышать воздухом на полдня. Аквапарк в Юрмале не нравится.
-
О, сколько полезной информации написали! Спасибо всем ! Все советы обязательно учтем.
-
Мега-элита
Мы едем в феврале в Ригу на машине, как там с парковками?
-
Наш человек
 Сообщение от Галина
Мы едем в феврале в Ригу на машине, как там с парковками?
Оптимально выбрать отель с парковкой и применять машину только для выездов за пределы Риги - центр маленький.