Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!

1. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »
    кто? Аватар для Mister abX

Сигулда - интересно, там санная трасса и замок, и еще неподалеку есть второй замок, тоже впечатляющий.
    Юрмала - тот же Сестрорецк-Зеленогорск, смесь старого разваливающегося совка и пафосных дач "новых русских".
    Я бы поселился в Риге, расстояния там небольшие, отели крайне дешевые, а иметь базу гораздо удобнее...

2. ответ для nninka , на сообщение « Спасибо! А сколько часов на машине,... »
    Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Цитата Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
    Спасибо! А сколько часов на машине, примерно, от Риги до Вентспилса и от Риги до Цесиса, подскажите, пож-та?
    До Вентспилса ехать около 3 часов, до Цесиса - 1,5 часа.

3. ответ для nninka , на сообщение « Спасибо! Я вот думаю, раз Вентспилс... »
    Мега-элита Аватар для Staraya Loshad'

Цитата Сообщение от nninka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я вот думаю, раз Вентспилс дальше Риги, может тогда сначала ехать в Вентспилс на пару дней, по дороге посмотреть места, которые Вы посоветовали, а потом отправиться в Ригу на 2-3 дня?
    Вы из Питера поедете? Тогда все равно в Вентспилс через Ригу ехать. Я бы из Риги съездила бы на один дннь с ночевкой. Утром в Вентспилс, день там, переночевать и обратно в Ригу.

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Сигулда - интересно, там санная трасса и замок, и еще неподалеку есть второй замок, тоже впечатляющий.
    Юрмала - тот же Сестрорецк-Зеленогорск, смесь старого разваливающегося совка и пафосных дач "новых русских".
    Я бы поселился в Риге, расстояния там небольшие, отели крайне дешевые, а иметь базу гораздо удобнее...
    Ясно, спасибо!

Цитата Сообщение от Staraya Loshad' Посмотреть сообщение
    Вы из Питера поедете? Тогда все равно в Вентспилс через Ригу ехать. Я бы из Риги съездила бы на один дннь с ночевкой. Утром в Вентспилс, день там, переночевать и обратно в Ригу.
    Да, едем из Питера. Ого, 3 часа до Вентспилса- далековато будет, надо подумать

6. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »

тоже собираемся в Ригу на майские , только не решили на каком транспорте
    подскажите пожалуйста более-менее удобный путь в Ригу на машине или все таки спокойнее на автобусе

7. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »
    Наш человек Аватар для Еля

А мы были летом. Снимали аппартаменты в центре Риги- гораздо дешевле, чем отели. Бронировала через букинг.
    Аквапарк Ливу- просто отличный! Нам очень понравился. Очень достойный зоопарк в Риге- советую сходить. Про Юрмалу- согласна, ничего сверхестественного. Обычный курортный городок на берегу. Просто распиаренный! Наш Зеленогорск с Фин. Заливом - ничуть не хуже...

Частый гость

И мы собираемся:-) на майские....

9. ответ для nadyaiv , на сообщение « И мы собираемся:-) на майские.... »
    Активный участник Аватар для steelcat

А я посоветую посетить Бауска и Пилсрундале. Остановиться в огромном деревенском доме в Пилсрундале, где полы устланы кабаньими шкурами, а мебель старинная. А наутро посмотреть прекрасный Рундальский дворец и замок в Бауска.
    Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!

10. ответ для nninka , на сообщение « Собираемся в Латвию на майские,... »
    Banned

Посмотрите вот тут - в ПДФ версии журнала (последний №6, декабрь-январь) есть статья о замках и крепостях Латвии с фото (50-56 полосы) http://www.design-navigator.ru/archive/156/5887/
    Там, хоть и вкратце, но хорошо расписано, куда стоит заехать, помимо Риги. Есть, конечно, и много других интересных мест, но все в одну поездку все равно не поместится.
    Оставьте побольше времени на Сигулду - там есть где погулять и что посмотреть. И недалеко там еще есть Турайдский замок.

Страница 2 из 6 « Первая 123456 Последняя »