|
|
Собираемся в Латвию на майские, посоветуйте, плиз!
| |
|
|
|
-
кто?
Сигулда - интересно, там санная трасса и замок, и еще неподалеку есть второй замок, тоже впечатляющий.
Юрмала - тот же Сестрорецк-Зеленогорск, смесь старого разваливающегося совка и пафосных дач "новых русских".
Я бы поселился в Риге, расстояния там небольшие, отели крайне дешевые, а иметь базу гораздо удобнее...
-
Мега-элита
 Сообщение от nninka
Спасибо! А сколько часов на машине, примерно, от Риги до Вентспилса и от Риги до Цесиса, подскажите, пож-та?
До Вентспилса ехать около 3 часов, до Цесиса - 1,5 часа.
-
Мега-элита
 Сообщение от nninka
Спасибо! Я вот думаю, раз Вентспилс дальше Риги, может тогда сначала ехать в Вентспилс на пару дней, по дороге посмотреть места, которые Вы посоветовали, а потом отправиться в Ригу на 2-3 дня?
Вы из Питера поедете? Тогда все равно в Вентспилс через Ригу ехать. Я бы из Риги съездила бы на один дннь с ночевкой. Утром в Вентспилс, день там, переночевать и обратно в Ригу.
-
 Сообщение от Mister abX
Сигулда - интересно, там санная трасса и замок, и еще неподалеку есть второй замок, тоже впечатляющий.
Юрмала - тот же Сестрорецк-Зеленогорск, смесь старого разваливающегося совка и пафосных дач "новых русских".
Я бы поселился в Риге, расстояния там небольшие, отели крайне дешевые, а иметь базу гораздо удобнее...
Ясно, спасибо!
-
 Сообщение от Staraya Loshad'
Вы из Питера поедете? Тогда все равно в Вентспилс через Ригу ехать. Я бы из Риги съездила бы на один дннь с ночевкой. Утром в Вентспилс, день там, переночевать и обратно в Ригу.
Да, едем из Питера. Ого, 3 часа до Вентспилса- далековато будет, надо подумать
-
Хранитель
тоже собираемся в Ригу на майские , только не решили на каком транспорте
подскажите пожалуйста более-менее удобный путь в Ригу на машине или все таки спокойнее на автобусе
-
Наш человек
А мы были летом. Снимали аппартаменты в центре Риги- гораздо дешевле, чем отели. Бронировала через букинг.
Аквапарк Ливу- просто отличный! Нам очень понравился. Очень достойный зоопарк в Риге- советую сходить. Про Юрмалу- согласна, ничего сверхестественного. Обычный курортный городок на берегу. Просто распиаренный! Наш Зеленогорск с Фин. Заливом - ничуть не хуже...
-
И мы собираемся:-) на майские....
-
Активный участник

А я посоветую посетить Бауска и Пилсрундале. Остановиться в огромном деревенском доме в Пилсрундале, где полы устланы кабаньими шкурами, а мебель старинная. А наутро посмотреть прекрасный Рундальский дворец и замок в Бауска.
Myliu jūrą, myliu saulę, myliu Palanga!!!
-
Посмотрите вот тут - в ПДФ версии журнала (последний №6, декабрь-январь) есть статья о замках и крепостях Латвии с фото (50-56 полосы) http://www.design-navigator.ru/archive/156/5887/
Там, хоть и вкратце, но хорошо расписано, куда стоит заехать, помимо Риги. Есть, конечно, и много других интересных мест, но все в одну поездку все равно не поместится.
Оставьте побольше времени на Сигулду - там есть где погулять и что посмотреть. И недалеко там еще есть Турайдский замок.