Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: кто-нибудь обследовался по поводу сердца в больнице?

1. ответ для ohipp , на сообщение « кто-нибудь обследовался по поводу... »
    Небожитель Аватар для Anjelou

я и попугать, и успокоить
    горло часто дает осложнения на сердце. обратимые.
    сколько в детстве мама таскала меня по кардиологам (после аффигенно тяжелой ангины), кардиологи чего только не ставили - то шумы какие то, то миокардиодистрофию, то аритмию, то тахикардию, то еще что то там, выписывали то таблетки какие то, то уколы. пока мне это не надоело и я не сказала "хватит!" ибо я то себя чувствовала совершенно нормально.
    потом шумы куда то сами исчезли, на сердце не жалуюсь. ни один терапевт не пытался меня к кардиологу отправлять или на обследование.
    зато участковый педиатр намедни дочке их наслушала. сказала, что не пойду никуда. ребенок бодр и весел, шумы у нее с рождения - кардиолог еще в рд слушала, сказала - хотите-обследуйтесь, но это на 99% просто лишняя хорда.
    в общем, обследуйтесь, но не бегите роняя тапки. нарушение ритма у ребенка не вчера возникло. от того, что вы госпитализируетесь на неделю позже - кардинально ничего не изменится.

2. ответ для Anjelou , на сообщение « я и попугать, и успокоить горло часто... »

Цитата Сообщение от Anjelou Посмотреть сообщение
    сколько в детстве мама таскала меня по кардиологам (после аффигенно тяжелой ангины), кардиологи чего только не ставили - то шумы какие то, то миокардиодистрофию, то аритмию, то тахикардию, то еще что то там, выписывали то таблетки какие то, то уколы. пока мне это не надоело и я не сказала "хватит!" ибо я то себя чувствовала совершенно нормально.
    потом шумы куда то сами исчезли, на сердце не жалуюсь. ни один терапевт не пытался меня к кардиологу отправлять или на обследование.
    зато участковый педиатр намедни дочке их наслушала. сказала, что не пойду никуда. ребенок бодр и весел, шумы у нее с рождения - кардиолог еще в рд слушала, сказала - хотите-обследуйтесь, но это на 99% просто лишняя хорда.
    в общем, обследуйтесь, но не бегите роняя тапки. нарушение ритма у ребенка не вчера возникло. от того, что вы госпитализируетесь на неделю позже - кардинально ничего не изменится.
    Шумы это не так проблемно, у меня они с детства и у детей, пугают экстрасистолы. Завтра пойду в пол-ку просить направление в больницу, но не знаю дадут или нет? Как проходит эта процедура? Наша кардиолог при пол-ке сказала, чтобы мы пришли через 3 мес., а в Педиатрич. врач сказала, что нудно срочно обследоваться

3. ответ для ohipp , на сообщение « кто-нибудь обследовался по поводу... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Я уже писала, что можно сходить платно к Слизовскому. 1200 не такая большая сумма за невытрепанные нервы. Он же к себе и положит по ОМС. У маленького ребенка экстрасистолы (с определенной частотой) могут быть вариантом возрастной нормы. Если у ребенка после физнагрузки ( напр., быстрых 10 приседаний) экстрасистолия увеличивается, это признак не возрастных особенностей, а скорее органики. Но определяют это все же не по ЭКГ, УЗИ, а на суточном мониторинге (Холтер). Это можно и амбулаторно делать, но , насколько знаю, это только платный вариант. В стационаре - бесплатно.

4. ответ для Anjelou , на сообщение « я и попугать, и успокоить горло часто... »

Например,ревматизм,ага.
    Извините,не удержалась.

5. ответ для ohipp , на сообщение « кто-нибудь обследовался по поводу... »

Цитата Сообщение от ohipp Посмотреть сообщение
    У нас ситуация такая, прошу помощи, совета, собираю информацию, у ребенка на ЭКг нашли нарушения ритма, я немедленно платно записалась на УЗи к Пеньковой в Поликл. при Педиатрич., посмотрев ребенка она сказала, что надо в больницу лечь на обследование, и в заключении написала, что необходимо решить вопрос о госпитализации с педиатором для обследования. Что нам делать, сейчас праздники, поликлиника закрыта, а я жутко волнуюсь? Потом у сына сейчас афтозный стоматит, болит сильно горло, могут еще в инфекцию положить. Кто-нибудь лежал на обследованиях в кардиологических отделениях и где лучше врачи, условия? Еще Пенькова предложила платно поставить монитор суточный во вторник, если мы не решим вопрос с больницей. Как в больницах проходит обследование?
    Я бы не спешила и поставила во вторник монитор.На госпитализацию я бы стремилась попасть в ДГБ№2 на отделение к Слизовскому.Там очень сильные кардиологи.

6. ответ для Anjelou , на сообщение « я и попугать, и успокоить горло часто... »
    Частый гость Аватар для Mary mom

У нас вообще никаких шумов никто не слышал. Признаков проблемы с сердцем тоже никаких. Ребенок носится как угорелый, аппетит отменный, носогубка не синеет, пальцы ног-руг не холодные. Пошли на УЗИ к Цытко сами просто так проверится, как говориться на всякий случай, результат - врожденный порок сердца. Стоим в очереди на операцию ((

7. ответ для ohipp , на сообщение « кто-нибудь обследовался по поводу... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

По поводу обследования в ДГБ 2. Лежали по ОМС. Палата на 4 человек. Условия нормальные (ремонтик, чистенько, холодильники в холле, есть душ-можно помыться). Персонал - как матери родные. Дочка (6 лет) одна лежала. Слизовский на нее глянул, сказал, что ребенок адекватный, сама сможет, а "мы не обидим". Я, конечно, каждый день моталась к ней. Две недели пролежала, сделали кучу анализов, ЭКГ, УЗИ сердца, монитор. Утром будили, на еду звали, на процедуры звали, на прогулку ходили дети с родителями. Ребенок с территории сам уйти не сможет, т.к. на проходной всегда бдительные тетеньки-охранницы.

Спасибо, попробую туда, а что у вас было?

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    По поводу обследования в ДГБ 2. Лежали по ОМС. Палата на 4 человек. Условия нормальные (ремонтик, чистенько, холодильники в холле, есть душ-можно помыться). Персонал - как матери родные. Дочка (6 лет) одна лежала. Слизовский на нее глянул, сказал, что ребенок адекватный, сама сможет, а "мы не обидим". Я, конечно, каждый день моталась к ней. Две недели пролежала, сделали кучу анализов, ЭКГ, УЗИ сердца, монитор. Утром будили, на еду звали, на процедуры звали, на прогулку ходили дети с родителями. Ребенок с территории сам уйти не сможет, т.к. на проходной всегда бдительные тетеньки-охранницы.
    +1! Замечательный персонал и на отделении чисто, Слизовский нам и дал перевод в алмазова. Мы лежали вместе с дочкой.
    Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше.
    Быть счастливой очень легко.

10. ответ для SuperMam , на сообщение « +1! Замечательный персонал и на... »
    Активный участник Аватар для Pink panther-ra

Разрешите спросить, может кто-то сталкивался: частая тахикардия у ребенка чем чревата (тоже ложная хорда по УЗИ и есть шумы)?

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »