Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?

1. ответ для Анюта Ю.Л. , на сообщение « :010: ничего себе сумма.....бывает... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Анюта Ю.Л. Посмотреть сообщение
    ничего себе сумма.....бывает приходится жить на десятку всей семьёй и ничего хватает.А ребёнку в ДД что на 50 тыров каждый месяц покупают ?

Мы когда навещали свою пупсёну то спросили что можно привести ребёнку.Было сказано "у нас НЕТ памперсов и детских салфеток",неужели в эти 50 штук не входит покупка таких необходимых вещей ?
    Меня сумма удивила скорее скромностью, слышал о примерно вдвое больших, но это Питер с Москвой, наверное.

Гость Аватар для baldosya

у нас на городском форуме создана темка для помощи нашему местному ДР, и там периодически собирается определенная суммы денег, и покупается что-то по сезону, например покупали к лету сандалики, к осени резиновые сапожки, недавно им отвезли зимние сапожки.... Так вот, сегодня я была на утреннике посвященному празднику осени в этом самом ДР, так детки в этих сандаликах, одеты как обычные садиковские детки, и когда двоих деток застали одетыми в коридоре (их позли на какое то обследование), так на них были одеты те сапожки, которые мы им недавно привезли.....и персонал очень отзывчивый, нас напоили чаем, провели по группам, показали как живут детки, группы чистые, уютные......ну...такой типичный дет.сад......я считаю что все зависит от работников.....нашему ДР повезло с ними...

Мега-элита Аватар для drnona

Цитата Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
    Средств выделяется не так уж мало. Пару дней назад в гатчинской опеке мне назвали сумму в 50000 р. в месяц на ребенка.
    не лучше было пособие такой же суммы для ребенка,попавшего в приемную семью?

4. ответ для drnona , на сообщение « тут была тема как раз об этом,летом... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от drnona Посмотреть сообщение
    тут была тема как раз об этом,летом писали,как волонтер обнаружила подаренную куртку ребенку из ДД на дочери воспитательницы того же ДД. Так что не все попадает к детям. То же самое с деньгами.
    Простите, и чем закончилась история с этой курткой? я не в курсе, недавно зарегистрировалась и не видела этой темы...

5. ответ для drnona , на сообщение « не лучше было пособие такой же суммы... »
    Активный участник Аватар для NaaNa

...Или тратить хотя бы половину этой суммы на профилактику сиротства. Создавать службы поддержки тех мам, которые еще могли бы ею воспользоваться? Не все они законченные алкоголички или уголовницы... Знаю детей из ДД, у которых кровная мама после изъятия старшего еще пару-тройку родила и ничего, воспитывает.... а вот вернуть первых изъятых не может, т.к. то официальной зп нет, то элементарных юридических знаний... забытые богом городки/поселки... работы нет, максимальная зп - 15 тыс... вовремя бы помочь маме-малолетке, глядишь, и ДД бы наполовину опустели... я уже не говорю про "потомственных" сирот...
    Посетив кого-либо, не забывай вернуться.

6. ответ для drnona , на сообщение « не лучше было пособие такой же суммы... »
    Хранитель

С какого перепугу? Тогда уж на каждого ребёнка в кровной семье. Глядишь - и не отдавали бы детей в ДД. По крайней мере, гораздо реже.

Активный участник Аватар для NaaNa

...П. АСТАХОВ: Потому что мы огромные деньги тратим последние два-три года на содержание детей, огромные. Я в ужасе, когда я приезжаю в Красноярский край, по северам езжу, смотрю: два миллиона на содержание ребенка на севере Красноярского края в год. Два миллиона! Представьте себе, это семьдесят тысяч долларов. У нас есть такие семьи, которые тратят семьдесят тысяч долларов на одного ребенка?... http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/793300-echo/

Цитата Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
    Могу озвучить свои наблюдения, я была в двух ДД Ленобласти (возможно, не самых отдалённых). Так вот, дети всем ЗАВАЛЕНЫ, но абсолютно бессистемно. То есть многочисленные спонсоры везут то, что ИМ кажется нужным (конфеты, невообразимое количество мягких игрушек). При этом у детдома могут отключить котельную - нет угля. Волонтёрские организации пытаются хоть как-то эти потоки помощи структурировать - один месяц закупают предметы гигиены, другой месяц - постельное бельё хорошее, третий - парням кроссовки.
    Я уверена, что где-то в глубинке детям действительно нечего надеть. Но в тех двух ДД что я была, спонсоры привозят из одежды всё новое, причем если оно еще и не особо модное, то девчонки и не наденут.
    Я уже писала, у ВСЕХ детей мобильные телефоны, у многих - МП3 плееры и тд. Про государственное довольствие - я слышала сумму в 40000 в месяц на ребёнка (сюда входит и содержание ребенка, и содержание имущества ДД и еда).
    ПОЛНОСТЬЮ на личном опыте присоединяюсь к мнению, что детям нужно общение, совместный досуг, игры, экскурсии, гости - внимание и время, проведенное вместе. А компании-спонсоры пусть вместо очередной горы конфет на праздник новые стиральные машины привезут.

согласна, что гора конфет и завал новых но не очень нужных (а порой вообще невостребованных) вещей - это лишнее и пустая трата средств.
    мы как раз пытаемся покупать именно то в чем нужда. либо в конкретной группе (например резиновые сапожки малышам), либо кому-то конкретному (например есть девочка с 42-43 размером ноги, обувь ей в ДД пордобрать не могут...). и стараемся именно много общаться, и лично и по телефонам, и в соц.сетях. они кстати часто советуются как поступить, рассказывают про проблемы, про учебу, про увлечения... дети-то хорошие, не без проблем, но нормальные дети...
    НО есть большое НО !!!
    директриса нам открытым текстом говорит, что ей лично не нужно чтобы мы с детьми общались. все что ей нужно от нас - это она нам дает например конкретный неоплаченный счет на что-то, мы оплачиваем и досвидания!

9. ответ для NaaNa , на сообщение « ...П. АСТАХОВ: Потому что мы огромные... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NaaNa Посмотреть сообщение
    ...П. АСТАХОВ: Потому что мы огромные деньги тратим последние два-три года на содержание детей, огромные. Я в ужасе, когда я приезжаю в Красноярский край, по северам езжу, смотрю: два миллиона на содержание ребенка на севере Красноярского края в год. Два миллиона! Представьте себе, это семьдесят тысяч долларов. У нас есть такие семьи, которые тратят семьдесят тысяч долларов на одного ребенка?... http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/793300-echo/
    Вот и я слышал миллион двести, полтора миллиона в год. А там и два, оказывается, в Красноярские. Леобласть с жалкими пятьюдесятью тысячами в месяц отдыхает.

10. ответ для drnona , на сообщение « не лучше было пособие такой же суммы... »
    Наш человек

Думаю, было бы лучше значительно поднять пособия на приемного ребенка, тысяч до двадцати-двадцати пяти. И вместе с этим значительные суммы выделять на поддержку кровной семьи.

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »