|
|
Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?
| |
|
|
|
-
Помощь ДД и ДР. Доходит ли она до детей?
Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос, который уже давно меня мучает. Все мы знаем, что средств на дд и др выделяется мало, волонтеры и люди со стороны пытаются помочь, приносят одежду, средства по уходу , игрушки и т.д. причем одежду нужно приносить только новую ( может где- то и б/у принимают?) Так почему на фото дети всегда в линялых потрепанных вещах, которые носили еще в советские времена? Где те новые вещи? Напишите, кто был и видел все своими глазами...
-
Элита
Вы и сами знаете ответ на свой вопрос. Именно до детей такая помощь не доходит(или в отдельных случаях доходит частично).
Здесь на ЛВ уже много раз говорилось на эту тему. Мы с мужем лично видели(это было при нас) как подарки привезённые детям в др разбирали по своим карманам сотрудники этого же др.
Это были всего лишь игрушки,много игрушек привезённых шведами детям в др....
-
Мега-элита
Сообщение от olga piter
Уважаемые форумчане, хочу задать вопрос, который уже давно меня мучает. Все мы знаем, что средств на дд и др выделяется мало, волонтеры и люди со стороны пытаются помочь, приносят одежду, средства по уходу , игрушки и т.д. причем одежду нужно приносить только новую ( может где- то и б/у принимают?) Так почему на фото дети всегда в линялых потрепанных вещах, которые носили еще в советские времена? Где те новые вещи? Напишите, кто был и видел все своими глазами...
тут была тема как раз об этом,летом писали,как волонтер обнаружила подаренную куртку ребенку из ДД на дочери воспитательницы того же ДД. Так что не все попадает к детям. То же самое с деньгами.
-
А ка же тогда? Ведь отдавая вещь ,ты хочешь помочь ребенку, который реально нуждается. А вовсе не для того чтобы у дочери воспитателя дет. дома была двадцатая кукла Барби .
-
Планета
Это от детского дома зависит. Я в Дашин ДД и сама много привозила, и видела, что другие привозят. Все было на детях и в группах.
В плане одежды там было такое правило. В ДД дети носили "домашнюю" одежду - старенькую. В ней бегали, играли, гуляли. Воспитатели мотивировали тем, что не жалко, если испачкается или порвется, хороших вещей не так много. А в школу, на экскурсии и мероприятия дети уже хорошие вещи одевали. Поэтому если внезапно придти в ДД, можно было увидеть плохо одетых детей.
-
Элита
Сообщение от drnona
тут была тема как раз об этом,летом писали,как волонтер обнаружила подаренную куртку ребенку из ДД на дочери воспитательницы того же ДД. Так что не все попадает к детям. То же самое с деньгами.
справедливости ради надо сказать, что только лучшая куртка оказалась на дочери воспитательницы, а все остальные вещи таки достались детям.
-
Участник
ну если чисто теоретически поставить себя на место сотрудников и попытаться представить, какие мысли могут их посещать... работаешь за гроши, на жизнь еле хватает, детей одеть-обуть настоящая проблема, а тут... пакеты и коробки проплывают прямо под носом несчитанные (и неподотчетные :-) ) детдомовские все равно никуда не ходят, зачем добру пропадать... игрушки поломают, вещи перепачкают. и тут уже только от порядочности зависит, будешь ты смотреть, как это все проходит мимо (или по карманам), или сам попытаешься урвать кусок.
-
Мега-элита
Сообщение от metlob
ну если чисто теоретически поставить себя на место сотрудников и попытаться представить, какие мысли могут их посещать... работаешь за гроши, на жизнь еле хватает, детей одеть-обуть настоящая проблема, а тут... пакеты и коробки проплывают прямо под носом несчитанные (и неподотчетные :-) ) детдомовские все равно никуда не ходят, зачем добру пропадать... игрушки поломают, вещи перепачкают. и тут уже только от порядочности зависит, будешь ты смотреть, как это все проходит мимо (или по карманам), или сам попытаешься урвать кусок.
вот именно,честность и порядочность никто не отменял,причем материальное положение тут ни при чем. Дело в внутреннем мире самого человека...один в гостях возьмет то,что плохо лежит,другой нет. Не нужно считать нормой брать то,что дали детям спонсоры,а не воспитателям.
-
Старожил
Сообщение от metlob
Это называется одной фразой простой: обворовывание сирот.
-
Элита
ой, страшную вы тему создали, боюсь не выдержу и столько напишу, что ужас-ужас. я как раз волонтер, который тратит бешеное количество своих денег на детей из ДД. я специально заказываю конкретные вещи с конкретными размерами для конкретных детей, которым сейчас это конкретно нужно, не потому что ему просто хочется, а потому что просто остро необходима эта вещь...
дальше начинаются страшные ритуальные танцы. во-первых, порой отдавать подросткам вещи приходится чуть ли не тайно, потому что иначе администрация требует чтобы все это дети принесли на склад и они уже сами решат кому из детей это типа нужнее. только вот тот склад хоть и конкретная вещь, но там все как в закромах родины, куда-то девается быстро и концов не найти. и потом, в том-то и дело что мы покупаем вещи именно при конкретной необходимости конкретного ребенка. зачем отбирать у одного нуждающегося и потом изображать что типа отдаешь другому нуждающемуся, который не факт что нуждается именно в этой конкретной вещи. при этом размерчик-то строго подобран под определенного ре!
как я завидую тем волонтерам, у которых нормальная адекватная администрация, где в ДД хорошая дружественная атмосфера. Господи, почему же в нашем подшефном не так!!!!
бывает, что разговариваешь с кем-то из детей по телефону и слышно как там воспитатели орут неприличными словами на детей... реально неприличными...
наболело....
подскажите кто знает к кому обращаться за помощью? кто может выслушать все наболевшее и посоветовать что нам делать.
при этом мы имеем постоянные угрозы что нас на порог не будут пускать. и еще фраза дня под занавес моего нытья - день именинника, выходной день, волонтеры приехали поздравить детей, пообщаться, подарить подарки. директриса дома, у нее выходной. воспитатели криво воротят носы и делают вид, что волонтеров в упор не видят. но разрешение на день именинника получено от администрации и выгнать сразу вроде как неудобно. детей поздравили, сидят волонтеры в группе дошколят, играют с детьми (воспитатель в это время разгадывает кроссворд за своим столом). бац, звонит телефон у воспитателя. она поговорила и передает волонтерам слова администрации - директор просила передать, что все, раз подарки подарили детям - идите вон. нечего тут сидеть с детьми...
после этого дня именинника директриса кричит на детей, что они неблагодарные, почти-дословно:
"они вам чужие люди, что вы с ними общаетесь и еще звоните им! и как смеете вообще с ними обсуждать дела в ДД!!! Это я вам как мать родная, а они вас обманут, не придут к вам больше. и я их больше на порог не пущу".
вот как быть?