Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Классификация дач

1. ответ для Взрослый папа , на сообщение « Вот, оно - скромное обаяние... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Взрослый папа Посмотреть сообщение
    Вот, оно - скромное обаяние буржуазии....в поселении №4.
    Так и представил себе скромных настоящих охотников, рассекающих снежную целину на квадроциклах в поике дежурного зайца вокруг скромных домовладений. Все такие молодые, современные....
    Вечером - в гости на жаркое к соседям... И кругом - ни какого "жлобья" ни бедного, ни богатого! ( Кстати - расшифруйте термин и свое понятие - кто есть жлоб?) Я к себе примерю....
    совершенно обычные люди среднего достатка. Охота дело очень дорогое , согласна. Но им очень нравится. Нет они далеко на охоту ездят и собаки специальные. А в гости к друг другу- это же от денег не зависит. Если люди хорошие- то с ними и приятно. Жлоб- это тот кто на даче орет, нульбанит, стреляет, шумит и наплевать на соседей ему.

2. со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Яблочная шарлотка Посмотреть сообщение
    Это родительский форум и хочется оценки дач именно с точки зрения детского отдыха. Где ребенку лучше? И где лучше бабушкам и дедушкам?
    Пока склоняюсь к варианту 2, но родители настроены на 5 или 6. Сами в таких домах никогда не жили, жили в варианте 4 в лесу и в 2. Не придется ли потом продавать, чтобы купить вариант 2?
    мы же не в курсе, что нужно Вашему ребенку и какие интересы у бабушек и дедушек
    все разные, у всех свои привычки и предпочтения
    Вы же лучше в курсе, так вот и выбирайте

тем более, что с деньгами проблем нет

а то Вы пытаетесь высчитать среднюю температуру по больнице (включая морг)
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

Активный участник Аватар для Яблочная шарлотка

Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    мы же не в курсе, что нужно Вашему ребенку и какие интересы у бабушек и дедушек
    все разные, у всех свои привычки и предпочтения
    Вы же лучше в курсе, так вот и выбирайте

тем более, что с деньгами проблем нет
    а то Вы пытаетесь высчитать среднюю температуру по больнице (включая морг)
    я вообще ничего не хочу менять )) это старшее поколение гудит, чего-то хочет, чего само не знает, насмотрелись телевизора ))
    У нас ребенку не очень хорошо. На 20 домов всего 5 детей от 2 до 13 лет, приезжают редко. Все развлечения сводятся к велосипеду от шлагбаума до конца улицы и спорт-площадке. Были в гостях в пролетарском садоводстве, там участки маленькие, детей очень много. Им там весело, но люди и правда жлобье, то пьянки, то драки, то музыка на всю ивановскую, музыка шансон или попсня. Это не отдых, но зато детям весело.
    Я должна продать вариант 4, чтобы появились деньги на 5 или 6. Но нужно ли это делать? И будет ли нам там всем счастье, вот в чем вопрос...

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Нет они далеко на охоту ездят и собаки специальные. .
    если собаки хаски или спаниели, то буду рада опознать соседку на форуме ))

5. навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Цитата Сообщение от Яблочная шарлотка Посмотреть сообщение
    если собаки хаски или спаниели, то буду рада опознать соседку на форуме ))
    Нет, другие собаки.

6. ответ для Good Housekeeping , на сообщение « Нет, другие собаки. »

вот и хорошо

Ветеран Аватар для Взрослый папа
    центр Карельского перешейка близ Суурниеми

....

.......Жлоб- это тот кто на даче орет, нульбанит, стреляет, шумит и наплевать на соседей ему.
    Примерил к себе.... Ну, слава богу, я - не жлоб!....
    Только критерии ваши больше применимы к обычным хамам. В чем Вы правы, так это в том, что степень свинства и хамства наших граждан не зависит от материального и иного положения....
    Увы.....
    У меня несколько домов в примерно Вашей 4-5 категории. И лес и озеро и не садоводство... 20-30 домов....и кроме нормальных людей, есть пара соседей... Одни - тиичное, простите, быдло. Радио на улицу, разговор между собой - только на мате при женщинах и детях, на любые правила и нормы - плевать. Преуспевающие строительные рабочие не в первом поколении...
    Еще сосед - заместитель директора известного предприятия.. Давно на пенсии, но вцепился мертвой хваткой в родной завод вместе с женой и прет оттуда металл тоннами и что попало..20 лет крутит за забором бетономешалку, болгарку и сварку. Уже все залил и зарыл. Ан - нет! Достал уже....К тому же ворует электричество у соседей, прицепившись к общим проводам мимо счетчика. Хам - еще строителям фору даст!.....
    Вот это - жлобы или кто?
    ....Россия.....

8. ответ для Яблочная шарлотка , на сообщение « Классификация дач »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Я вообще не понимаю к чему эти пафосные разговоры. Автора разделила всех на на убогих и крутых. Вы тут толкаете речи с броневика.

Как сложно жить то всем.

А я вам говорю - есть удобные садоводства, где нет огромного количества дачников, где природа красивая вокруг - ну на мой вкус. И живут все достаточно мирно. Приезжают часто или живут всегда.Дороги чистят сообща. Мне лично нравится очень.

АА от того, что вы описываете - нигде не скроешся - ни за границей, ни тут. Везде наши брятья. Тут уж как повезет.

9. ответ для Яблочная шарлотка , на сообщение « Классификация дач »
    Наш человек Аватар для Наталъя

а куда отнести дом в деревне с участком в 20-30 соток?

Цитата Сообщение от Наталъя Посмотреть сообщение
    а куда отнести дом в деревне с участком в 20-30 соток?
    думаю, что к деревне

А я вам говорю - есть удобные садоводства, где нет огромного количества дачников, где природа красивая
    наверно участки по 10-12 соток и лес местами сосновый, местами болото... У вас наверно эта дача недавно? Лет через 10 начнет надоедать.

Страница 3 из 7 « Первая 1234567 Последняя »