|
|
Во сколько Ваши детки в 3 года ложатся спать?
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во сколько трехлетки (садиковские) ложатся спать? (уже засыпают)
- Проголосовавшие
- 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
до 21 вечера
-
с 21-22
-
с 22-23
-
после 23
-
Наш человек
Ложится в 21. Засыпает отлично вне зависимости от того, спал ли днем в садике или нет. Если не спал, может и в 20 распрекрасно уснуть.
-
ложимся в 21:30-22, в садик встаем в 7-30, днем не спит....если поспит днем(очень редко бывает),то ляжет в 23-30
-
 Сообщение от gak
Мои детки (3 и 5лет) во сколько бы не легли, все равно поднимаются сами самое позднее в 7.30. Обычно укладываем где-то с 21.30, но засыпают не раньше 23 часов. Чтение книг их почему-то совсем не убаюкивает...
Ну и смысл 1,5 часа тратить на укладывание, если можно положить в 23,00, прочитать книгу и ребенок спит? Моя с самого рождения раньше 23.00 может уснуть только по собственной инициативе (очень устала, болеет, много впечатлений), а в обычное время раньше 23.00 и не пытаюсь, т.к. это пустая трата времени. Мы все совы в семье, я прихожу поздно, папа тоже раньше 2 часов ночи не укладывается, так что дочь в нас. При этом утром в сад в 7.00 нормально встает, не вскакивает конечно, но без скандалов, минут 10-15 лежит просыпается. Днем в саду всегда спит. На выходных когда спит днем, когда нет.
-
 Сообщение от Kistochka:)
мы ходим в садик, встаем в 7-20-7-30, спать ложимся в 9-30, засыпаем от 11(это хорошо), до 12, вроде и режим есть, но не заснуть, ка-то так!
для меня как и для автора-это проблема.
Зачем мучить ребенка и себя? Если бы хотел спать уснул бы в 9,30, но ребенок по-видимому спать не хочет.
-
с 3х лет приучила засыпать самостоятельно, т.к. если после подготовки ко сну, прочтения книжки и прочих ритуалов, я оставалась с ней,то дочь привлекала мое внимание - вертелась, баловалась, просто пыталась общаться и так проходило по 1,5-2часа. в один прекрасный день,я решила,что мне эти 1,5-2 часа необходимы, поэтому после всех ритуалов, выключала свет в комнате,оставляла дверь открытой и шла на кухню или в ванну заниматься делами. сначала дочери потребовалось 40 минут (но уже не 1,5 ч!-прогресс), а через неделю хватало 10-15 минут,чтобы заснуть, т.к. никого рядом не было и внимания привлекать было некого,дочь покрутилась с боку на бок и заснула.
-
мою если оставить спать одну-будет лежать играть под одеялом, может даже просто руками играть, пальчиками, через 10 минут будет рев от обиды что ее все бросили, что ей страшно,...
то есть сна тоже не будет)))
-
Наш человек
мне кажется это проблемма сегодняшнего дня. когда родителям приходится работать до 21.00, 22.00 и приходят соответственно поздно.
это не в советское время когда рабочий день в большинстве с 8.00 до 17.00 и дальше все дома.
у нас муж приходит тоже либо в 21.30 либо вообще в пролночь. ребёно вижу, что ждёт его. лежит , зевает в кровате и ждёт - в итоге засыпаем в 23.00., а утром не поднять в сад, вечно опаздываем((
-
Наш человек
 Сообщение от шушарик
с 3х лет приучила засыпать самостоятельно, т.к. если после подготовки ко сну, прочтения книжки и прочих ритуалов, я оставалась с ней,то дочь привлекала мое внимание - вертелась, баловалась, просто пыталась общаться и так проходило по 1,5-2часа. в один прекрасный день,я решила,что мне эти 1,5-2 часа необходимы, поэтому после всех ритуалов, выключала свет в комнате,оставляла дверь открытой и шла на кухню или в ванну заниматься делами. сначала дочери потребовалось 40 минут (но уже не 1,5 ч!-прогресс), а через неделю хватало 10-15 минут,чтобы заснуть, т.к. никого рядом не было и внимания привлекать было некого,дочь покрутилась с боку на бок и заснула.
это не от выучки зависит, а от ребёнка и возраста, мой в 2 года засыпал без разговоров в 22.00 в независимости от того как положишь - в 21.00 ляжешь - заснёт в 22.00 и в 21.55 ляжешь - заснёт в 22.00.
а вот теперь взрослый стал)))) папу ждём.
и если деть возбуждён или очень хочет спать - нашего не уложить горизонтально - истерика будеть долгая.
-
 Сообщение от tanam
мою если оставить спать одну-будет лежать играть под одеялом, может даже просто руками играть, пальчиками, через 10 минут будет рев от обиды что ее все бросили, что ей страшно,...
то есть сна тоже не будет)))
тоже так думала, пока не попробовала.
-
 Сообщение от самамама
это не от выучки зависит, а от ребёнка и возраста, мой в 2 года засыпал без разговоров в 22.00 в независимости от того как положишь - в 21.00 ляжешь - заснёт в 22.00 и в 21.55 ляжешь - заснёт в 22.00.
а вот теперь взрослый стал)))) папу ждём.
и если деть возбуждён или очень хочет спать - нашего не уложить горизонтально - истерика будеть долгая.
не соглашусь. от ребенка конечно зависит многое, но режим есть режим, в садике же они как-то поддаются, не зависимо от возраста и характера (есть исключения, кто на тихом часе не спит, но таких не много)