|
|
Детские страхи или...?
| |
|
|
|
-
Ветеран
ну не тревожьтесь лишнего) обычные доктора - поговорят, послушают, что-нибудь предложат. к примеру, ФГДС ребенку хуже делать ))
вообще, осенью очень многие дети тревожность проявляют
 Сообщение от Simsim
Спасибо большое за поддержку всем... Да, главное самой успокоиться, чтоб ребенку не передалось. Вот, поплакала с утра, вроде легче..
Самое главное, записались на обследование к психиатру в понедельник, в Центр восстановительного лечения на Чапыгина. Страшно даже подумать про психиатра, честно говоря...Но неизвестность хуже. Посмотрим, как эти дни пройдут.
-
Активный участник
 Сообщение от Amfibija
Я считаю, что еще нужно обязательно убрать телек, который работает фоном. Понятно, что папа хочет телек, но пусть он будет во время вашей с дочкой прогулки. В конце концов, ребенок важнее зомбоящика. Мы не смотрим телевизор больше года. Поняла, что ребенка оставить в комнате с включенным телевизором - опасно для ребенкиной психики.
Да, я МЕЧТАЮ жить без телевизора. Но это пока невозможно- в моей семье. Но уж если я дома с дочей, тв только с семи вечера, дет. канал.
-
Активный участник
 Сообщение от Шуршик
Это правильно, что туда записались. Там и психологи есть, и психиатры. Психологи часто пропускают патологию, лучше если 2 специалиста посмотрят. Вы себя не накручивайте, слуховые галлюцинации - не самое типичное для дошкольника.
Да. Посмотрим, что скажут. Вчера доча опять вечером стала волноваться (почему-то это все случается вечером) и сказала что слышала "задуши маму" :-(
Но сегодня вечером все было хорошо. На выходных идем в церковь.В пн - к врачу.Одно другому не мешает...
-
Элита
 Сообщение от Шуршик
Это правильно, что туда записались. Там и психологи есть, и психиатры. Психологи часто пропускают патологию, лучше если 2 специалиста посмотрят. Вы себя не накручивайте, слуховые галлюцинации - не самое типичное для дошкольника.
Ага. Тогда зрительные у всех детей, которые рассказывают, что видели чудище под кроватью или что то из этой серии)))))
Дети фантазеры.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Элита
 Сообщение от Simsim
Да. Посмотрим, что скажут. Вчера доча опять вечером стала волноваться (почему-то это все случается вечером) и сказала что слышала "задуши маму" :-(
Но сегодня вечером все было хорошо. На выходных идем в церковь.В пн - к врачу.Одно другому не мешает...
Позвольте спросить, а какие мультики смотрит ребенок?
-
А звук через наушники в телевизоре мужа не устроит? Запугайте, что психолог сказал - будет слушать подобное в ее возрасте - вырастет....
-
Элита
Телевизор - фоном, однозначно зло. Это очень влияет на психоэмоциональное состояние ребенка, особенно менты и прочее, про убийства, расчлененку и т.д.. Если муж ни как не может отказаться от просмотра, то купите ему наушники, есть беспроводные с ИК сигналом, все удовольствие в районе 2000 руб., и ребенка больше беспокоить это не будет.
И конечно детский психолог вам в помощь, да и святая вода, еще никому не повредила, а улучшения известны.
-
Старожил
Автор, есть новости? Переживаю за вашу девочку
-
Активный участник
 Сообщение от ДТП
Позвольте спросить, а какие мультики смотрит ребенок?
Те, что показывают по Карусели после 19.00 Еще Мои маленькие пони, наши старые добрые мульты, с моей племяшкой, какой-нибудь Шрек или Мадагаскар.
-
Активный участник
 Сообщение от katspb
А звук через наушники в телевизоре мужа не устроит? Запугайте, что психолог сказал - будет слушать подобное в ее возрасте - вырастет....
Муж в наушниках ежедневно после 22.00, (уже смирился) еще и ширмой телевизор закрываю.