|
|
Учеба в спортивных классах - образование+спорт или только спорт?
| |
|
|
|
-
Гость
Мне тоже очень хотелось ребенка в спортшоклу отдать. Но не знаю, что будет когда подрастет, какие будут интересы, вот против чего я , так это против танцев..
-
Ветеран
дА в ней (это я тонику ответила)
-
Элита
Сообщение от мама катижорика
дА в ней (это я тонику ответила)
Спасибо. Мы тоже в ней занимаемся 3-тий год. Тоже начала задумываться, что же делать в 5-том классе, бросать или продолжать занятия.
-
Сын стал заниматься баскетболом, похоже, учёба станет второстепенной, так как часты тренировки и соревнования. Пока учится в физмате, но, чувствую, что надо переходить в другую школу. Так вот и хочется узнать про эти спортивные классы : во всех ли школах они есть или надо искать?
-
Мега-элита
Сообщение от Mr.Klops
Сын стал заниматься баскетболом, похоже, учёба станет второстепенной, так как часты тренировки и соревнования. Пока учится в физмате, но, чувствую, что надо переходить в другую школу. Так вот и хочется узнать про эти спортивные классы : во всех ли школах они есть или надо искать?
Точно не во всех
Есть небольшой список таких школ. Пришли на ум 576, 357...
-
Спасибо. Очень важная для меня информация, если честно.
-
Ветеран
Сообщение от Энни98
Точно не во всех
Есть небольшой список таких школ. Пришли на ум 576, 357...
Посмотрела в инете, это все интернаты. А есть обычные, где дети дома живут? Вдруг знаете?
-
Мега-элита
Сообщение от Tyalique
Посмотрела в инете, это все интернаты. А есть обычные, где дети дома живут? Вдруг знаете?
К сожалению, я таких не знаю
Как объяснила мне тренер одной из таких школ, дети слишком времени проводят в школе - постоянные тренировки, а ведь еще надо учиться, делать домашние задания... и далеко не все живут близко.
Хотя вот в "Олимпийских надеждах" раньше точно было кроме отделения круглосуточного пребывания воспитанников еще и полупансион, это надо узнать.
-
Ветеран
Сообщение от Mr.Klops
Ну он же у Вас в какой-то спортивной школе занимается, не в сельском клубе, администрация и должна, как я понимаю, предоставить Вам информацию по какому принципу организуются спортклассы. Как правило, в классе учатся дети из одной команды - вместе на тренировки, вместе на учебу. Правда в спорткласс могут взять ребенка со стороны. У нас, например есть дети, которые с нами не занимаются - мальчик - с нами учится с этого года, какими-то единоборствами занимается. А в 8 класс наших пловцов добирали детьми, занимающимися водным поло в соседней спортшколе (скооперировались, так сказать). Позвоните по близлежащим школам, узнайте из первых уст.
-
Ветеран
Не знаю, как сейчас, а я сама училась в школе со спортивными классами (в обычном классе). Наша школа была ближайшая к Лужникам, с одной стороны не было домов, вечный недобор, вот и пришла мысль о спорт. классах. Так вот, учились они лучше нас, их нам вечно ставили в пример. Подозреваю, что за счет мотивированных родителей и умения распределять свое время.Но это было раньше, что теперь - не знаю...