|
|
Учеба в спортивных классах - образование+спорт или только спорт?
| |
|
|
|
-
Ветеран
По-поводу выбора школы (мы в Невской) - обычно открывали спорткласс в школе ближайшей к бассейну, а она там ну очень плохая - ИХМО ) и при таком раскладе у нас бы спорткласс не набрался, родители просто не согласились детей переводить. Поэтому рук.школы и тренер смогли договориться с РОНО и администрацией другой школы, которая нас больше устраивала, и нам разрешили открыть там класс. Думаю, в разных районах свои заморочки с РОНО.
-
Ветеран
У нас тоже девочка, с нами тренирующаяся перешла в класс старше, ничего, нагнала.
А к нам в этом году пришел мальчик, до этого с младшим годом плавающий.
А по поводу английского, и общей подготовки -- кто говорил что будет легко:?. Мы в выходные с репетитором занимаемся, математику до сих пор сама с ней сижу, объясняю.
Вообще быть родителем спортсмена труд нелегкий.
Две тренировки, конечно тяжело, но если у ребенка нормальный режим, и ребенок крепкий и здоровый, то все по силам.
Куда поступают???? - я как то смотрела результаты универсиады этого года, много вузов, где есть команды по плаванию - все не буду перечислять, Лидер всегда- ИНЖЕКОН, там много пловцов.
Хотя, признаюсь, если бы моя дочь была больше увлечена учебой, а не спортом, в спорткласс я бы ее не отдала. Но она учиться не очень любит, зато энергии и активности хоть отбавляй, и если ее не расходовать в положительное русло, она отправится в отрицательное. Да и плавает она с удовольствием, а коллектив детей в котором она "живет" более чем меня устраивает, даже порой умиляет, их дружба, поддержка.
-
Сообщение от мама катижорика
Куда поступают???? - я как то смотрела результаты универсиады этого года, много вузов, где есть команды по плаванию - все не буду перечислять, Лидер всегда- ИНЖЕКОН, там много пловцов.
То есть Вы предлагаете сразу ориентироваться на спортнабор? Ну тогда надо учесть некоторые ньюансы. Для спортнабора надо иметь приличный разряд и хорошие результаты в год поступления. И не дай бог какие травмы-болезни в этот период Нет результатов в последнем сезоне - нет и спортнабора По крайней мере с легкой атлетикой знаю случаи, когда травма зимой сводила на нет возможность поступить по спортнабору, ибо в весеннем сезоне результаты показаны не были. Ну и при обучении там есть масса ньюансов, которые вполне могут жизнь осложнить.
-
В таких школах только плавание основное направление?
-
Ветеран
Сообщение от Irina123
То есть Вы предлагаете сразу ориентироваться на спортнабор? Ну тогда надо учесть некоторые ньюансы. Для спортнабора надо иметь приличный разряд и хорошие результаты в год поступления. И не дай бог какие травмы-болезни в этот период Нет результатов в последнем сезоне - нет и спортнабора По крайней мере с легкой атлетикой знаю случаи, когда травма зимой сводила на нет возможность поступить по спортнабору, ибо в весеннем сезоне результаты показаны не были. Ну и при обучении там есть масса ньюансов, которые вполне могут жизнь осложнить.
Я вообще ничего никому не предлагаю, просто прозвучал вопрос о том, в какие вузы поступают дети окончившие спортшколу, я высказала свое мнение. В любом случае надеятся нужно не на спортнабор, а на собственные знания.
-
Ветеран
Сообщение от Mr.Klops
В таких школах только плавание основное направление?
В каких, таких??????
Здесь идет речь о классах на базе обыкновенной образовательной школы и от обычных классов они отличаются лишь графиком обучения, т.е. учатся во вторую смену.
-
Мега-элита
Сообщение от Tyalique
Всем доброго времени суток!
Отзовитесь, плс, родители, чьи детки ходят в спортивные классы при общеобразовательных школах. Как обстоят дела с программой, или там исключительно спорт? Какой уровень знаний дается, сильно ли устают детки от сочетания пары тренировок с учебой? Может, есть такие, кто уже завершает такую школу - какой результат?
Вопрос встал в связи с возможным переходом в 5-й спортивный класс в следующем учебном году (специализация плавание) на базе общеобразовательной школы. Предполагается по 2 тренировки - утром и днем, ну, и уроки между.
Заранее всем спасибо!
Я сама в свое время ходила в такой класс с 4-го. Школа была слабее той, из которой я переходила. Да плюс к тому просто сил и времени на нормальную учебу не хватало. Учителя к нам, "спортсменам", были очень лояльны (и спасибо им большое, что не гнобили). К седьмому классу уже стали понятны перспективы и интерес к спорту, то есть я понимала, что это не станет "делом жизни", интерес к тренировкам поугас. Вернулась в свою школу, нагнала программу и поступила в 1 Мед.
Если ребенок хочет спортом заниматься, пусть попробует. Если затянет, то учебу по-любому придется отодвинуть на второй план. Если нет - нагнать программу времени достаточно. Чего в пятом классе про поступление то переживать? Еще столько воды утечет к тому времени.....
-
Ветеран
Всем спасибо за ответы! Спасибо за ободрение, что нагонит (маме Катижорика)!
У меня мальчишка, который учиться не очень любит (из школьной программы только английский в чести, литературное чтение и иногда математика). А вот плавание затянуло. С удовольствием на тренировки бежит, в лагерь на сборы тоже на ура. Уже и не представляет, как без плавания.
Про ВУЗы еще даже и не задумывались только в пятый пойдем, поменяться еще все может очень сильно. Относительно спортивного класса он даже очень обрадовался, хотя на предыдущие предложения перейти в другую школу, он реагировал плохо. А здесь очень воодушевился.
Конечно, после гимназии не хочется абы куда идти, но если выбора не будет...Надеюсь на разумность тренера и администрации школы.
-
Элита
Сообщение от мама катижорика
По-поводу выбора школы (мы в Невской) - обычно открывали спорткласс в школе ближайшей к бассейну, а она там ну очень плохая - ИХМО ) и при таком раскладе у нас бы спорткласс не набрался, родители просто не согласились детей переводить. Поэтому рук.школы и тренер смогли договориться с РОНО и администрацией другой школы, которая нас больше устраивала, и нам разрешили открыть там класс. Думаю, в разных районах свои заморочки с РОНО.
А Вы в Невской, которая на Леснозаводской ул.?
-
Ветеран
Нда, сегодня озвучили школу и сказали, что в других школах не было и не будет спортклассов, т.к. в этой специально открыли бассейны. Пойду узнавать про школу, к чему готовиться...