|
|
Что читаем 4 - 5 лет мальчикам...
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Активный участник
Из тех, что не называли у нас в почёте:
Айболит, в прозе.
Про поросенка Плюха (не помню как точно называется)
сказки дядюшки Римуса
Энциклопедия
-
Активный участник
 Сообщение от SanaZhabba
А насчет любви к чтению... Думаю, просто нужно по началу предлагать адаптированные книжки и большим количеством иллюстраций. И желательно, чтобы что-то изначально "зацепило" человека.
Спасибо за совет! Будем пробовать! Но пока и правда идут книги только хорошо проиллюстрированные...
-
Элита
Мы читали в 4-5 Цокотуха, Мойдодыр и Бармалей
Самое любимое Кот в сапогах, каждый день перед сном, ну и горшочек вари в придачу или лисичка со скалочкой. У нас одна большая любимая книга с которой мы начали и читаем до сих пор. Нам 6 почти.
А теперь я читаю онлайн ребёнку, Карлсона прочитали, очень понравилось, расстроился что закончился, теперь Пеппи читаем, потом хочет опять Карлсона, а я предложила Простоквашино потом. Его бы воля так и читали бы Кота в сапогах каждый день
-
Мега-элита
Из того что не упоминалось:
про медвежонка Паддингтона
Зоки и Бада
Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от SanaZhabba
Нуууу... неоднозначные книжки. Когда нам первая попалась, восторгу не было предела - "детективная" история плюс масса заданий в конце книжки. Хватанула "на волне", что называется, еще одну книжку из этой серии. Мама дорогая... Нет, мы ее, конечно, прочитали. Без акцентов. После чего забросили в оооочень долгий ящик. Конъюнктура та еще... Одна из трех историй - страшилка на тему фастфудов и вредителей (моему ребенку, априори незнакомому с МакДональдсами, пришлось объяснять, что к чему. Оно нам надо?). Еще одна заканчивается трогательной сценой, где главных героев награждают в Кремле. И награду вручает лабрадор Конни. Иллюстрации недвусмысленные. Книга выпущена задолго до последних "выборов". Рвотный рефлекс. В общем, аккуратнее.
Да?? Я чего-то таких не припомню. Мы читали
Как подружились Пузик и Тузик
Как Пузик ворон считал
Усатые няньки
Пузик и Тузик идут по следу
Как Пузик и Тузик ходили в школу
Как Пузик встретил привидение
Наверное мы не все читали.
а вот эти так очень даже ничего
Нашла продолжение в инете, действительно вышла новая книга с историями. посмотрела картинки. и правда как-то не очень. Лишь бы испортить.
-
Маршака читаем, Алиса в стране чудес нам очень нравится! Винни Пух!
-
Ветеран
денискины рассказы мой тоже очень любит. главное, что мне перечитывать их не скучно.
-
Небожитель
Из не названного, что помню окло 5 лет читала сыну:
Б. Житков "Что я видел" (пошел на ура, правда покупала книгу у букинисков, но должна быть и в библиотеке и эл.виде скачать можно)
Носов "Саша"
Н.Тихонов "Ленинградские рассказы" (читала выборочно, по ходу упрощала и пропускала, это у нас традиция в январе и мае читаем про ВОВ)
Л.В.Успенский "Записка старого петербуржца" (первую часть, где он вспоминает про детство)
Анни М.Г. Шмидт "Саша и Маша" (там 5 книг с небольшими рассказами).
В.Буш "Плих и Плюх"
И.Токматова "Аля, Кляксич и буква А"
Ну и подборки детской классики по возрасту (у меня есть книги из серии "Любимое чтение в детском саду" и т.п. хрестоматии).
-
Небожитель
а у нас мифы Древней Греции на первом месте, подвиги Геракла вне конкуренции.