Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: Что читаем 4 - 5 лет мальчикам...

1. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »
    Мега-элита Аватар для SanaZhabba

А насчет любви к чтению... Думаю, просто нужно по началу предлагать адаптированные книжки и большим количеством иллюстраций. И желательно, чтобы что-то изначально "зацепило" человека. В случае с тем же Карлсоном мы начинали со старой (моей еще ) книжки по мотивам мультфильма. Еще "переломным", т.е. переходным от совсем малышковых книг моментом у нас была серия Ж. Юрье про крольчат. Кстати, только потом узнали, что по ней снят мультсериал. Там уже и рассказы более или менее объемные, и иллюстрировано все великолепно. Кстати, с аналогичной серии у нас и Мумми-Тролли начались.
    И про "зацепило": в нашем случае это был интерес к истории о самом маленьком крольчонке, которому доверили ухаживать за огородом - буквально за день до этого мальчик бабушке помогал цветы пересаживать и очень проникся процессом И на фоне этого интереса "пошли" уже и следующие книжки из этой серии

2. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »
    Активный участник Аватар для Мудрая Крошка

Из тех, что не называли у нас в почёте:
    Айболит, в прозе.
    Про поросенка Плюха (не помню как точно называется)
    сказки дядюшки Римуса
    Энциклопедия

3. ответ для SanaZhabba , на сообщение « А насчет любви к чтению... Думаю,... »
    Активный участник Аватар для Anna.Nik

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    А насчет любви к чтению... Думаю, просто нужно по началу предлагать адаптированные книжки и большим количеством иллюстраций. И желательно, чтобы что-то изначально "зацепило" человека.
    Спасибо за совет! Будем пробовать! Но пока и правда идут книги только хорошо проиллюстрированные...

4. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »

Мы читали в 4-5 Цокотуха, Мойдодыр и Бармалей
    Самое любимое Кот в сапогах, каждый день перед сном, ну и горшочек вари в придачу или лисичка со скалочкой. У нас одна большая любимая книга с которой мы начали и читаем до сих пор. Нам 6 почти.
    А теперь я читаю онлайн ребёнку, Карлсона прочитали, очень понравилось, расстроился что закончился, теперь Пеппи читаем, потом хочет опять Карлсона, а я предложила Простоквашино потом. Его бы воля так и читали бы Кота в сапогах каждый день

5. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »
    Мега-элита Аватар для lion09

Из того что не упоминалось:
    про медвежонка Паддингтона
    Зоки и Бада
    Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

6. ответ для SanaZhabba , на сообщение « Нуууу... неоднозначные книжки. Когда... »
    Мега-элита Аватар для МАРСА

Цитата Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
    Нуууу... неоднозначные книжки. Когда нам первая попалась, восторгу не было предела - "детективная" история плюс масса заданий в конце книжки. Хватанула "на волне", что называется, еще одну книжку из этой серии. Мама дорогая... Нет, мы ее, конечно, прочитали. Без акцентов. После чего забросили в оооочень долгий ящик. Конъюнктура та еще... Одна из трех историй - страшилка на тему фастфудов и вредителей (моему ребенку, априори незнакомому с МакДональдсами, пришлось объяснять, что к чему. Оно нам надо?). Еще одна заканчивается трогательной сценой, где главных героев награждают в Кремле. И награду вручает лабрадор Конни. Иллюстрации недвусмысленные. Книга выпущена задолго до последних "выборов". Рвотный рефлекс. В общем, аккуратнее.
    Да?? Я чего-то таких не припомню. Мы читали
    Как подружились Пузик и Тузик
    Как Пузик ворон считал

Усатые няньки

Пузик и Тузик идут по следу
    Как Пузик и Тузик ходили в школу
    Как Пузик встретил привидение

Наверное мы не все читали.
    а вот эти так очень даже ничего

Нашла продолжение в инете, действительно вышла новая книга с историями. посмотрела картинки. и правда как-то не очень. Лишь бы испортить.

7. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »
    Частый гость

Маршака читаем, Алиса в стране чудес нам очень нравится! Винни Пух!

Ветеран Аватар для timmummy

денискины рассказы мой тоже очень любит. главное, что мне перечитывать их не скучно.

9. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »
    Небожитель Аватар для daryna

Из не названного, что помню окло 5 лет читала сыну:
    Б. Житков "Что я видел" (пошел на ура, правда покупала книгу у букинисков, но должна быть и в библиотеке и эл.виде скачать можно)
    Носов "Саша"
    Н.Тихонов "Ленинградские рассказы" (читала выборочно, по ходу упрощала и пропускала, это у нас традиция в январе и мае читаем про ВОВ)
    Л.В.Успенский "Записка старого петербуржца" (первую часть, где он вспоминает про детство)
    Анни М.Г. Шмидт "Саша и Маша" (там 5 книг с небольшими рассказами).
    В.Буш "Плих и Плюх"
    И.Токматова "Аля, Кляксич и буква А"
    Ну и подборки детской классики по возрасту (у меня есть книги из серии "Любимое чтение в детском саду" и т.п. хрестоматии).

10. ответ для VJIK , на сообщение « Что читаем 4 - 5 лет мальчикам... »
    Небожитель Аватар для кванздра

а у нас мифы Древней Греции на первом месте, подвиги Геракла вне конкуренции.

Страница 3 из 4 « Первая 1234 Последняя »