Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »

Тема: посоветуйте детского психолога

1. ответ для ЭльфиК , на сообщение « Машуль, при всем моем громадном... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Машуль, при всем моем громадном уважении к тебе и ТВ - я вот тоже не могу настойчиво дозваниваться до человека. Мне становится ЖУТКО НЕУДОБНО, что человек очень занят, а я все трезвоню и трезвоню, пытаясь поговорить. Поэтому тоже стараюсь искать другие варианты.
    Ален, мне обычно достаточно позвонить 2-3 раза - днем, вечером и на следующий день. В какой-то из этих моментов мне удается застать ее в свободное время. Есть еще СМС (если вопрос очень срочный) и е-мейл. Возможно, меня можно обвинить в "кумирослужении" и "зашите по личной дружбе", но я с ТВ в один садик не ходила и когда-то пришла точно так же с улицы. И точно также сначала попала к другому психологу, который меня не устроил. Более того, после общения с тем психологом я чуть было не распрощалась с РМ насовсем. И я искала другого, общалась со многими психологами, искала другие способы. И постепенно нашла тот вариант, который меня устроил и который в сложные ситуации помогает мне найти решение проблемы. Но да, можно было, конечно, тогда обидеться и остаться с тем, что было (точнее ни с чем )

Как пример: мне часто звонят семьи, которые хотят получить помощь в нашем фонде. И не всегда я могу ответить сразу и прошу перезвонить или обещаю сама перезвонить. И бывает иногда, что не перезваниваю. К примеру, мне могут позвонить, когда я за рулем, но в офисе на меня наваливается такое количество информации, что я просто забываю. Я сейчас и исполнительный директор и менеджер и соцработник и секретарь и пиарщик и вебдизайнер в одном лице. Меня несомненно мучает совесть, что я кому-то забыла перезвонить и я извиняюсь и надеюсь в будущем не делать так. Будет развиваться фонд, смогу я взять себе помощницу, все будет иначе. Но - тот человек, которому я не перезвонила, может перезвонить мне сам или обидеться, что ему не перезвонили. Чувствуешь, кому из нас в этой ситуации будет хуже? Я не говорю, что это хорошо, но если такая ситуация, я благодарна человеку, если он сам мне перезвонил.

Как психолога - такого профессионала, как Дорофеева в нашем городе нет. Именно тематического психолога. Если ХОРОШИЕ психологи, но не очень опытные в нашей тематике. Есть тематические, но не очень хорошие психологи. Вопрос пунктуальности можно было бы решить наймом личного секретаря для Дорофеевой, но насколько я понимаю, средств для этого у РМ сейчас нет. И Дорофеева кроме усыновителей и опекунов занимается еще кризисными семьями в очень тяжелой ситуации на грани отказа от детей, реабилитацией детей, социализацией выпускников ДД и т.д.

Если появится еще один (или не один) специалист такого уровня в нашем городе - это будет просто замечательно! Для всех! Ну кроме того, что будет легче попасть, будет еще выбор - даже очень хороший психолог может просто не подойти. Это очень тонкая грань.

Еще пример - если мне надо попасть к очень хорошему врачу (ну к примеру, к гастроэнтерологу), но приехав, я вынуждена ждать в коридоре. Я не уйду в обиде, что меня не приняли, а дождусь приема. Более того, многие месяцами пытаются попасть к нужному специалисту и даже платят за это огромные деньги.

Еще хотела добавить. Черепахина, может быть, Вам попробовать обратиться просто к хорошему психологу? Возможно, проблемы Вашего сына все-таки не тематические. Я так поняла, что он давно уже дома. Мы сами все воспринимаем через призму своих знаний и, зная историю ребенка, мы переносим свои знания на восприятие проблемы. Но, конечно, не зная проблемы, не могу ничего советовать.

И еще. Мне очень понравилась Лика Станиславовна с Московского. И ногие о ней отзывались хорошо. Правда, я с ней общалась только на предмет получения заключения, не обращалась к ней за консультацией и не знаю, консультирует ли она. Но, может, попробовать к ней обратиться? Или написать Петрановской? Она консультирует по е-мейл и знаю случаи, когда она помогала поим знакомым.

2. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Сколько людей, столько мнений. Кому что подходит. Лично знаю человека, которому ОЧЕНЬ понравилась Марта Юрьевна с Московского. Можете попробовать обратиться к ней, вдруг это как раз то, что Вам нужно?

3. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »

отмечусь. у меня есть знакомая - очень хороший семейный и детский психолог. раньше у нее был свой кабинет где-то в Озерках. вряд ли она тематичекий психолог, но человек очень толковый. автор, я вечером (из дома) скину вам в личку ее координаты, если захотите то свяжитесь с ней. единственное - я не общалсь с ней с год наверное, не знаю в Питере ли она сейчас. она часто бывает в разъездах.

4. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »
    Элита Аватар для САлена

Марту Юрьевну мы вспоминаем с теплотой и любовью. Правда, общались мы с ней не по поводу кризисной ситуации, а по вопросу выдачи заключения.
    Кстати, по моим наюлюдениям, многие из тех форумчан, кому она "вставляла палки в колеса" при выдаче заключения, в последствии переживали тяжелую адаптацию, а то и кризисные ситуации с приемными детьми.

Наш человек

Цитата Сообщение от САлена Посмотреть сообщение
    Марту Юрьевну мы вспоминаем с теплотой и любовью. Правда, общались мы с ней не по поводу кризисной ситуации, а по вопросу выдачи заключения.
    Кстати, по моим наюлюдениям, многие из тех форумчан, кому она "вставляла палки в колеса" при выдаче заключения, в последствии переживали тяжелую адаптацию, а то и кризисные ситуации с приемными детьми.
    кстати, да.... как-то я не подумала о ней.
    у нас тоже была сложная ситуация, напрямую связанная с приемностью, целое лето пыталась получить консультацию родмоста - не удалось. выкручивались сами... надо было рвануть на Московский...
    наташа, тяша (1994), тёша (2001) и волшебные двойняшки (04.2009)

Старожил Аватар для nbhji

Скажите, а кто-нибудь обращался к Лике Станиславовне не просто за консультацией, а именно для продолжительной работы (хоть с ребенком, хоть с родителем) У меня был опыт обращения за консультацией - очень, скажу я вам, положительный.Но нам уже не нужна консультация, нужна коррекция. Вот и думаю, сколько это может стоить? В самом центре это делать думаю неудобно, там такой наплыв....Может у кого есть опыт, пообщайтесь, плиз, со мной в личке на эту тему.

7. ответ для nbhji , на сообщение « Скажите, а кто-нибудь обращался к Лике... »

Цитата Сообщение от nbhji Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто-нибудь обращался к Лике Станиславовне не просто за консультацией, а именно для продолжительной работы (хоть с ребенком, хоть с родителем) У меня был опыт обращения за консультацией - очень, скажу я вам, положительный.Но нам уже не нужна консультация, нужна коррекция. Вот и думаю, сколько это может стоить? В самом центре это делать думаю неудобно, там такой наплыв....Может у кого есть опыт, пообщайтесь, плиз, со мной в личке на эту тему.
    И я присоединюсь к вопросу. По ШПР помню, что Лика Станиславовна понравилась. Но я не помню, работает ли она именно с детьми?
    По теме - тематических психологов, действительно, очень мало. Надеюсь, что их будет больше.
    Так же как и дефектологов. Еще давно искала сыну дефектлога. Нужны были занятия на вызывание речи. Попробовали несколько разных. Все недоумевали, почему ребенок в 2г не знает цвета, формы, буквы и т.п. Думали, что у нас вообще УО. Когда я доносила до людей мысль, что он до 1,7г провел время в закрытом пространстве и на улице за всю жизнь был 12 раз, дефектологи немного понимали ситуацию, но не могли найти подход к нему и не понимали, как строить занятия с таким человечком. С трудом, но мы нашли педагога, которая составила нам программу, поняла, что какие пробелы в образовании нужно восполнить и мы успешно занимаемся.
    Поэтому сейчас неохота перебирать психологов, которые не будут понимать моего сына, а будут говорить мне, что нужно меньше его баловать )))
    На вкус и цвет все фломастеры разные

Мега-элита Аватар для ЭльфиК

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    и когда-то пришла точно так же с улицы. И точно также сначала попала к другому психологу, который меня не устроил. Более того, после общения с тем психологом я чуть было не распрощалась с РМ насовсем. И я искала другого, общалась со многими психологами, искала другие способы. И постепенно нашла тот вариант, который меня устроил и который в сложные ситуации помогает мне найти решение проблемы. Но да, можно было, конечно, тогда обидеться и остаться с тем, что было (точнее ни с чем )
    Маш, я несколько о другом - я не готова настолько напрягать и так чрезмерно занятого человека, честное слово, мне это очень неловко. И то, что ТВ сама перенаправила нас к ГМ показало мне, что ей самой нами заниматься физически некогда. Ну зачем же мне на этом настаивать?? Может, те случаи, которые она сама ведет, гораздо сложнее нашего, и там люди больше нуждаются в помощи. Я не могу "лезть" в такой ситуации.
    Про "можно было, конечно, тогда обидеться и остаться с тем, что было (точнее ни с чем)" - я не поняла, но надеюсь, это не ко мне, потому ни на кого я не обижалась ))))))))))))))))))))))

9. ответ для ЭльфиК , на сообщение « Маш, я несколько о другом - я не... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от ЭльфиК Посмотреть сообщение
    Маш, я несколько о другом - я не готова настолько напрягать и так чрезмерно занятого человека, честное слово, мне это очень неловко. И то, что ТВ сама перенаправила нас к ГМ показало мне, что ей самой нами заниматься физически некогда. Ну зачем же мне на этом настаивать?? Может, те случаи, которые она сама ведет, гораздо сложнее нашего, и там люди больше нуждаются в помощи. Я не могу "лезть" в такой ситуации.
    Про "можно было, конечно, тогда обидеться и остаться с тем, что было (точнее ни с чем)" - я не поняла, но надеюсь, это не ко мне, потому ни на кого я не обижалась ))))))))))))))))))))))
    не, это не к тебе, конечно

Я вот подумала, а может действительно, Лика Станиславовна и Марта Юрьевна успешно консультируют, а мы про это не знаем

10. ответ для Черепахина , на сообщение « посоветуйте детского психолога »

Если бы я не видела, как работают сотрудники Родмоста, я бы тоже обиделась, что "не дозвониться по телефону, указанному на сайте". Ведь кажется - вывесили телефонный номер, по нему неотлучно должен кто-то отвечать. Так? Но ведь Татьяна Владимировна - не только приложение к этому номеру, у неё есть и другие дела, а личного секретаря нет, как правильно заметила Маша marilandi. К сожалению, сухая информация о кризисном центре на сайте Родительского моста - это всего лишь набор букв и цифр, и пытаясь дозвониться по указанному номеру, сложно представить, чем занят в данный момент человек. Возможно, он консультирует кризисную семью, говорит с ребёнком и родителями. Или ведёт занятие с группой потенциальных приёмных родителей. Или лично куда-то едет, чтобы кому-то помочь. И там банально не ловит мобильный. Или человек в отпуске. Или заболел.
    Логичнее всего, на мой взгляд, в таком случае позвонить по стационарным телефонам Родительского моста и спросить, на посту ли вообще в данный день Татьяна Владимировна, и есть ли у неё возможность принять вас, проконсультировать по кризисной ситуации с приёмным ребёнком. Почему-то мне кажется, что сотрудники вам ответят.

Страница 3 из 6 « Первая 123456 Последняя »