|
|
Как правильно научить ребёнка реагировать на обзывательства других детей ?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от sania2.leva2
И никто не дружит?
друзей хватает , а злые дети одни играют
-
со звезды
Автор, помните "это ты, а я кто?"?
Научите. пусть доводит тех, кто доводит его.
Еще хорошо научить его повторять все слова собеседника. Как эхо. Например, ему говорят "ты дурак", он повторяет "ты дурак", ему "ты пушкин", он "ты Пушкин".
и дома можно поиграть в обзывалки. Обзывайтесь овощами, например. Ты картошка, а ты помидор, а ты редиска.
Вырабатывайте иммунитет.
 Сообщение от исскуственный разум
Дочка вообще не реагирует на обзывания, да я и не позволю ее обзывать!!! 
Алена, с этой девочкой не общаться! полный игнор! я бы вообще сама подошла к ней и сказала, что она некрасивая, поэтому обзывается...а если будет и дальше обзываться, будет еще страшнее!!! 
а подрастет, сам научится, пока беречь нежную психику! 
До скольки лет собираетесь подходить и разговаривать с каждым обозвавшим?
И да, если все таки будете, то ребенок не научится "психику беречь", потому что опыта своего не будет у него, только ваш.
-
Хранитель
друзей хватает  , а злые дети одни играют 
так они не злые, а озорные...
-
со звезды
 Сообщение от malych
так они не злые, а озорные...
И игры у них веселые
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
-
со звезды
а мы таких детей не любим и с ними не дружим!  пусть сами играют! 
А мы - это кто? Вы и ребенок? А вы по отдельности бываете? Любите что-то по отдельности? Вы дружите вместе с одними и теми же детьми?
Говорила о себе и ребенке "мы" до года. А дальше Я и ОНА. Ну, это я. У меня и друзья с дочкой разные и играть я с дочкиными друзьями не люблю. С озорными и скучными одинаково не люблю.
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить! 
-
Мега-элита
друзей хватает  , а злые дети одни играют 
Так и уж одни? Ни за что не поверю.
-
Элита
 Сообщение от Кин-дза-дза!
А мы - это кто? Вы и ребенок? А вы по отдельности бываете? Любите что-то по отдельности? Вы дружите вместе с одними и теми же детьми?
Говорила о себе и ребенке "мы" до года. А дальше Я и ОНА. Ну, это я. У меня и друзья с дочкой разные  и играть я с дочкиными друзьями не люблю. С озорными и скучными одинаково не люблю.
А если Вашу детку как - нибудь нетак назовут? Что , в драку с обидчиком не полезите? А защищать его тонкую нервную систему?! Ну вы даете!!!!!!!!!!!
ALEX 
-
Мега-элита
 Сообщение от malych
да обзывают обычно тех кто обижается. даже если не реагирует, но обижается - дети это чувствуют и продолжают обзывать. такие обидчивые детки очень серьезно относятся к этим обзывалкам и поэтому принимают их близко к сердцу. именно для таких деток я считаю важным снизить важность этих обзываний, показать что это дело не серьезное и общедоступное.
речь не идет о детях, которых не обзывают или которые не обижаются, не переживают. ребенок автора именно переживает, и важно уменьшить переживания. один из способов - перевести все в игру, устроить такой словесный пин-понг (что многие дети с успехом сами и делают, а тех кто не умеет можно научить).
моего тоже никто не обзывает, а может и обзывают, просто ему все равно.
Согласна с вами. Всё так и есть.
-
со звезды
 Сообщение от sania2.leva2
А если Вашу детку как - нибудь нетак назовут? Что , в драку с обидчиком не полезите? А защищать его тонкую нервную систему?! Ну вы даете!!!!!!!!!!!
Нет, не полезу. Надо?
Будет реветь, пожалею и научу обзываться.