|
|
Свадьба веганов
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ~Mariner~
Насколько я знаю из этих 70 человек около 20 друзья жениха и невесты тоже веганы) Остальные коллеги, родня, семья большая. Конечно ребята хотят как лучше потому и спрашивают. Иногородние родственники в большинстве так и отвечают что на такую свадьбу не поедем ( Так что предполагаемое количество гостей возможно сильно уменьшится. Мне тоже вариант который племянник предлагает нравится больше, но девочка свою позицию жестко отстаивает
Ой-ой! Ну родственники тоже неправы. Они что, пожрать едут только? Если бы мне так сказали, что не приедут на мою свадьбу, потому как их что-то не устраивает, я бы и жалеть не стала. Пусть остаются, раз не хотят разделить со мной радость начала семейной жизни. Конечно, вариант жениха более легкий, но я и невесту могу понять. Почему я на своей свадьбе должна делать то, что нравится другим? Ведь это день двух человек и можно в этот один день сделать все, как хочется молодым. Представьте ситуацию обратную, что вы с БМ едите мясо, а все ваши родственники без исключения и друзья его не едят и алкоголь не употребляют. Закажете ли вы для всех и для себя тоже вегетарианские блюда? Или все сыроеду? Или все мусульмане и не едят свинину? ИЛи еще какой прибамбас у всех гостей? Вы будете идти у них на поводу в день своей свадьбы?
-
с орбиты
 Сообщение от Dance_Dance
Ой-ой! Ну родственники тоже неправы. Они что, пожрать едут только? Если бы мне так сказали, что не приедут на мою свадьбу, потому как их что-то не устраивает, я бы и жалеть не стала. Пусть остаются, раз не хотят разделить со мной радость начала семейной жизни. Конечно, вариант жениха более легкий, но я и невесту могу понять. Почему я на своей свадьбе должна делать то, что нравится другим? Ведь это день двух человек и можно в этот один день сделать все, как хочется молодым. Представьте ситуацию обратную, что вы с БМ едите мясо, а все ваши родственники без исключения и друзья его не едят и алкоголь не употребляют. Закажете ли вы для всех и для себя тоже вегетарианские блюда? Или все сыроеду? Или все мусульмане и не едят свинину? ИЛи еще какой прибамбас у всех гостей? Вы будете идти у них на поводу в день своей свадьбы?
Естественно! Для всех гостей вегетарианское меню и соки, а мне, если захочется, водки с селедкой. Я же не буду заставлять пить гостей, если они не хотят и не буду их насильно заставлять есть рябчиков в ананасах.
Я свою норму знаю: упала - значит хватит
От улыбки - станет мир добрей! 
-
Ветеран
Ох, до чего же я не люблю таких категоричных людей. не ешь ты мясо, не пьешь алкоголь, не пей и не ешь, но другим указывать не надо.
Правильным было бы сделать разнообразное меню, где бы каждый нашел салатик по душе
-
Наш человек
 Сообщение от Dance_Dance
Это называется не "идти на поводу", а считаться со своими гостями. Вопрос уважения кстати тоже. Банкет, я повторюсь, делается для гостей. Или гостей зовут только чтоб подарков побольше получить? Позвали б тогда уж самых близких и отметили бы как действительно им хочется.
Конечно, не очень красиво отвечать что-то из серии "у вас не будет водки? Я к вам не приеду", потому что едешь ты на свадьбу, а не на ужин. Но и с мнением гостей тоже необходимо считаться в первую очередь.
И странные вы вещи пишите. Почему "прибамбасы"? Да, если б мои гости были мусульманами и не ели свинину - я бы не стала устраивать свиной день со словами "не нравится - не приезжайте". И если б были вегетарианцами - не заставлять же их мясо жевать? Почему-то вегетарианцу предложить котлету - кощунство, а человеку, предпочитающему мясо, подсунуть лист капусты - нормально.
-
Да, конечно, лучше компромис, чем жесткое противостояние.
Ну и "прибамбас" - это в хорошем смысле. Потому как у каждого из нас свои "прибамбасы". Не сердитесь на меня
-
Наш человек
 Сообщение от Dance_Dance
Да, конечно, лучше компромис, чем жесткое противостояние.
Ну и "прибамбас" - это в хорошем смысле. Потому как у каждого из нас свои "прибамбасы". Не сердитесь на меня
Я не сержусь, что вы
-
Старожил
А мне совсем не понятно поведение невесты... Зачем ставить гостей а такое положение и заставлять выбирать? Если хочется вегетарианской свадьбы, значит, надо делать в узком кругу людей, которые это поддерживают, зачем же людей мучить и голодом морить? Никто же не заставляет ее пить и есть мясо, почему бы гостям не получить желаемое?
Может быть, ей попробовать поставить в пример обратную ситуацию: близкие люди приглашают на свадьбу, а там только алкоголь и мясо. Не хочешь мяса - не приходи )))))) Как бы она отреагировала?
Очень мне интересно, чем невеста мотивирует такое желание.
У нас 3 вегетарианца на свадьбе будет, заказываем для них отдельное горячее, ну и салатики овощные и закусочки тоже будут. Ничего сложного, но гостям приятно.
-
Мега-элита
ага... была я на "легкой" свадьбе..... потом вечером дома картошку жарила )))) не могут некоторые без мяска
-
Служу Галактике!
 Сообщение от Dance_Dance
Так ведь невесту вроде никто и не заставляет водку пить и мясо хавать. Пусть хоть солнечной энергией питается, но зачем гостям навязывать свои причуды? Или она хочет для себя персональный праздник, а гости пусть выполняют роль удивлённых зрителей?
Я не пишу то, что Вам мерещится.
-
Служу Галактике!
 Сообщение от люлек 1981
ага... была я на "легкой" свадьбе..... потом вечером дома картошку жарила )))) не могут некоторые без мяска
Случается так, что и после традиционной свадьбы с обычным банкетом остаётся чувство голода, достаточно почитать отзывы о банкетных залах.