| |
|
Хелп! Платье Elianna Moore - подделка или нет???
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
должны быть документы о подлинности производителя у продавца.
и он обязан это подтвердить.
позвоните в горячую линию по защите прав потребителя - там подскажут точно какие документы на подлинность одежды вам должны предоставить
Пока вы были недовольны жизнью,она прошла.
Самый лучший день- СЕГОДНЯ. (с)Поль Брэгг
я Лена
-
Старожил
Представитель салона ответил, что их салон среди прямых партнеров числиться не будет, т.к. оптовыми продажами на Россию и Украину занимается другая фирма, имеющая в этом вопросе эксклюзив, она и указана на сайте. Что касается сертификата, то свадебные платья не подлежат обязательной сертификации в соответствии с "Единым перечнем продукции, подлежащей обязательной сертификации". Предложили предоставить мне декларацию о соответствии.......
-
Мега-элита
 Сообщение от Anny-Fanny
Значит нет официального представителя в России. Попросите у руководства салона документы - договор о сотрудничестве, договор о представительстве либо договор купли-продажи.
Вот перечислены документы, которые должны быть у салона! Если платье подлинное, то их легко предоставят в салоне. Если не хотят показывать документы , то уже сомнения возникают
-
Старожил
 Сообщение от lenl
Вот перечислены документы, которые должны быть у салона! Если платье подлинное, то их легко предоставят в салоне. Если не хотят показывать документы , то уже сомнения возникают
Только что звонила на горячую линию по защите прав потребителя.
Они сказали, что если это не официальный дилер в России, то никаких документов, подтверждающих подлинность платья, они иметь не должны и не обязаны мне предоставлять. Посоветовали положиться на интуицию, смотреть по качеству, по швам и т.п.
Как-то так...
-
Наш человек
 Сообщение от Aliana-spb
Только что звонила на горячую линию по защите прав потребителя.
Они сказали, что если это не официальный дилер в России, то никаких документов, подтверждающих подлинность платья, они иметь не должны и не обязаны мне предоставлять. Посоветовали положиться на интуицию, смотреть по качеству, по швам и т.п.
Как-то так...
так что тебя в платье смущает!? качество, цена!? ты себе в нем разонравилась!?
руки прочь, я фарфоровая....
люблю военных
счастливая жена
Я - Даша и ко мне на ты
-
Мега-элита
Конечно, если салон не официальный дилер , то никаких документов он не может предоставить. Но салон может предоставить документы ,и их перечисляли выше, в случае, если салон приобретал платье у официального диллера. В вашем случае, это уже упомянутый представитель на Украине, который числится на официальном сайте и с которым у салон должны быть договорные отношения и ,следовательно, документы. Если же салон не является официальным диллером и не сотрудничает с официаль. диллером, то сразу возникает вопрос: откуда салон взял платье? И в таком случае велик шанс нарваться на подделку или б/у.
-
Мега-элита
И если Вас что-то смущает в платье, то не мучайтесь и сдайте его. Купите другое, в котором будете уверенны, сейчас выбор платьев и салонов огромный.
-
Давно я здесь
Вам, в принципе, все верно ответили. По-моему, с 2008 года свадебные платья уже не подлежат обязательной сертификации. И официальным дилером они быть не обязаны. Но: тогда платье должно стоить просто безумных денег. У официального дилера дешевле. А если куплено у оициального дилера или через каких-то посредников - цена растет... Потом по опыту: обычно такие документы у салона есть. Такие вопросы возникают часто, поэтому владельцы обзаводятся всякими бумажками...
-
Наш человек
 Сообщение от lenl
Конечно, если салон не официальный дилер , то никаких документов он не может предоставить. Но салон может предоставить документы ,и их перечисляли выше, в случае, если салон приобретал платье у официального диллера. В вашем случае, это уже упомянутый представитель на Украине, который числится на официальном сайте и с которым у салон должны быть договорные отношения и ,следовательно, документы. Если же салон не является официальным диллером и не сотрудничает с официаль. диллером, то сразу возникает вопрос: откуда салон взял платье? И в таком случае велик шанс нарваться на подделку или б/у.
а как вы определите что договор именно с оф. диллером!?)))
руки прочь, я фарфоровая....
люблю военных
счастливая жена
Я - Даша и ко мне на ты
-
Давно я здесь
Официальный дилер указан на сайте - в договоре указано название поставщика, адрес, печать... Можно сопоставить. Вообще руководство салона само должно быть заинтересовано в том, чтобы убедить покупателя в подлинности, успокоить, подтвердить свою надежность.