Страница 3 из 3 « Первая 123

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Даже со свадебной съемкой можно смело снимать со словами "снимает друг\подруга, денег не берет, а значит не коммерческая"
    На проф всегда есть ответ "в законодательстве РФ нет определения профессиональности фотоаппарата", всегда добавлять про презумпцию невиновности и обвинять охрану в нарушении закона, когда он обвиняет вас в проведении коммерческой деятельности (с чего вы взяли, что я буду извлекать из фото коммерческую выгоду? без доказательств это незаконно, в суд подам)

Главное времени побольше и пару адекватную
    Согласна.
    А вообще - если у кого нить есть время (в тандеме с заинтересованными фотографами) направить заявления в прокуратуру о проведении проверки администрации русского музея на предмет соблюдения администрацией действующего законодательства РФ при запрещении посетителям летнего сада осуществлять профессиональную видео и фотосъемку в Летнем саду. В качестве доказательства - приобщить фото с запрещающей табличкой и изложить рассказ о встрече со службой охраны Летнего сада. Можно попробовать и через Демократор. Ибо проблема, судя по всему, касается как минимум всех петербуржцев, планирующих запечатлеть себя (или других) в летнем саду при помощи профессиональной фото-видео техники

Цитата Сообщение от angelum lucis Посмотреть сообщение
    Даже со свадебной съемкой можно смело снимать со словами "снимает друг\подруга, денег не берет, а значит не коммерческая"
    На проф всегда есть ответ "в законодательстве РФ нет определения профессиональности фотоаппарата", всегда добавлять про презумпцию невиновности и обвинять охрану в нарушении закона, когда он обвиняет вас в проведении коммерческой деятельности (с чего вы взяли, что я буду извлекать из фото коммерческую выгоду? без доказательств это незаконно, в суд подам)

Главное времени побольше и пару адекватную
    +100.

Страница 3 из 3 « Первая 123