|
|
Во сколько начали пользоваться ходунками?
| |
|
|
|
-
Участник
Около 7 месяцев. Ребенок к тому времени уверенно сидел и начал вставать. Сейчас нам 9,5 месяцев, ребенок ходит, держась за 1 ручку, у ортопеда замечаний нет
-
Участник
Сообщение от крылуша
+100
Ходунки и прыгунки специально разработаны для детей больных ДЦП нам так сказала наша массажиста и категорически запретила ими пользоваться.
Я смотрю, что ни массажистка - доктор медицинских наук, дают советы в любой области.
Перед тем, как ставить ребенка в ходунки, были у ортопеда, ничего подобного не услышали. Был совет - не покупать прыгунки, чтобы ребенок учился именно ходить, а не прыгать на носочках
-
Старожил
Сообщение от Mamyr
+1
Ни во сколько.
тоже соглашусь-ходунки-не есть хорошо..
-
Вчера были у врача в Турнера, она нам сказала, что у них там был круглый стол с участием врачей по поводу слингов, эрго, ходунков...и в итоге пришли к выводу,что это все не есть хорошо для ребенка. И что слинги и рюкзачки придумали только для удобства мам, и сказала, что лучше носите ребенка на руках и не заставляйте его самого ходить, когда сядет, тогда сядет, когда пойдет сама, тогда и пойдет.
-
Наш человек
Сообщение от Летящий Снег
Я тоже слышала, что ходунки-прыгунки неполезны, только понять не могу, если я ребенк руками держу и он ногами по полу молотит, чем это от прыгунков отличается? Какая разница кто держать будет? Кто знает, объясните, пожалуйста!
а что Вы подразумеваете под "ногами по полу молотит"?
...
ходунки не использовали, искренне считаю, что чем дольше ребенок ползает, тем лучше. А уже в год пошел самостоятельно, без всяких поддержек/рук/ходунков.
-
Не пойму только, чем мамины руки от ходунков отличаются
ИМХО, мама же видит, как ребенок ногу ставит. Ну, по-крайней мере, я слежу, как она там ноги переставляет, как спину держит + держу за руки или подмышки(в ходунках не знаю на что нагрузка, но вроде точно не на руки).
По теме - пока не собираюсь пользоваться и вряд ли соберусь.
-
Участник
Стучать ему нравится Чтоб вертикально держали и он по полу топал ногами
Не пойму только, чем мамины руки от ходунков отличаются
Вот и мы такие же.
-
Участник
И ходунки ведь есть разные, есть каталка - ходунки, там малыш на ручку упирается и идет. Но нам их однозначно рано, кто то ведь такой каталкой пользовался?
-
Старожил
Сообщение от egles-komen
имхо, ребенок должен сидеть\ходить\бегать, когда сам к этому готов. А всякие подталкивания ни к чему
+ мульен
Я Таня