Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Во сколько начали пользоваться ходунками?

1. ответ для Nyutik , на сообщение « соглашусь с остальными. мы не... »
    Наш человек Аватар для ArishkaM
    Раньше: Питер (ЮЗ), а сейчас: Москва (ЦАО)

Цитата Сообщение от Nyutik Посмотреть сообщение
    соглашусь с остальными. мы не пользовались. когда малыш научился нормально стоять и учился ходить у опоры, мы купили каталку-ходунки. вот это полезная штука. а подруга пользовалась ходунками месяцев с 6.5-7, так потом долго отучала малыша от хождения на носочках!
    А это разве не неврология? При чём здесь ходунки? В них же можно отрегулировать высоту, чтобы деть опирался на всю стопу...

2. ответ для котЮСИК , на сообщение « Во сколько начали пользоваться... »
    Мега-элита

Не пользовались и не будем

3. ответ для котЮСИК , на сообщение « Во сколько начали пользоваться... »

Мне невролог сказала, самое лучшее - стимулировать ПОЛЗАНИЕ. Все остальное - сидеть, стоять, ходить, бегать - НЕ стимулировать!!! Лучше займитесь ползанием)

4. ответ для ArishkaM , на сообщение « А это разве не неврология? :005: При... »
    Наш человек Аватар для Angel i Dimka

Цитата Сообщение от ArishkaM Посмотреть сообщение
    А это разве не неврология? При чём здесь ходунки? В них же можно отрегулировать высоту, чтобы деть опирался на всю стопу...
    Это не важно - ребенку будет достаточно толкаться ногой как угодно чтоб передвигаться. А взрослый и не заметит что реб ставит ногу как-нить не так. Потом вылезают носочки и ножки заворачивают.
    А если есть неврология и повышенный тонус тем более нельзя.
    Ходунки показаны детям с нарушением ОДА, им без них ходить никак не получиться, а здоровым и шустрым детям надо ползать и ходить вдоль опоры

5. ответ для котЮСИК , на сообщение « Во сколько начали пользоваться... »

Цитата Сообщение от котЮСИК Посмотреть сообщение
    Нам 7 месяцев, практически постоянно требует моих рук рядом, сам не садиться, очень нравиться сточть на ножках. Вот и задумалась, может уже пора ходунок?
    мы купили около 9 мес! но сидеть она в них не любила, а просто держась за спинку катала их как каталку!!!!!!!!!! у нас есть каталка с ручкой, но она может перевернуться, а ходунки очень устойчевые и не переворачиваются.

6. ответ для LAPA.0680 , на сообщение « мы купили около 9 мес! но сидеть она в... »

Не вижу в них смысла...а зачем они?
    Последний раз редактировалось сладусик; 24.06.2012 в 12:33.

7. ответ для котЮСИК , на сообщение « Во сколько начали пользоваться... »
    Участник Аватар для tanchik_rus

Тоже задаюсь этим вопросом: покупать или нет..., но больше склоняюсь к нет, пусть у опоры бегает.

Участник Аватар для крылуша

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Мне невролог сказала, самое лучшее - стимулировать ПОЛЗАНИЕ. Все остальное - сидеть, стоять, ходить, бегать - НЕ стимулировать!!! Лучше займитесь ползанием)
    +100
    Ходунки и прыгунки специально разработаны для детей больных ДЦП нам так сказала наша массажиста и категорически запретила ими пользоваться.

9. ответ для котЮСИК , на сообщение « Во сколько начали пользоваться... »
    Старожил Аватар для Летящий Снег

Я тоже слышала, что ходунки-прыгунки неполезны, только понять не могу, если я ребенк руками держу и он ногами по полу молотит, чем это от прыгунков отличается? Какая разница кто держать будет? Кто знает, объясните, пожалуйста!

10. ответ для котЮСИК , на сообщение « Во сколько начали пользоваться... »

Месяцев в 7-8, уже точно не помню, но мой на тот момент уже сам садился, вставал и ходил у опоры. В ходунки сажала только в хорошей обуви и не надолго (максимум час за 1 присест, раза по 2 в день). Никоакого хождения на нсочках и прочих проблем у нас не было, консультировалась у 2х ортопедов, ни один не высказался резко против, главное, с головой подходить ко всему.
    "Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
    "Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"

Страница 2 из 7 « Первая 123456 Последняя »