|
|
Во сколько начали пользоваться ходунками?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nyutik
соглашусь с остальными. мы не пользовались. когда малыш научился нормально стоять и учился ходить у опоры, мы купили каталку-ходунки. вот это полезная штука. а подруга пользовалась ходунками месяцев с 6.5-7, так потом долго отучала малыша от хождения на носочках!
А это разве не неврология? При чём здесь ходунки? В них же можно отрегулировать высоту, чтобы деть опирался на всю стопу...
-
Не пользовались и не будем
-
Мне невролог сказала, самое лучшее - стимулировать ПОЛЗАНИЕ. Все остальное - сидеть, стоять, ходить, бегать - НЕ стимулировать!!! Лучше займитесь ползанием)
-
Наш человек
Сообщение от ArishkaM
А это разве не неврология? При чём здесь ходунки? В них же можно отрегулировать высоту, чтобы деть опирался на всю стопу...
Это не важно - ребенку будет достаточно толкаться ногой как угодно чтоб передвигаться. А взрослый и не заметит что реб ставит ногу как-нить не так. Потом вылезают носочки и ножки заворачивают.
А если есть неврология и повышенный тонус тем более нельзя.
Ходунки показаны детям с нарушением ОДА, им без них ходить никак не получиться, а здоровым и шустрым детям надо ползать и ходить вдоль опоры
-
Участник
Сообщение от котЮСИК
Нам 7 месяцев, практически постоянно требует моих рук рядом, сам не садиться, очень нравиться сточть на ножках. Вот и задумалась, может уже пора ходунок?
мы купили около 9 мес! но сидеть она в них не любила, а просто держась за спинку катала их как каталку!!!!!!!!!! у нас есть каталка с ручкой, но она может перевернуться, а ходунки очень устойчевые и не переворачиваются.
-
Элита
Не вижу в них смысла...а зачем они?
Последний раз редактировалось сладусик; 24.06.2012 в 12:33.
-
Участник
Тоже задаюсь этим вопросом: покупать или нет..., но больше склоняюсь к нет, пусть у опоры бегает.
-
Участник
Сообщение от Pomegranate
Мне невролог сказала, самое лучшее - стимулировать ПОЛЗАНИЕ. Все остальное - сидеть, стоять, ходить, бегать - НЕ стимулировать!!! Лучше займитесь ползанием)
+100
Ходунки и прыгунки специально разработаны для детей больных ДЦП нам так сказала наша массажиста и категорически запретила ими пользоваться.
-
Старожил
Я тоже слышала, что ходунки-прыгунки неполезны, только понять не могу, если я ребенк руками держу и он ногами по полу молотит, чем это от прыгунков отличается? Какая разница кто держать будет? Кто знает, объясните, пожалуйста!
-
Наш человек
Месяцев в 7-8, уже точно не помню, но мой на тот момент уже сам садился, вставал и ходил у опоры. В ходунки сажала только в хорошей обуви и не надолго (максимум час за 1 присест, раза по 2 в день). Никоакого хождения на нсочках и прочих проблем у нас не было, консультировалась у 2х ортопедов, ни один не высказался резко против, главное, с головой подходить ко всему.
"Если Вы спорите с идиотом, скорее всего он делает то же самое" (с)
"Нет на свете ничего совершенно ошибочного. Даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время" Пауло Коэльо, "Брида"