|
|
Не хвалят и не ругают.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Интересно, а как вы спрашиваете у ребенка? Просто как прошел день? Или тебя сегодня ругали или хвалили
У меня такой вопрос, просто, ни разу не вставал.....
-
Элита
 Сообщение от tatosiya
Интересно, а как вы спрашиваете у ребенка?  Просто как прошел день? Или тебя сегодня ругали или хвалили 
У меня такой вопрос, просто, ни разу не вставал.....
Конечно, я спрашиваю, с кем она сегодня играла, что кушала в садике, спала ли в тихий час. Но что самое интересное, она рассказывает мне сама, без каких либо моих вопросов, что никого в группе не хвалят и не ругают. Всех вопросов не предусмотришь, я просто всегда стараюсь внимательно слушать ребенка)
-
Старожил
Наверное, я ловлюсь на троллинг, но...
Мне кажется, что всякие там похвалы/ругань - это оценка ребенка. А мой жизненный опыт плавно подвел меня к тому, что не дано человеку оценивать другого человека, не стоит так делать, как мне кажется. А подобного рода общение в садике или дома учит человека именно оценивать, делить на плохое и хорошее. Тогда как разумно просто делать выбор, как правило в сторону так называемого "хорошего", но иногда и в сторону так называемого "плохого".
Непосредственно по теме. У дочки в садике поощряют наклейками за хорошие дела и поступки, или личные какие-то преодоления (например, мою дочь поощряли за съедание каши - сработало, стала нормально завтракать). На словах и хвалят, ии ругают. Но лучше бы не делали этого, потому что дочь реально говорит: "Сережа - нехороший мальчик, непослушный, дерется...". А вообще-то Сережа всего-то навсего всех младше и имеет некоторые проблемы с неврологией. Как-то не нравится мне такой оценочный подход.