Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Не хвалят и не ругают.

1. ответ для B@BY , на сообщение « У нас в садике и хвалят и ругают. Но... »
    Наш человек Аватар для tatosiya

Интересно, а как вы спрашиваете у ребенка? Просто как прошел день? Или тебя сегодня ругали или хвалили
    У меня такой вопрос, просто, ни разу не вставал.....

2. ответ для tatosiya , на сообщение « Интересно, а как вы спрашиваете у... »

Цитата Сообщение от tatosiya Посмотреть сообщение
    Интересно, а как вы спрашиваете у ребенка? Просто как прошел день? Или тебя сегодня ругали или хвалили
    У меня такой вопрос, просто, ни разу не вставал.....
    Конечно, я спрашиваю, с кем она сегодня играла, что кушала в садике, спала ли в тихий час. Но что самое интересное, она рассказывает мне сама, без каких либо моих вопросов, что никого в группе не хвалят и не ругают. Всех вопросов не предусмотришь, я просто всегда стараюсь внимательно слушать ребенка)

3. ответ для ПаниЗазноба , на сообщение « Не хвалят и не ругают. »
    Старожил Аватар для sunny-aps

Наверное, я ловлюсь на троллинг, но...
    Мне кажется, что всякие там похвалы/ругань - это оценка ребенка. А мой жизненный опыт плавно подвел меня к тому, что не дано человеку оценивать другого человека, не стоит так делать, как мне кажется. А подобного рода общение в садике или дома учит человека именно оценивать, делить на плохое и хорошее. Тогда как разумно просто делать выбор, как правило в сторону так называемого "хорошего", но иногда и в сторону так называемого "плохого".
    Непосредственно по теме. У дочки в садике поощряют наклейками за хорошие дела и поступки, или личные какие-то преодоления (например, мою дочь поощряли за съедание каши - сработало, стала нормально завтракать). На словах и хвалят, ии ругают. Но лучше бы не делали этого, потому что дочь реально говорит: "Сережа - нехороший мальчик, непослушный, дерется...". А вообще-то Сережа всего-то навсего всех младше и имеет некоторые проблемы с неврологией. Как-то не нравится мне такой оценочный подход.

Страница 3 из 3 « Первая 123