|
|
Как вам новость про убийство на парковке?
| |
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от Эклезиаст
Раздать оружие всем,...
А если не будут брать, отключим газ!
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Владычица морская
 Сообщение от кентавр
Нормальный у нас народ , не хуже других , а во многом гораздо лучше.Сейчас жутко не хватает стоянок при резко возросшего количества автомобилей( благосостояние ??? ). А это уже раздолбайство властей. Когда не хватало еды в магазинах , было такое время, люди давились и ругались за еду , и это не их вина- их беда.Вот и сейчас при нехватке стоянок происходят конфликты за место.
Позвольте не согласиться.
Не нужно валить всё на власть. Всё зависит от людей и их воспитания.
Я живу в стране с самым большим кол-вом автомобилей и другой "двигательной" техники на душу населения в Европе.
Дороги у нас античные, построенные 1000 лет назад и по ширине предназначенные для езды на лошади, разве что.... По дорогам, в прямом смысле этого слова, не пройти и не проехать. Тротуаров практически нет, а на тех что есть (шириной в 1 метр где-то) ровными рядами припаркованы автомобили. Парковок тоже не найти, не платных не бесплатных. Уже дошло до того, что в некоторых городах автомобиль тебе продадут только при условии предоставления справки о наличии у тебя в собственности парковочного места, или гаража.
И Вы знаете, люди относятся друг к другу с пониманием и уважением.
Пешеходы не царапают гвоздиком припаркованные на тротуаре машины, а автомобилисты добродушно относятся к пешеходам, даже если те еле плетутся по проезжей части перед носом твоей машины...
Я до сих пор часто думаю, что было бы, если на месте итальянцев окажутся русские люди, они ведь друг-друга передавят и перестреляют в первый же день.... ибо дороги неудобные и власти проблему не решают (значит повод есть, можно, "эт не я, меня довели....")
-
Наш человек
 Сообщение от GALASSIA
Позвольте не согласиться.
Не нужно валить всё на власть. Всё зависит от людей и их воспитания.
Я живу в стране с самым большим кол-вом автомобилей и другой "двигательной" техники на душу населения в Европе.
Дороги у нас античные, построенные 1000 лет назад и по ширине предназначенные для езды на лошади, разве что.... По дорогам, в прямом смысле этого слова, не пройти и не проехать. Тротуаров практически нет, а на тех что есть (шириной в 1 метр где-то) ровными рядами припаркованы автомобили. Парковок тоже не найти, не платных не бесплатных. Уже дошло до того, что в некоторых городах автомобиль тебе продадут только при условии предоставления справки о наличии у тебя в собственности парковочного места, или гаража.
И Вы знаете, люди относятся друг к другу с пониманием и уважением.
Пешеходы не царапают гвоздиком припаркованные на тротуаре машины, а автомобилисты добродушно относятся к пешеходам, даже если те еле плетутся по проезжей части перед носом твоей машины...
Я до сих пор часто думаю, что было бы, если на месте итальянцев окажутся русские люди, они ведь друг-друга передавят и перестреляют в первый же день.... ибо дороги неудобные и власти проблему не решают (значит повод есть, можно, "эт не я, меня довели....")
Позвольте полюбопытствовать сколько людей Вы у себя , там , " передавили и перестреляли" после переезда туда.? Вы ведь НАША советская-русская. Да и уже не первый день ТАМ живете . Так почему про всех других позволительно думать так ?
-
Владычица морская
 Сообщение от кентавр
Позвольте полюбопытствовать сколько людей Вы у себя , там , " передавили и перестреляли" после переезда туда.? Вы ведь НАША советская-русская. Да и уже не первый день ТАМ живете .[
Вы знаете, живя в атмосфере всеобщей расслабленности и благодушия, среди доброжелательно настроенных людей и сам как-то меняешься .
Здесь люди друг-друга не ненавидят. Менталитет не тот... И мне никого ненавидеть не хочется. Общий пример, он, так сказать, заразителен .
Так почему про всех других позволительно думать так ?
Потому как в России тоже немало прожила, повидала достаточно. Есть с чем сравнивать.
-
Мега-элита
 Сообщение от GALASSIA
Вы знаете, живя в атмосфере всеобщей расслабленности и благодушия, среди доброжелательно настроенных людей и сам как-то меняешься .
Здесь люди друг-друга не ненавидят. Менталитет не тот... И мне никого ненавидеть не хочется. Общий пример, он, так сказать, заразителен  .
Потому как в России тоже немало прожила, повидала достаточно. Есть с чем сравнивать.
все дело в штрафах. 3 года назад, ожидание пешехода несколько минут, в попытке проскочить по зебре, считалось нормой. Повысыли штраф. Теперь ВСЕ водители стали пропускать. Так же как и ВСЕ стали пристегиваться. В Европе, гораздо раньше, чем в России, стали действовать жесткие запреты и НЕ нарушать стало просто нормой. Если раньше остановишься на зебре, то во первых тебе же сзади начнут гудеть, пешеход будет боятся перейти дорогу, так как на других полосах все едут. Все дело в наказании рублем. Это единственный действующий метод. Если за границей, что-то считается нормой и вежливостью, то все просто забыли, откуда ноги растут у этой этики.
-
Владычица морская
 Сообщение от Болотный Волк
все дело в штрафах. 3 года назад, ожидание пешехода несколько минут, в попытке проскочить по зебре, считалось нормой. Повысыли штраф. Теперь ВСЕ водители стали пропускать. Так же как и ВСЕ стали пристегиваться. В Европе, гораздо раньше, чем в России, стали действовать жесткие запреты и НЕ нарушать стало просто нормой. Если раньше остановишься на зебре, то во первых тебе же сзади начнут гудеть, пешеход будет боятся перейти дорогу, так как на других полосах все едут. Все дело в наказании рублем. Это единственный действующий метод. Если за границей, что-то считается нормой и вежливостью, то все просто забыли, откуда ноги растут у этой этики.
Трудно сказать .
У нас на дорогах "гаишники" никого не пасут.
Меня за 8 лет проживания на дороге остановили только 1, или 2 раза, для проверки документов и страховки (уже и не помню точно).
Приезжала в Питер на 20 дней, брала машину на прокат. Остановили 3 раза, из них 2 оштрафовали....
-
Мега-элита
 Сообщение от GALASSIA
Приезжала в Питер на 20 дней, брала машину на прокат. Остановили 3 раза, из них 2 оштрафовали.... 
за дело или придрались? Меня в год, раз, ну два максимум останавливают для проверки. Хотя в прошлом году, ни разу.
-
Владычица морская
 Сообщение от Болотный Волк
за дело или придрались? Меня в год, раз, ну два максимум останавливают для проверки. Хотя в прошлом году, ни разу.
За дело .
Но здесь, скорей всего, за те же нарушения отделалась бы предупреждением. Говорю по опыту мужа, часто езжу с ним, когда он сам за рулём. С соблюдением ПДД у него большие проблемы. Так вот его при мне оштрафовали только один раз, за непристёгнутый ремень (60 с чем-то евро), остальные разы советовали быть аккуратней и отпускали с миром....
-
 Сообщение от Lady-flor
во-первых: вопрос не к мужчинам, а к юношам-подросткам
во-вторых: ехали с охоты(предположение), мы тоже на охоту ружье в машине возим
-
Мега-элита
 Сообщение от skiFF
во-первых: вопрос не к мужчинам, а к юношам-подросткам
во-вторых: ехали с охоты(предположение), мы тоже на охоту ружье в машине возим
3. наверняка сын был бухим.