|
|
Стыдно признаться...В 3 года не умеем...
| |
|
|
|
-
 Сообщение от OXAHA
Мне стыдно признаться, чего мы не умеем в свои три года. До сих пор на ночь засыпаем с бутылкой в зубах. Не умеем чистить зубы. Только насильно, через крики и вопли. Иногда ночью писаемся. Еще не умеем сморкаться.
Поругайте меня, если я нерадивая мамаша, или успокойте))). Может ваш ребенок тоже еще что-то не умеет в свои 3?
Да что ж тут стыдного? А что детки в три года должны уметь Шекспира в подлиннике читать?
Если я напишу, что мы не умеем почти в пять лет, ооооо
Зубы чистит плохо, дочищаю, кормлю, сморкается плохо, и еще всяко-разно
Конечно в некотором плане Ваше упущение, но это поправимо
И все детки разные, один в три года может то, что другой не может в 5-6 лет, не надо сравнивать.
-
Старожил
Волевым решением выбросите бутылку. Внушайте ребенку, что он уже большой.
-
Мега-элита
-
Про зубы: стоматологи рекомендуют взрослым помогать чистить деткам зубы минимум до 7 лет. Я своему (3.8) сначала сама чищу,потом он чистит. Бывает,что не хочет идти в ванную,заворачивает мимо,придумываем всякие ухищрения. Хотя мне это трудно дается,я вообще псих,крышу сносит от деткиных "не хочу,не буде,не умею". А что делать,надо заставлять,приучять,отучать. Одевать умеет ну очень хорошо,это было проверено после моего очередного рыка,есть тоже умеет замечательно,но обычно едим мы 50-60- мин и после каждой ложки я говорю" Возьми ложку" Уже дурно от этой фразы. А еще едим мы грязно,голову нам трудно к ложке наклонить,так мы ложку ко рту тянем. Три дня стирал после еды свою футболку,скандала и истерик не было,сначала твердил" Не буду я стирать",потом шел стирать и говорил " Мама,это так легко- стирать" Вчера сказал" Мам,я теперь тебе все буду помогать делать" А вот два дня уже чисто ест и констатирует " Я чисто поел,стирать не надо" Трудотерапия -это замечательно,а еще посуду моет после завтрака ( правда только свою тарелку,ложку,чашку) Конечно без особого энтузиастами,но и без сопротивлений.Ну,это мои тараканы,это я не к тому,что надо всех поголовно детей ставить стирать или мыть посуду. Это я к тому,что любое действие,направленное на обучение-отлучение требуется родительских затрать эмоциональных-моральных,душевных,физических. И отлучение от бутылочки тоже. Я со страхом жду школы,сын способный,но,видимо,ленив и неусидчив,надеюсь пока. Если бы не эти качества,уже хорошо умел бы читать,а так по может прочитать одно слово из 3 слогов и говорит " Все,хватит"
Памперс мы тоже сняли поздно в 2.11,мне было так удобно,а потом решила"Хватит" Быстро отучился ,по ночам высаживала( правда есть детки,которые плохо реагируют на пробуждения,тут труднее,психика дороже) Мой просыпается спокойно
ВСе детки действительно разные,я по роду деятельности много детей вижу,так мне иногда кажется,что мой вообще ничего не умеет,а иногда видишь ребенка лет 6,а по действиям он на все 2 тянет.
-
Мега-элита
У меня дочка спит в памперсе,и он утром таакой,что пока снимать не буду Зубы чистить не умеет,но любит есть пасту за ужином привычное дело сказать
-мамааа,докорми меняяяя... и я кормлю с ложечки свое трехлетнее чадо ...читать да,тоже пока не умеет,и раскрашивает картинки так,что потом не совсем понятно что на ней было до.. ...
вот париться не буду ни разу с сыном много переживала,нервничала,все ли он умеет по возрасту...задергала мальчишку,теперь не буду и вам того же желаю  
зато она у меня веселая,здоровая девочка,катается на коньках,на велосипеде и на самокате,а перед сном обнимает,целует меня и говорит мамочка я тебя так люблю,а остальное правда такая ерунда
-
А мой еще грудь сосет в 3,4г
-
Хранитель
Моему 3,4: с бутылкой расстались 2 месяца назад, но до сих пор сосёт палец (прикус безнадёжно испорчен). Бывает, что писается ночью - лет до 4-х в этом вообще ничего удивительного. Зубы, правда чистит, но я всегда за него перечищаю. А ещё сын частенько приходит по ночам к нам спать - это можно отнести к постыдным поступкам?
-
Хранитель
А, с ложки тоже частенько кормлю - мне так даже удобнее, хотя в саду ест сам
-
Элита
-
Давно я здесь
на ночь пьем молочко из бутылочки,спим с тряпочкой(соска наша),кормлю с ложки,одеваться не хочет,зубы чистить не хочет и на о ужас 3,5
Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
"Всем проблемам в жизни нашей -
Улыбаемся и машем!
Просто, если не махать,
Психом точно можно стать!)))"