Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Класс, в котором модно плохо учиться -что делать?

1. ответ для Fardeeva , на сообщение « По теме Автору- менять школу и... »

Цитата Сообщение от Fardeeva Посмотреть сообщение
    По теме Автору- менять школу и попробовать мотивировать ребенка на учебу, объяснив то, что такое поведение ничем хорошим не закончится.
    Имхо, выделенное - в первую очередь, а менять школу - во вторую (а м.б. и вообще без этого обойтись, если кроме учебы все утраивает и в классе/школе ребенок чувствует себя комфортно).
    Само-собой, "объяснить" - это не разовый разговор. Это методичная (без капанья на мозги) работа родителей над повышением мотивации ребенка. Плюс необходимо достучаться до детского мозга и вложить в него истину, что не каждый отличник является ботаном и имеет проблемы в отношениях с одноклассниками.
    Мне удалось реализовать это на практике со своей дочерью: учеба почти отличная (будет только одна 4 в аттестате) и отношения с классом замечательные. А в 7-8 кл. вопрос стоял почти как у ТС (только до массовых троек дело не успело дойти, я вмешалась раньше).

2. ответ для oksy , на сообщение « Имхо, выделенное - в первую очередь, а... »
    с орбиты Аватар для Fardeeva

Цитата Сообщение от oksy Посмотреть сообщение
    Имхо, выделенное - в первую очередь, а менять школу - во вторую (а м.б. и вообще без этого обойтись, если кроме учебы все утраивает и в классе/школе ребенок чувствует себя комфортно).
    Само-собой, "объяснить" - это не разовый разговор. Это методичная (без капанья на мозги) работа родителей над повышением мотивации ребенка. Плюс необходимо достучаться до детского мозга и вложить в него истину, что не каждый отличник является ботаном и имеет проблемы в отношениях с одноклассниками.
    Мне удалось реализовать это на практике со своей дочерью.
    Ну да, я примерно это и имела в виду. Это очень сложно, но реально.

индиго в розовых очках Аватар для Melifaro

Без вариантов - менять такой коллектив

Наш человек Аватар для Мама Восьмерка

В этом возрасте мало детей с устойчивой внутренней мотивацией.
    Большинство боится выбиваться из коллектива
    Мой совет - менять школу.

Цитата Сообщение от Мама Восьмерка Посмотреть сообщение
    В этом возрасте мало детей с устойчивой внутренней мотивацией.
    Большинство боится выбиваться из коллектива
    Мой совет - менять школу.
    Попробовать поменять школу, конечно, можно. Но где гарантия, что не получится шило на мыло?
    Над мотивацией надо работать в любом случае.

Наш человек Аватар для lуnx

уходить. Иначе получится как у нас, из 3 девятых классов на второй год остаются около 15 человек, из десятых на второй год около 10...И если 10ые классы просто тихие бездельники, то есть на уроках сидят тихо, хорошо себя ведут, делают задания, а после выхода из кабинета начисто на все забивают (это по всем предметам так, не зависит от педагога, предмета или стиля преподавания), то в 9 классах настоящие хулиганы. Уроки срывают, детей, которые хотят учиться третируют, тянут вниз. Сейчас, в конце года, прекрасно видно по оценкам и по поведению, кто поддался влиянию, если в первом триместре были 4 и даже 5ки, то в этом уже 2ки и слабые 3ки.

И страдают от этого в первую очередь сильные дети, так как из-за слабых приходится все время притормаживать, сто тысяч раз одно и тоже давать, ведь хочется же, чтобы они не просто просидели тупо на уроках, а хотя бы какой-то минимум вынесли, хоть чуточку. На месте администрации нашей школы я бы исключила всех двоечников с плохим поведением, зачем над ними трясутся, я не понимаю

Хранитель

А трясутся потому, что финансирование подушевое. Новинка чиновничьей мысли из минобра.

со звезды Аватар для клякса3

Придерживаюсь мнения отличного от большинства
    Всё зависит только от конкретного ребенка,.

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Придерживаюсь мнения отличного от большинства
    Всё зависит только от конкретного ребенка,.
    Только - не всё.
    Но и от ребёнка зависит, о чём я уже написала.
    А ещё больше - от семьи, из которой ребёнок ходит в эту школу.

со звезды Аватар для клякса3

Всё - это я в данном топике о мотивации.

Страница 3 из 10 « Первая 1234567 Последняя »