|
|
Класс, в котором модно плохо учиться -что делать?
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Fardeeva
По теме Автору- менять школу и попробовать мотивировать ребенка на учебу, объяснив то, что такое поведение ничем хорошим не закончится.
Имхо, выделенное - в первую очередь, а менять школу - во вторую (а м.б. и вообще без этого обойтись, если кроме учебы все утраивает и в классе/школе ребенок чувствует себя комфортно).
Само-собой, "объяснить" - это не разовый разговор. Это методичная (без капанья на мозги) работа родителей над повышением мотивации ребенка. Плюс необходимо достучаться до детского мозга и вложить в него истину, что не каждый отличник является ботаном и имеет проблемы в отношениях с одноклассниками.
Мне удалось реализовать это на практике со своей дочерью: учеба почти отличная (будет только одна 4 в аттестате) и отношения с классом замечательные. А в 7-8 кл. вопрос стоял почти как у ТС (только до массовых троек дело не успело дойти, я вмешалась раньше).
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksy
Имхо, выделенное - в первую очередь, а менять школу - во вторую (а м.б. и вообще без этого обойтись, если кроме учебы все утраивает и в классе/школе ребенок чувствует себя комфортно).
Само-собой, "объяснить" - это не разовый разговор. Это методичная (без капанья на мозги) работа родителей над повышением мотивации ребенка. Плюс необходимо достучаться до детского мозга и вложить в него истину, что не каждый отличник является ботаном и имеет проблемы в отношениях с одноклассниками.
Мне удалось реализовать это на практике со своей дочерью.
Ну да, я примерно это и имела в виду. Это очень сложно, но реально.
-
индиго в розовых очках
Без вариантов - менять такой коллектив
-
Наш человек
В этом возрасте мало детей с устойчивой внутренней мотивацией.
Большинство боится выбиваться из коллектива
Мой совет - менять школу.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама Восьмерка
В этом возрасте мало детей с устойчивой внутренней мотивацией.
Большинство боится выбиваться из коллектива
Мой совет - менять школу.
Попробовать поменять школу, конечно, можно. Но где гарантия, что не получится шило на мыло?
Над мотивацией надо работать в любом случае.
-
Наш человек
уходить. Иначе получится как у нас, из 3 девятых классов на второй год остаются около 15 человек, из десятых на второй год около 10...И если 10ые классы просто тихие бездельники, то есть на уроках сидят тихо, хорошо себя ведут, делают задания, а после выхода из кабинета начисто на все забивают (это по всем предметам так, не зависит от педагога, предмета или стиля преподавания), то в 9 классах настоящие хулиганы. Уроки срывают, детей, которые хотят учиться третируют, тянут вниз. Сейчас, в конце года, прекрасно видно по оценкам и по поведению, кто поддался влиянию, если в первом триместре были 4 и даже 5ки, то в этом уже 2ки и слабые 3ки.
И страдают от этого в первую очередь сильные дети, так как из-за слабых приходится все время притормаживать, сто тысяч раз одно и тоже давать, ведь хочется же, чтобы они не просто просидели тупо на уроках, а хотя бы какой-то минимум вынесли, хоть чуточку. На месте администрации нашей школы я бы исключила всех двоечников с плохим поведением, зачем над ними трясутся, я не понимаю
-
А трясутся потому, что финансирование подушевое. Новинка чиновничьей мысли из минобра.
-
со звезды
Придерживаюсь мнения отличного от большинства ![8](images/smilies/003.gif)
Всё зависит только от конкретного ребенка,.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от клякса3
Придерживаюсь мнения отличного от большинства ![8](images/smilies/003.gif)
Всё зависит только от конкретного ребенка,.
Только - не всё.
Но и от ребёнка зависит, о чём я уже написала.
А ещё больше - от семьи, из которой ребёнок ходит в эту школу.
-
со звезды
Всё - это я в данном топике о мотивации.