Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Разрешение на выезд ребёнка.

Мега-элита Аватар для ЛЕСЮНЧИК

Цитата Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
    Не спрашивают они согласие если ребенок с матерью едет - я много раз была в Болгарии, последний раз прошлым летом. Но свидетелсьство о рождении на всякий случай возьмите.
    да про свид-во мне сказали. спасибо вам большое. немного спокойнее стало

Небожитель Аватар для mama2008

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, конкретного нотариуса, который оформит разрешение на выезд не на конкретные даты, а вообще.

Ситуация там такая, что закон не запрещает оформление длительного многократного разрешения на выезд. Но, у нотариусов есть некая подзаконная рекомендация, по которой они не оформляют подобное. Но, некоторые, оформляют. Вот, найти бы такого..
    ходили к нотариусу за таким разрешением - нам оно нужно было в основном ради визы - у мужа она есть, а мне с ребенком всегда дают на более короткий срок
    хотели сделать до совершеннолетия ребенка чтобы больше по нотариусам не ходить, но
    нотариус (на ул савушкина 83) очень рекомендовала не делать больше чем на 2 года - потому как днем раньше к ней приходила пара переоформлять такое согласие -у них было на 3 года - и его не приняли финны
    Если будете настаивать и спрашивать кто контролирующий орган и на основании какого закона она отказывает - получите свое согласие, но катить оно будет только на безвизовые страны скорее всего

И кстати, как уже здесь писали, на савушкина нас сначала посылали с такими запросами на восстания - "езжайте туда они вам все что угодно напишут"
    Настенька 26.04.2008
    Катюшка 25.04.2017

Хранитель Аватар для iriskka

Цитата Сообщение от mama2008 Посмотреть сообщение
    ходили к нотариусу за таким разрешением - нам оно нужно было в основном ради визы - у мужа она есть, а мне с ребенком всегда дают на более короткий срок
    хотели сделать до совершеннолетия ребенка чтобы больше по нотариусам не ходить, но
    нотариус (на ул савушкина 83) очень рекомендовала не делать больше чем на 2 года - потому как днем раньше к ней приходила пара переоформлять такое согласие -у них было на 3 года - и его не приняли финны
    Если будете настаивать и спрашивать кто контролирующий орган и на основании какого закона она отказывает - получите свое согласие, но катить оно будет только на безвизовые страны скорее всего

И кстати, как уже здесь писали, на савушкина нас сначала посылали с такими запросами на восстания - "езжайте туда они вам все что угодно напишут"
    А потом, не дай Бог, возникнут проблемы

4. ответ для blotting , на сообщение « Разрешение на выезд ребёнка. »
    Старожил

Мне безвизовая страна и была нужна - Турция. Ранее нотариус вообще отказывалась давать на даже годовалый срок, утверждая, что может дать только на одну конкретную поездку с твердыми датами.

Хранитель Аватар для iriskka

Цитата Сообщение от luliluli's husband Посмотреть сообщение
    Мне безвизовая страна и была нужна - Турция. Ранее нотариус вообще отказывалась давать на даже годовалый срок, утверждая, что может дать только на конкретную поездку с твердыми датами.
    Нотариус руководствовался рекомендациями Федеральной нотариальной палаты. Я уже писала, что закон в данном случае можно читать двояко.

6. ответ для luliluli's husband , на сообщение « Спасибо. А что мешает указать... »
    Наш человек Аватар для adria-julia@mail.ru

Девушки, не знаю там ли вопрос задаю, кто знает может..Двое детей на поезеде едут с бабушками в Крым...У детей моих фамилии разные...(от первого и второго брака), как лучше писать нотариальое согласие?? От имени отцов на бабушек?? Т.е. первый муж, с одной фамилией для одного ребенка, второй для другого ребенка с такой же фамилией?? Читала что согласия от одного родителя достаточно...
    .... то ли время изменило людей,
    то ли люди изменили его.....

Элита Аватар для oxygen

Цитата Сообщение от adria-julia@mail.ru Посмотреть сообщение
    Девушки, не знаю там ли вопрос задаю, кто знает может..Двое детей на поезеде едут с бабушками в Крым...У детей моих фамилии разные...(от первого и второго брака), как лучше писать нотариальое согласие?? От имени отцов на бабушек?? Т.е. первый муж, с одной фамилией для одного ребенка, второй для другого ребенка с такой же фамилией?? Читала что согласия от одного родителя достаточно...
    если дети едут с третьими лицами (бабушками, учителями и т.п.), то согласие требуется от ОБОИХ родителей. т.е. вам надо сделать 2 разрешения: одно на одного ребенка, где и вы, и папа дадите согласие на выезд, второе на другого ребенка, где опять же потребуется согласие и от вас, и от второго папы.

8. ответ для blotting , на сообщение « Разрешение на выезд ребёнка. »
    Старожил Аватар для Алиса Цветкова

Только что позвонила в справочную Пулково-2. Спрашивала, нужно ли согласие от отца на выезд в Турцию. Ответили, что "обязательно, пограничники без него не выпустят". На мой вопрос "а как же статья 20 Федерального закона Российской Федерации", ответили "мы работаем старой схеме (???????), согласие нужно обязательно".

Цитата Сообщение от Толстый Фунтик Посмотреть сообщение
    Только что позвонила в справочную Пулково-2. Спрашивала, нужно ли согласие от отца на выезд в Турцию. Ответили, что "обязательно, пограничники без него не выпустят". На мой вопрос "а как же статья 20 Федерального закона Российской Федерации", ответили "мы работаем старой схеме (???????), согласие нужно обязательно".
    Либо вас неправильно поняли, либо вам ответили идиоты.
    Проводила позавчера подругу в Турцию - улетела одна с двумя детьми, разрешения от папы не делала, вопросов не было.

UPD: позвонила в справочную, сказали, что разрешение требуется только для выезда с третьими лицами (бабушки, дедушки и тд). Родителю разрешение не нужно.

Старожил Аватар для Алиса Цветкова

Цитата Сообщение от Tinctura Посмотреть сообщение
    Либо вас неправильно поняли, либо вам ответили идиоты.
    Проводила позавчера подругу в Турцию - улетела одна с двумя детьми, разрешения от папы не делала, вопросов не было.

UPD: позвонила в справочную, сказали, что разрешение требуется только для выезда с третьими лицами (бабушки, дедушки и тд). Родителю разрешение не нужно.

Видимо, второй вариант....

Страница 3 из 5 « Первая 12345 Последняя »