|
|
Разрешение на выезд ребёнка.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шалфей
Не спрашивают они согласие если ребенок с матерью едет - я много раз была в Болгарии, последний раз прошлым летом. Но свидетелсьство о рождении на всякий случай возьмите.
да про свид-во мне сказали. спасибо вам большое. немного спокойнее стало
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luliluli's husband
Посоветуйте, пожалуйста, конкретного нотариуса, который оформит разрешение на выезд не на конкретные даты, а вообще.
Ситуация там такая, что закон не запрещает оформление длительного многократного разрешения на выезд. Но, у нотариусов есть некая подзаконная рекомендация, по которой они не оформляют подобное. Но, некоторые, оформляют. Вот, найти бы такого..
ходили к нотариусу за таким разрешением - нам оно нужно было в основном ради визы - у мужа она есть, а мне с ребенком всегда дают на более короткий срок ![110](images/smilies_more/110.gif) ![110](images/smilies_more/110.gif)
хотели сделать до совершеннолетия ребенка чтобы больше по нотариусам не ходить, но
нотариус (на ул савушкина 83) очень рекомендовала не делать больше чем на 2 года - потому как днем раньше к ней приходила пара переоформлять такое согласие -у них было на 3 года - и его не приняли финны![002](images/smilies/002.gif)
Если будете настаивать и спрашивать кто контролирующий орган и на основании какого закона она отказывает - получите свое согласие, но катить оно будет только на безвизовые страны скорее всего
И кстати, как уже здесь писали, на савушкина нас сначала посылали с такими запросами на восстания - "езжайте туда они вам все что угодно напишут"
Настенька 26.04.2008
Катюшка 25.04.2017 ![105](images/smilies_more/105.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mama2008
ходили к нотариусу за таким разрешением - нам оно нужно было в основном ради визы - у мужа она есть, а мне с ребенком всегда дают на более короткий срок ![110](images/smilies_more/110.gif) ![110](images/smilies_more/110.gif)
хотели сделать до совершеннолетия ребенка чтобы больше по нотариусам не ходить, но
нотариус (на ул савушкина 83) очень рекомендовала не делать больше чем на 2 года - потому как днем раньше к ней приходила пара переоформлять такое согласие -у них было на 3 года - и его не приняли финны ![002](images/smilies/002.gif)
Если будете настаивать и спрашивать кто контролирующий орган и на основании какого закона она отказывает - получите свое согласие, но катить оно будет только на безвизовые страны скорее всего
И кстати, как уже здесь писали, на савушкина нас сначала посылали с такими запросами на восстания - "езжайте туда они вам все что угодно напишут"
А потом, не дай Бог, возникнут проблемы
-
Мне безвизовая страна и была нужна - Турция. Ранее нотариус вообще отказывалась давать на даже годовалый срок, утверждая, что может дать только на одну конкретную поездку с твердыми датами.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luliluli's husband
Мне безвизовая страна и была нужна - Турция. Ранее нотариус вообще отказывалась давать на даже годовалый срок, утверждая, что может дать только на конкретную поездку с твердыми датами.
Нотариус руководствовался рекомендациями Федеральной нотариальной палаты. Я уже писала, что закон в данном случае можно читать двояко.
-
Наш человек
Девушки, не знаю там ли вопрос задаю, кто знает может..Двое детей на поезеде едут с бабушками в Крым...У детей моих фамилии разные...(от первого и второго брака), как лучше писать нотариальое согласие?? От имени отцов на бабушек?? Т.е. первый муж, с одной фамилией для одного ребенка, второй для другого ребенка с такой же фамилией?? Читала что согласия от одного родителя достаточно...
.... то ли время изменило людей,
то ли люди изменили его.....
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от adria-julia@mail.ru
Девушки, не знаю там ли вопрос задаю, кто знает может..Двое детей на поезеде едут с бабушками в Крым...У детей моих фамилии разные...(от первого и второго брака), как лучше писать нотариальое согласие?? От имени отцов на бабушек?? Т.е. первый муж, с одной фамилией для одного ребенка, второй для другого ребенка с такой же фамилией?? Читала что согласия от одного родителя достаточно...
если дети едут с третьими лицами (бабушками, учителями и т.п.), то согласие требуется от ОБОИХ родителей. т.е. вам надо сделать 2 разрешения: одно на одного ребенка, где и вы, и папа дадите согласие на выезд, второе на другого ребенка, где опять же потребуется согласие и от вас, и от второго папы.
-
Старожил
Только что позвонила в справочную Пулково-2. Спрашивала, нужно ли согласие от отца на выезд в Турцию. Ответили, что "обязательно, пограничники без него не выпустят". На мой вопрос "а как же статья 20 Федерального закона Российской Федерации", ответили "мы работаем старой схеме (???????), согласие нужно обязательно".
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Толстый Фунтик
Только что позвонила в справочную Пулково-2. Спрашивала, нужно ли согласие от отца на выезд в Турцию. Ответили, что "обязательно, пограничники без него не выпустят". На мой вопрос "а как же статья 20 Федерального закона Российской Федерации", ответили "мы работаем старой схеме (???????), согласие нужно обязательно". ![](images/smilies/010.gif)
Либо вас неправильно поняли, либо вам ответили идиоты.
Проводила позавчера подругу в Турцию - улетела одна с двумя детьми, разрешения от папы не делала, вопросов не было.
UPD: позвонила в справочную, сказали, что разрешение требуется только для выезда с третьими лицами (бабушки, дедушки и тд). Родителю разрешение не нужно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tinctura
Либо вас неправильно поняли, либо вам ответили идиоты.
Проводила позавчера подругу в Турцию - улетела одна с двумя детьми, разрешения от папы не делала, вопросов не было.
UPD: позвонила в справочную, сказали, что разрешение требуется только для выезда с третьими лицами (бабушки, дедушки и тд). Родителю разрешение не нужно.
Видимо, второй вариант....