|
|
Разрешение на выезд ребёнка.
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от luliluli's husband
...
Кто еще может посоветовать нотариуса?
Я же вам посоветовала: любой нотариус на Восстания, 6.
У дочери такая формулировка "даем согласие на временные краткосрочные выезды в... (перечислены все страны шенгена) " и сроком до 2014 г"
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
У дочери такая формулировка "даем согласие на временные краткосрочные выезды в... (перечислены все страны шенгена) " и сроком до 2014 г"
Спасибо. Попробую. И через Пулково летали уже по этому согласию?
-
Хранитель
Спасибо.
А что мешает указать конкретную страну и срок поездки в виде с 1 июня 2012 до 1 июня 2015? любая двухнедельная поездка будет соответствовать такому сроку.
Потому что по мнению Федеральной нотариальной палаты привязка должна быть к конкретной поездке.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ciperus
Спасибо большое! Все получилось -- на три года, сразу на двух детей и всех бабушек-дедушек включили в качестве сопровождающих на всякий случай. И цена впечатлила, в отличие от предыдущего нотариуса, где брали 1000 руб, тут 600 руб за проект и 100 руб за документ. Т.е. два подлинных экземпляра 200 руб + 600 руб.
-
Элита
Мы неделю назад вернулись с Кипра, я с сыном. На всякий случай сделали разрешение от отца, так в Пулково когда я им предложила посмотреть Разрешение, так они сказали что оно сейчас не требуется, надо только свидетельство о рождении ребенка.
-
Те страны, в которые я ездил, вообще не смотрят русские документы.
Эту доверенность смотрит пограничник со стороны РФ.
Прошлый раз нотариус уверяла меня, что только на конкретную поездку и конкретные даты. Аналогично читал у многих на форумах. Встречал отчеты, что некоторым удавалось уговорить нотариуса указать большую вилку дат.
У нас ребенку три года почти. Второй год делаем разрешение на выезд для бабушки с дедушкой (ребенок ездит с ними). Каждый раз - разрешение на год. Мы делаем от нас двоих с мужем. Разрешение это интересует только российских пограничников в момент выезда ребенка с территории РФ с лицами, которые не являются его родителями. Конкретно с этим разрешением ребенок ездил без родителей через следующие пункты: Пулково1, Пулково2, Торфяновка, Вяртсиля, Светогорск, Брусника, Алакуртти, Домодедово.
Когда я езжу с ребенком одна (без мужа) - разрешение не требуется, у меня его нет.
-
Мега-элита
Девочки подскажите пожалуйта. Едем с дочкой в болгарию. в турфирме сказали желательно сделать разрешение на вывоз, а наш папаша не хочет это соглашение давать. хочет на гадить, находимся на грани развода(( кто летал подскажите могут лии наши погранцы придраться при выезде и что мне делать, по любовно нам с мужем не разойтись
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
Девочки подскажите пожалуйта. Едем с дочкой в болгарию. в турфирме сказали желательно сделать разрешение на вывоз, а наш папаша не хочет это соглашение давать. хочет на гадить, находимся на грани развода(( кто летал подскажите могут лии наши погранцы придраться при выезде и что мне делать, по любовно нам с мужем не разойтись
Не спрашивают они согласие если ребенок с матерью едет - я много раз была в Болгарии, последний раз прошлым летом. Но свидетелсьство о рождении на всякий случай возьмите.
-
Читатель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛЕСЮНЧИК
А виза у Вас уже есть болгарская или шенгенская? Согласие нужно для оформления визы точно, ни у кого из знакомых, кто ездил в Болгарию с одним родителем, разрешение не спрашивали.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ronnia
А виза у Вас уже есть болгарская или шенгенская? Согласие нужно для оформления визы точно, ни у кого из знакомых, кто ездил в Болгарию с одним родителем, разрешение не спрашивали.
виза есть, я подавала на 3-х визу шенген(схитрила, чтоб разрешение не просить). хочется верить что не будет проблем. мне отец сейчас сказал(работал в пулково) что сейчас большой наплыв отдыхающих и доки смотрят поверхностно. могу проскочить и так))