|
|
Расскажите мне про аллерголога
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от mikylishna
Лучше показаться врачу - хуже не будет, а вот не пойти к аллергологу, если на то есть причины - это гораздо хуже!!!
Сходите, хоть ребенку может облегчите состояние... что же все на антигистаминах сидеть... аллергологи выводят из обострения, у нас толковая врач!!
Поделитесь врачом, пожалуйста
А как выводят без антигистаминов?
-
Небожитель
 Сообщение от G_a_l_a
Нам с диагнозом неплохо. В карте поставили 3 группу, в школу (языковую) взяли без проблем. От прививок освобождены, причем это не моя прихоть - это подтверждено справкой - ко мне не цепляются. В-общем, пока минусов не вижу.
Пробы сейчас, во время обострения не делают. Только в период ремиссии, причем надо какое-то время посидеть без лекарств. Сейчас врач подтвердит наличие аллергии, посадит вас на диету, назначит поддерживающее лечение (антигистаинное+что-то в нос+что-то в глаза).
И я бы не относилась к аллергологу как к "бесполезному" врачу. Аллергия - очень серьезное и коварное заболевание. Никогда не знаешь, какая реакция может случится на что-то незнакомое (еда, пыльца, пыль, плесень и т.д.) И реакция может быть очень быстрой и бурной, скорая может не успеть... Так что когда идет речь пусть не об излечении, но нескольких годах стойкой ремиссии - ИМХО, за это стоит побороться. А бороться надо вместе со специалистом
Диета-диета-диета это наш образ жизни... Чуть расслабишься, здравствуйте антигистамины!
А как врач заранее поможет от реакции на незнакомое? Аллергия же лечится симптоматически... Вы имеете в виду, надо выяснить про возможные аллергены? Я про это тоже думаю.
-
Ветеран
 Сообщение от Ola_M
Не знаю, как сформулировать вопрос... какие конкретно действия производит врач-аллерголог? 
То есть если я вижу, что у дочки точно аллергия, что он сделает? Отправит на аллергопробы и назначит антигистамины, и все? Или есть еще какие-то волшебные методы лечения, о которых я не знаю? 
Ну в нашем случае - диета, дневник (записываются продукты, которые употреблял ребенок и реакция на них), мазь от кожных проявлений, антигистамины только при сильном обострении, и самое главное - направление в аллергосад ( где спецстол, массаж, процедуры, наблюдение врача). Гомеопатию часто выписывают. Но это сугубо индивидуально. Аллергопробы обязательно - каждый год. Выдают также справки для субсидии (500 р. в мес) на спецпитание- оформляется в собесе. Садик бесплатный - так как оздоровительный.
Выходит, польза только в садике и поддержании аллергии в состоянии ремиссии путем исключения аллергенов. А так она вообще не лечится.
-
Мега-элита
ТС, добрый вечер) как ваши дела? нашли хорошего врача?
-
Небожитель
 Сообщение от вот оно - счастье!
ТС, добрый вечер) как ваши дела? нашли хорошего врача?
И Вам здравствуйте Мы в итоге пошли к гомеопату, но он сразу предупредил, что сначала правятся психологические проблемы, а аллергия может ухудшаться. А если наоборот, аллергия улучшается, а психика ухудшается, то это неправильное лечение. В общем, улучшения с характером уже видны, ждем, что с аллергией будет Пока что отказались от всех покупных сладостей, сама пеку, полегче стало...
Посмотрела топик с начала, оказывается, полтора года прошло. Поэтому уточню: у нас уже третий гомеопат, с первыми двумя не вышло, а к третьему пошли примерно месяц назад и уже есть результаты, хоть и не глобальные, но вполне заметные, так скоро я вообще никаких не ожидала
-
Мега-элита
Ооооо! как хорошо! а можете его контакты дать? нам тоже надо. пока летом на море был - всё ел и чистый ходил, а сейчас опять кожа бедолага шелушиться начинает...
-
Небожитель
 Сообщение от вот оно - счастье!
Ооооо! как хорошо! а можете его контакты дать? нам тоже надо. пока летом на море был - всё ел и чистый ходил, а сейчас опять кожа бедолага шелушиться начинает...
Это Фролов Илья Евгеньевич, у него свой раздел на ЛВ.
-
Мега-элита
Спасибо огромное!!! побегу искать)