|
|
4 года ПИСАЕМСЯ!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Janot
наладить питьевой режим - это ограничить ребенка в питье????? Ребенок в 4 года должен употреблять в сутки 1 литр жидкости (вместе с супом)! Ребенок, кмк, должен пить столько сколько хочет, проблема не в этом, ограничения в питье на мой взгяд не выход.
тык пожалуйста, пусть пьет свой литр в течение дня, а не литр в течение дня и еще две кружки чая/сока/компота/воды/морса перед сном
ТДО нет, буква "Ж" западает
-
Ветеран
 Сообщение от Anjelou
тык пожалуйста, пусть пьет свой литр в течение дня, а не литр в течение дня и еще две кружки чая/сока/компота/воды/морса перед сном 
Марусина писала про ограничение питья ребенка до 600 мл в день я отвечала на ее пост 
Если пьет так много под вечер - думаю значит не допил в течение дня. Мой обычно через какое-то время после ужина выпивает кружку чая (300 мл примерно) и как-то перед самым сном уже не хочется, перед сном - в туалет и все
-
Элита
До 5,5 лет это может быть.Вот моему сыну скоро будет 11 лет до сих пор писается раз 10-14 за месяц.У каких только врачей мы не были, какие только процедуры не делали!
-
Ветеран
а кто может посоветовать нувролога на дундича, тот который вылечил энурез
-
Озвучу еще один жизненный опыт, возможно, кому-то пригодится. Мальчик, 5 лет, после каждого сна (дневного, ночного) вставал мокрый. Нефролог проблем не нашел. Невролог (после всех возможных обследований) назначил только препараты для поддержания нервной системы. Да, общее состояние ребенка улучшилось, но "мокрая" проблема осталась. Попали к остеопату - сказал о "незначительном смещении позвонков в поясничном отделе". После первой же процедуры наутро ребенок проснулся сухим... Сейчас (после проведенного курса лечения у остеопата) периодически водят ребенка на контрольный осмотр, но о мокрых пеленках давно забыли.
-
Наш человек
 Сообщение от Увлечение
ну подождать до 5 лет... Видели Вы взрослых, которые в штаны писаются?
а так клеенку подстилать
Да, к сожалению, видела.
Барсук и барсукин сын
Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии! )
-
Ветеран
 Сообщение от Janot
Марусина писала про ограничение питья ребенка до 600 мл в день  я отвечала на ее пост 
Если пьет так много под вечер - думаю значит не допил в течение дня. Мой обычно через какое-то время после ужина выпивает кружку чая (300 мл примерно) и как-то перед самым сном уже не хочется, перед сном - в туалет и все 
Нет, 600мл сока только! Суп у нас всегда есть и рулит. И вода не меньше 150 мл точно, не говоря о морсе или киселе
-
Элита
 Сообщение от СЕРГЕЙ В Н
Озвучу еще один жизненный опыт, возможно, кому-то пригодится. Мальчик, 5 лет, после каждого сна (дневного, ночного) вставал мокрый. Нефролог проблем не нашел. Невролог (после всех возможных обследований) назначил только препараты для поддержания нервной системы. Да, общее состояние ребенка улучшилось, но "мокрая" проблема осталась. Попали к остеопату - сказал о "незначительном смещении позвонков в поясничном отделе". После первой же процедуры наутро ребенок проснулся сухим... Сейчас (после проведенного курса лечения у остеопата) периодически водят ребенка на контрольный осмотр, но о мокрых пеленках давно забыли.
Сменили уже 2 остеопатов( ходили 3 года 1-2 раза в месяц) все врачи по рекомендации людей которым я доверяю.Сейчас ходим к очередному остеопату.( сыну почти 11 лет)
-
Небожитель
Если трудно не давать вечером пить, то часто в подобных случаях помогает кусок хлеба с солью на ночь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Куколка чудесница
Девочки, помогите! Сыну уже 4 года, а он до сих пор писается: во сне - всегда, иногда днем, когда заиграется. Ходили к психологу и неврологу, говорят, ничего страшного, до 5 лет такое может быть, налаживайте питьевой режим, т.е. после 19.00 пить не давайте! А он как раз после сада и вечером хочет пить, причем пьет или сок (от которого писает еще больше) или воду! Никаких чаев, киселев и молочки, которые рекомендуют на ночь. Что делать, чтобы ребенок просыпался и сам шел в туалет, ведь он уже большой! Пробовала по будильнику ночью поднимать, но не помогает - каждый раз в разное время писает    Днем сам идет и писает в туалет почти всегда.
В 4 тоже писался, поднимала ночью в туалет, помогало не всегда. Сейчас 4.5 ночью встает сам, очень-очень редко может описаться, если устанет и спит "без задних лап".