|
|
доче 3,7года ходит в садик и часто болеет с зимы
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mu_mu28
1й раз мы пошли в сад в 2 и 10. Дочка заболела сразу, не отходив неделю! По полной программе отит, гайморит, бронхит.  Ей попросту воспитатели не надели на прогулку шапку! Которая к слову лежала в капюшоне, и капюшон даже на голову не одели! И так мы кувыркались 4 месяца! Я бросила свою работу бухгалтера! Весь год сидели по справке дома. На следующий год, это было нам 3 и 10. Я устроилась работать в сад, и когда я увидела все изнутри мы просто бежали из этого сада! Причин много было: верхняя одежда и сапоги воспитателей которые хранились в спальне детей, плевательское отношение воспитателей на детей (мой случай с шапкой был, увы не единичный, бывало дети гуляли в тапках в дождь).  В 5 и 10 мы пошли в логосад, до этого занялись здоровьем, бассейн и т.д. Сад саду рознь! Мы нашим вторым очень были довольны! Вспоминаем с    до сих пор! Болели там намного меньше, но это еще и от того что в таких садах малочисленные группы! Сейчас заканчиваем 1й класс! Болеем больше чем в саду…
Могу посоветовать сделать еще прививки АКТ-Хиб, и Пневмо 23
Именно эти прививки я делала дочке, болеет часто (но без АБ)
В д\с воспитатели нормальные, ну сад обычный.
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Гарпия
Большинство так болеет в первый год в саду.
Что с этим делать-каждый решает сам.
Я тупо пережидаю - никаких иммуномодуляторов давать точно не буду и к гомеопату не поведу
А мы вот ходим в сад второй год. В первый так часто не болели Уже замучилась. С февраля пятый раз.
Все проблемы,которые можно решить с помощью денег-не проблемы, а расходы.
-
Старожил
Вот и унас началась такая катавасия, с фквраля пошли в сад отходили недели 3 заболели, только выписали началась у нас ветрянка, из всей группы только моя переболела где хватанула не понятно,из соседней группы наверное у них карантин был. Выписали отходили почти три дня,в тихий час ребенка забирала с рвотой и температурой 39, из 17 человек ходят в садик 5-6 человек,воспиталок не хвататет гоняют из одной группы в другую (((пипец. старшая тут же подхватила от младшей вот теперь лежат вдовоем с температурой под 38,5. Опять сопли кашель,мне уже не хочется водить ребенка в сад.
-
Частый гость
Нам недавно исполнилось 3 года. Болеем так часто (особенно после НГ, как и многие здесь уже говорили), что сегодня я впала в отчаяние... . Уже воспитательница жалуется, что ребенок ей мой не нравится - не играет, не разговаривает, грустит, и плачет после сна. Хотя я ничего подобного в нем не замечаю. По нему даже не заметно когда он болеет!
Скажите, если закаливание - это единственный способ предотвратить болезни, то с чего нам начать в нашем возрасте? Никогда не закаливалась, и, честно говоря, боялась закаливать ребенка. Но теперь готова ко всему..
Посоветуйте, пжл!
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от Мармышка-Настюшка
Девочки,от этих болячек только один выход.Если есть возможность сидеть дома с малышом..
я уже писала ребенок дома сойдет с ума.... ребенку моему нужна движуха в коллективе. Ему важны друзья, с болезнью будем бороться, но ходить будем обязательно. Моему ребенку в дома вешалка, у него плюс к саду еще спортшкола и другие занятия и он еще хочет бассейн и еще что-то.... и что такого ребенка 4 стены. Он со всеми соплями катался на лыжах зиму, без перерыва на болезни, там заразить некого на морозе. Лучше стало, сопли стали максимум легкие, а до зимы всегда желтые, теперь без температур прозрачные, динамика значит положительная
-
Наш человек
 Сообщение от ava2121
у меня доче 3,7года с февраля по сегоднешний день 2недели болеет неделю ходим и опять в апреле 2 недели лечились сопли кашель, потом 3 дня сходили опять 2 недели дома сопли кашель, неделю в садик сходили и опять с соплями почему так часто болеет ребенок и что сделать чтобы меньше болел
может иммунные препараты подскажите или к гомеопату обратиться, или это нормально что 6раза за год болеет
штрафовать родителей, водящих болеющих детей в сад,а лучше расстреливать
Сами дома сидим постоянно. Теперь уже и смысла нет вести.Педиатр предложила справку для ЧБР, чтоб место сохранить.
Уже сил нет.
-
Элита
Можно болеть по-разному... если просто сопли с кашлем, то мне кажется это нормальная реакция организма..
А у нас - 3 дня в саду - бронхит, пневмония, месяц дома и курс жестоких антибиотиков. И так каждый раз... И именно на вирусы, которые в саду... И если ребенок принес из сада заразу - то валится вся семья... я не знаю, что там за микробы такие!
Как ни печально, но приходится осозновать, что мой ребенок не садиковский ((
-
Ветеран
Мы с сентября по апрель болели 9раз.В данный момент опять болеем.Первый год пошли в садик,это акклиматизация.Надо перетерпеть.Надеюсь следующим году будет лучше