Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »

Тема: доче 3,7года ходит в садик и часто болеет с зимы

1. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Большинство так болеет в первый год в саду.
    Что с этим делать-каждый решает сам.
    Я тупо пережидаю - никаких иммуномодуляторов давать точно не буду и к гомеопату не поведу

Старожил Аватар для Мама карапуза

Цитата Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
    Большинство так болеет в первый год в саду.
    Что с этим делать-каждый решает сам.
    Я тупо пережидаю - никаких иммуномодуляторов давать точно не буду и к гомеопату не поведу
    +1..тоже болеем после НГ постоянно

3. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Ветеран Аватар для HelperFish

Цитата Сообщение от ava2121 Посмотреть сообщение
    у меня доче 3,7года с февраля по сегоднешний день 2недели болеет неделю ходим и опять в апреле 2 недели лечились сопли кашель, потом 3 дня сходили опять 2 недели дома сопли кашель, неделю в садик сходили и опять с соплями почему так часто болеет ребенок и что сделать чтобы меньше болел

может иммунные препараты подскажите или к гомеопату обратиться, или это нормально что 6раза за год болеет
    может сдать посев из носа и горла, если все ок, то не переживать, а просто ждать...

4. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

у меня доче 3,7года с февраля по сегоднешний день 2недели болеет неделю ходим и опять в апреле 2 недели лечились сопли кашель, потом 3 дня сходили опять 2 недели дома сопли кашель, неделю в садик сходили и опять с соплями почему так часто болеет ребенок и что сделать чтобы меньше болел

может иммунные препараты подскажите или к гомеопату обратиться, или это нормально что 6раза за год болеет
    Если есть возможность не ходить в сад лет до 5. иммунные препараты нельзя часто! Да и вообще в крайних случаях их применять!

5. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Наш человек Аватар для люблю жизнь

Закаляться)Советую по своему опыту.Сын с 1,7 г.ходит в ясли,болел раза 3,и то несерьезно,так небольшой насморк.

6. ответ для mu_mu28 , на сообщение « Если есть возможность не ходить в сад... »

Цитата Сообщение от mu_mu28 Посмотреть сообщение
    Если есть возможность не ходить в сад лет до 5. иммунные препараты нельзя часто! Да и вообще в крайних случаях их применять!
    Мы пошли в сад в 4 с хвостиком,а картина такая же

7. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Элита Аватар для Крапчатая

Для многих детей нормально.
    Мы тоже так ходим. До НГ 2 недели сад/2 недели больняк(+младший заражается и болеет тяжелее, с антибиотиками). После НГ 5 дней сад/2-3 недели больняк- с учетом болезни младшего.
    Итог: сейчас забрала из сада на домашний режим. Смысла ходить нет, да и младшего жалко.
    Осенью начнем снова ходить. Дочка ходит второй год, осенью будет третий.
    Многие знакомые болеют так же или даже тяжелее, с антибиотиками, бронхиты-отиты и тп. У нас просто ОРВИ, дочка легко переносит, сын тяжелее (АБ каждые 2 месяца).
    Имунные препараты не принимаем. Перед садом делала дочке прививки от пневмококовой инфекции и от гемофильной (может это ее от осложнений спасает, не знаю)

8. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Ветеран Аватар для nycika
    м.Международная,Будапештская д5, работа - м. Чернышевская

Я себя успокаиваю,что сын скоро перерастет болезни и будет подольше ходить в сад.
    Пока мы 3/4 дня ходим в сад и потом месяц сидим дома до полного выздоровления, т.к. сын уже 4 раза зарабатывал АБ и кучу отитов.
    Вышли на этой неделе во вторник - в четверг уже сопли и покашливание. Сегодня оставила дома,чтобы не разболелся -завтра снова в сад.

9. ответ для ava2121 , на сообщение « доче 3,7года ходит в садик и часто... »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Беда в том, что моему ребенку дома плохо...... ему нравятся занятия, игры с друзьями, у него насыщенный режим в саду, а дома он один на один..... через 3-4 дня он просто дома звереет.... ему нужна движуха

10. ответ для АлеNа , на сообщение « Мы пошли в сад в 4 с хвостиком,а... »
    Наш человек Аватар для mu_mu28

Цитата Сообщение от АлеNа Посмотреть сообщение
    Мы пошли в сад в 4 с хвостиком,а картина такая же
    1й раз мы пошли в сад в 2 и 10. Дочка заболела сразу, не отходив неделю! По полной программе отит, гайморит, бронхит. Ей попросту воспитатели не надели на прогулку шапку! Которая к слову лежала в капюшоне, и капюшон даже на голову не одели! И так мы кувыркались 4 месяца! Я бросила свою работу бухгалтера! Весь год сидели по справке дома. На следующий год, это было нам 3 и 10. Я устроилась работать в сад, и когда я увидела все изнутри мы просто бежали из этого сада! Причин много было: верхняя одежда и сапоги воспитателей которые хранились в спальне детей, плевательское отношение воспитателей на детей (мой случай с шапкой был, увы не единичный, бывало дети гуляли в тапках в дождь). В 5 и 10 мы пошли в логосад, до этого занялись здоровьем, бассейн и т.д. Сад саду рознь! Мы нашим вторым очень были довольны! Вспоминаем с до сих пор! Болели там намного меньше, но это еще и от того что в таких садах малочисленные группы! Сейчас заканчиваем 1й класс! Болеем больше чем в саду…
    Могу посоветовать сделать еще прививки АКТ-Хиб, и Пневмо 23

Страница 2 из 4 « Первая 1234 Последняя »