|
|
доче 3,7года ходит в садик и часто болеет с зимы
| |
|
|
|
-
Небожитель
Большинство так болеет в первый год в саду.
Что с этим делать-каждый решает сам.
Я тупо пережидаю - никаких иммуномодуляторов давать точно не буду и к гомеопату не поведу
-
Старожил
 Сообщение от Гарпия
Большинство так болеет в первый год в саду.
Что с этим делать-каждый решает сам.
Я тупо пережидаю - никаких иммуномодуляторов давать точно не буду и к гомеопату не поведу
+1..тоже болеем после НГ постоянно
-
Ветеран
 Сообщение от ava2121
у меня доче 3,7года с февраля по сегоднешний день 2недели болеет неделю ходим и опять в апреле 2 недели лечились сопли кашель, потом 3 дня сходили опять 2 недели дома сопли кашель, неделю в садик сходили и опять с соплями почему так часто болеет ребенок и что сделать чтобы меньше болел
может иммунные препараты подскажите или к гомеопату обратиться, или это нормально что 6раза за год болеет
может сдать посев из носа и горла, если все ок, то не переживать, а просто ждать...
-
Наш человек
 Сообщение от ava2121
у меня доче 3,7года с февраля по сегоднешний день 2недели болеет неделю ходим и опять в апреле 2 недели лечились сопли кашель, потом 3 дня сходили опять 2 недели дома сопли кашель, неделю в садик сходили и опять с соплями почему так часто болеет ребенок и что сделать чтобы меньше болел
может иммунные препараты подскажите или к гомеопату обратиться, или это нормально что 6раза за год болеет
Если есть возможность не ходить в сад лет до 5. иммунные препараты нельзя часто! Да и вообще в крайних случаях их применять!
-
Наш человек
Закаляться)Советую по своему опыту.Сын с 1,7 г.ходит в ясли,болел раза 3,и то несерьезно,так небольшой насморк.
-
 Сообщение от mu_mu28
Если есть возможность не ходить в сад лет до 5. иммунные препараты нельзя часто! Да и вообще в крайних случаях их применять!
Мы пошли в сад в 4 с хвостиком,а картина такая же
-
Элита
 Сообщение от ava2121
Для многих детей нормально.
Мы тоже так ходим. До НГ 2 недели сад/2 недели больняк(+младший заражается и болеет тяжелее, с антибиотиками). После НГ 5 дней сад/2-3 недели больняк- с учетом болезни младшего.
Итог: сейчас забрала из сада на домашний режим. Смысла ходить нет, да и младшего жалко.
Осенью начнем снова ходить. Дочка ходит второй год, осенью будет третий.
Многие знакомые болеют так же или даже тяжелее, с антибиотиками, бронхиты-отиты и тп. У нас просто ОРВИ, дочка легко переносит, сын тяжелее (АБ каждые 2 месяца).
Имунные препараты не принимаем. Перед садом делала дочке прививки от пневмококовой инфекции и от гемофильной (может это ее от осложнений спасает, не знаю)
-
Ветеран
Я себя успокаиваю,что сын скоро перерастет болезни и будет подольше ходить в сад.
Пока мы 3/4 дня ходим в сад и потом месяц сидим дома до полного выздоровления, т.к. сын уже 4 раза зарабатывал АБ и кучу отитов.
Вышли на этой неделе во вторник - в четверг уже сопли и покашливание. Сегодня оставила дома,чтобы не разболелся -завтра снова в сад.
-
Наш человек
Беда в том, что моему ребенку дома плохо...... ему нравятся занятия, игры с друзьями, у него насыщенный режим в саду, а дома он один на один..... через 3-4 дня он просто дома звереет.... ему нужна движуха
-
Наш человек
 Сообщение от АлеNа
Мы пошли в сад в 4 с хвостиком,а картина такая же 
1й раз мы пошли в сад в 2 и 10. Дочка заболела сразу, не отходив неделю! По полной программе отит, гайморит, бронхит. Ей попросту воспитатели не надели на прогулку шапку! Которая к слову лежала в капюшоне, и капюшон даже на голову не одели! И так мы кувыркались 4 месяца! Я бросила свою работу бухгалтера! Весь год сидели по справке дома. На следующий год, это было нам 3 и 10. Я устроилась работать в сад, и когда я увидела все изнутри мы просто бежали из этого сада! Причин много было: верхняя одежда и сапоги воспитателей которые хранились в спальне детей, плевательское отношение воспитателей на детей (мой случай с шапкой был, увы не единичный, бывало дети гуляли в тапках в дождь). В 5 и 10 мы пошли в логосад, до этого занялись здоровьем, бассейн и т.д. Сад саду рознь! Мы нашим вторым очень были довольны! Вспоминаем с   до сих пор! Болели там намного меньше, но это еще и от того что в таких садах малочисленные группы! Сейчас заканчиваем 1й класс! Болеем больше чем в саду…
Могу посоветовать сделать еще прививки АКТ-Хиб, и Пневмо 23