|
|
Фехтование для детей
| |
|
|
|
-
Частый гость
Сообщение от Natali1807
Мы в СДЮСШОР №3 Калининского района занимаемся с 7 лет. Сейчас нам 12.
В 2011 году был набор детей 2002г.р. и старше. Я посчитала, что 2004 больше, чем 2002))) и привела сынулю. С тех пор мы там.
) может и нам так же попробовать, но вроде в этом году 2007 год и старше)) хотя по вашей логике 2009 как раз подходит))
-
Ветеран
Мы жили раньше рядом с Раевского, школа была в минуте ходьбы, поэтому когда переехали менять ничего не стали, так и занимаемся. А вы сходите и туда и туда, попробуйте с тренерами пообщаться, и оружие вам помогут опытные люди выбрать И своими глазами все увидите
-
Ветеран
Сообщение от vikkitoria82
) может и нам так же попробовать, но вроде в этом году 2007 год и старше)) хотя по вашей логике 2009 как раз подходит))
Может быть вам позвонить в школу в начале сентября и подойти с ребенком во время тренировки и попробовать с тренером лично поговорить (обычно сразу несколько групп занимаются с разными тренерами) и ребенка показать и самим посмотреть, возможно и помладше заявленного возраста берут.
-
Частый гость
Сообщение от Надежда Крупская
Может быть вам позвонить в школу в начале сентября и подойти с ребенком во время тренировки и попробовать с тренером лично поговорить (обычно сразу несколько групп занимаются с разными тренерами) и ребенка показать и самим посмотреть, возможно и помладше заявленного возраста берут.
Спасибо! Попробуем)) пока решили заполнить пустоту от фк плаваньем...как раз пару лет поплавать, научиться и в фехтование Дочку вроде заинтересовало
-
Элита
Сообщение от vikkitoria82
Спасибо! Попробуем)) пока решили заполнить пустоту от фк плаваньем...как раз пару лет поплавать, научиться и в фехтование Дочку вроде заинтересовало
И это правильно, т.к. надо сначала укрепить плечевой пояс. Это вид спорта "однобокий". Моего взяли, т.к. не поняли, что он младше всех, он очень рослый. Мы и в школу с 6 лет пошли.
P.S. После отличного выступления на Олимпиаде многих фехтование заинтересует)))
-
Элита
Мы жили раньше рядом с Раевского, школа была в минуте ходьбы, поэтому когда переехали менять ничего не стали, так и занимаемся. А вы сходите и туда и туда, попробуйте с тренерами пообщаться, и оружие вам помогут опытные люди выбрать И своими глазами все увидите
От нас мальчик 2003 года к Вам вдруг перешел. Встретятся в сентябре в Аничковом дворце уже как соперники(((
-
Ветеран
Сообщение от Natali1807
И это правильно, т.к. надо сначала укрепить плечевой пояс. Это вид спорта "однобокий". Моего взяли, т.к. не поняли, что он младше всех, он очень рослый. Мы и в школу с 6 лет пошли.
P.S. После отличного выступления на Олимпиаде многих фехтование заинтересует)))
И это очень хорошо!! Не все с футболом нам носиться, как с писаной торбой, надо обращать внимание на те виды спорта, где у нас есть успех. Может денюжек побольше выделят нашим фехтовальным школам
-
Частый гость
-
Элита
И это очень хорошо!! Не все с футболом нам носиться, как с писаной торбой, надо обращать внимание на те виды спорта, где у нас есть успех. Может денюжек побольше выделят нашим фехтовальным школам
Я как в воду смотрела. Сейчас увидела новости на сайте Федерации фехтования России
Ильгар Мамедов: """...Мне звонят тренеры и руководители школ. По их словам, после нашего успеха на Играх в стране начался фехтовальный бум. Люди приходят, записывают в секции своих детей, в некоторых школах придется ввести не набор, а отбор, потому что желающих больше, чем мест в школах..."
-
В раздумьях
Мы тоже занимаемся в СДЮШОР №3 на Ушинского. Третий год вот начнётся с сентября. Рапира
Не много не складывается у нас с тренером нашим, а в остальном вроде неплохо.
Дочка сначала с энтузиазмом начала заниматься. А в прошлом году вроде подостыла. Но она вообще у меня такая ... если нет явного движения вперёд, прогресса, то она теряет интерес. Стараюсь пока ещё поддержать её, что б не бросала этот спорт.
Кстати, если кто новенький собирается идти .... то учтите такой нюанс, что в фехтовании очень часто праворуких детей начинают ставить на левую рапиру/шпагу. Даже через год или два, уже после начала тренировок. Это для многих стресс. Но леворукие в цене, по этому тренеры не смотря на сложности всё равно многих переучивают.