Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: Лазанья дома! Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом.

1. ответ для Ли29 , на сообщение « Лазанья дома! Поделитесь, пожалуйста,... »
    Ветеран Аватар для HelperFish

Я уже 10 лет делаю лазанью по вот такому рецепту: на оливковом масле обжариваю лук и чеснок ( лук кубиками, чеснок соломкой) просто до размягчентя, пока не будет отчетливого чесночного аромата. Добавляю примерно гоамм 600 говяжьего фарша, тушу до полного испарения жидкости, немного обжприваю до золотистого цвета, добавляю банку резаных помидор, немного воды, соль, перец по вкусу, ореганл чайную ложку, резаные свежие листья базилика ( штук 5-6). Тушить минут 20 на медленном огне до кашеобразной консистенции. Остудить. Тем временем приготовить бешамель с добавленим мускатного ореха. ( я делаю примерно 750 мл). Сыр моцарелла нарезаю на тонкие пласты. Берем жароупорную емкость, начинвем выкладывать. Мясная начинка, пласты лазаньи, мясеая начинка, полить соусом бешамель произвольно, положить несколько кусочков сыра, опять листы лазаньи, мясная начинка, соус бешамель и сыр и тд. Получается 4-5 слоев. Верхний слой страрсь хорошенько полить бешамель и выдожить сыром. В духовку разогреьую до 200 градусов на минут 30-40. Если начнет стльно румяниться сверху, можно немного убавить температуру. Соус и начинка дадут немного жидкости, лазанья будет "булькать", это нормально. Когда выключите, оставьте в духовке минут на 15-20, дайте настояться, лазанья как- бы пропитается соусом и застынет.

2. ответ для Ли29 , на сообщение « Лазанья дома! Поделитесь, пожалуйста,... »
    Частый гость Аватар для Brri

Сколько рецептов.... А у меня все равно вкуснее Итальянской лазаньи не получается. Именно соус подводит. Не знаю в чем там был секрет, но соус у меня по вкусу совсем не айс получается.

3. ответ для Brri , на сообщение « Сколько рецептов.... А у меня все равно... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Варан Посмотреть сообщение
    Я готовлю лазанью по этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
    ...
    тоже по этому рецепту ее готовлю
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Страница 3 из 3 « Первая 123