|
|
Лазанья дома! Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом.
| |
|
|
|
-
с Марса
Лазанья дома! Поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом.
Девушки! Кто как готовит лазанью дома. Очень хочется ваших вкусных, проверенных рецептов.
Заранее спасибо!
-
с Марса
Пошла готовить.
Попробую совместить рецепт из нета и с пачки лазаньи.
Если получится вкусно - напишу
-
с Марса
Никто не хочет писать
Я приготовила, получилось неплохо.
Обжарила лук, туда добавила немножко моркови, порезанной соломкой, перца болгарского, потом фарш, и в самом конце томат-пасты.
Все это тушила на небольшом огне, мин. 30.
Отдельно приготовила соус "бешамель": растопила слив. масло в сковороде, всыпала муки, помешивая влила молоко, поперчила, посолила.
Выкладываем листы лазаньи в форму для выпекания, потом фарш с овощами, немного соуса, чеснока (я не выдавливала, а мелко нарезала), свежей зелени, и опять листы лазаньи.
Так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.
Примерно так.
Конечно вариаций море.
Делитесь!
-
Мега-элита
Я пробовала рецепт с соусом бешамель: для меня сильно запарно и у лазаньи появляется мучнистый вкус. Вернулась к своему прежнему, упрощенному рецепту. Фарш обжариваю вместе с луком, можно добавить овощи и специи по вкусу, а также измельченную ветчину или с/к бекон. На дно формы наливаю немного томатного соуса ( в моем случае тертые томаты с прованскими травами из призмы), выкладываю листы лазаньи, на них - том. соус, потом половину фарша, листы лазаньи, том. соус, 0,5 кг натертого адыгейского сыра ( если денег не жалко, то рикотты) присыпаю тертым пармезаном слегка, снова листы лазаньи, том. соус, остатки фарша, тертая моцарелла, закрыть фольгой и на 50 мин на180 гр. В конце фольгу снять и дать сыру зарумяниться. В том. соус могу подливать вино, а могу не подливать, а так выпить во время готовки, по настроению.
-
Мега-элита
-
Хранитель
Я фарш тушу с томатным соусом из баночки. В бешамель всегда добавляю мускатный орех. Ну и побольше сыра.
-
Элита
я не вожусь с бешамелем. Делаю отдельно обжаренный фарш, можно смешать с баклажанами кубиками или цукини, можно сделать слой обжаренных с луком шампиньонов, если хочется разнообразить. Прослаиваю листы лазаньи фаршем, заливаю протертыми томатами типа parlamat, каждый слой посыпаю сыром, из специй добавляю базилик или какой-нибудь набор "итальянские травки". Накрываю плотно форму фольгой, иначе верхний слой может получиться сухим и в духовку. Пармезаном я люблю присыпать сверху уже готовую, иначе мне кажется его вкус теряется.
-
с Марса
спасибо за рецепты
-
не девочки без бешамель это не лазанья.
Вот мною опробованный и мужем задобренный рецепт этого чудесного пирога:
Ингредиенты:
200-250 г листов лазаньи (я делала сама тесто)
1 кг фарша
500 г помидоров (не томат.паста, вкус не тот будет)
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить морковь, обжарить. Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следить, чтобы не образовались комочки. Как только загустел, добавить пару ложек тертого сыра. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке. Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса, а в этот раз я решила листы делать сама, вышло не хуже покупных).
На листы лазаньи выложить мясной соус.
Затем выложить соус "Бешамель".
Посыпать натертым сыром.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
(и так пока начинка не закончится)
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
И вуа-ля, приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Miss Chanel; 19.11.2013 в 21:41.
-
Рецепт теста для листов лазаньи:
- мука,
- 3 яйца,
- 100 мл молока,
- соль
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Но я всегда ложу листы лозаньи не отваренными, сырыми, пропекаются за счет соуса отлично.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки