|
|
Привлечение учащихся к ремонту/уборке в школе
| |
|
|
|
Результаты опроса: как было с этим в вашей школе?
- Проголосовавшие
- 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, нас очень активно привлекали
-
да, но только в рамках классных дежурств
-
нет, нас этим не озадачивали
-
с Марса
Сообщение от ВоФФкина
Наши шестиклашки на дежурствах моют полы в классе, ничего зазорного...Считаю, что даже полезно для общего развития
А я так до сих пор помню оттирание черных полосочек от обуви с линолеума каким-то порошком типа пемоксоли/пемолюкса...
у нас теперь у мелкой в школе обувь на черной подошве под запретом, никто эти полосочки оттирать не хочет
-
Сообщение от ВоФФкина
А я так до сих пор помню оттирание черных полосочек от обуви с линолеума каким-то порошком типа пемоксоли/пемолюкса...
а мы шкуркой терли
-
Участник
Заканчивала школу не в Питере-сами убирали класс всегда.Раз в четверть генеральная уборка,а так каждый день после уроков протереть доску,поставить парты и стулья ровно,вынести мусор...
-
с орбиты
Сообщение от Рептилия
а мы шкуркой терли
точно))) еще и шкурки же давали)))
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Сообщение от Sheyla
Зачем в форме (у нас например, белая блузка и костюм) мыть полы? Ну и я за то, что каждый должен заниматься своим делом. Дети - учиться. Уборщицы - убирать. Никакой полезности, в плане приучения мытьем полов детей к труду не вижу. Вырастет, сможет заработать денег на домработницу - замечательно, не сможет - значит научиться сам убирать
халатов, фартуков не существует? Мы когда уборкой занимались, то что-то одевали на себя. Бывало, сепциальные дни устраивались для уборки класса - парты чистили, цветы поливали. Каждый день мыть пол не было обязанностью учеников, для этого уборщица есть, а вот поднять стулья наверх вроде как и ученики могут
-
с орбиты
Сообщение от соньчик
Заканчивала школу не в Питере-сами убирали класс всегда.Раз в четверть генеральная уборка,а так каждый день после уроков протереть доску,поставить парты и стулья ровно,вынести мусор...
вот чего-то с мусором у меня полный провал в памяти...куда его выносили то? вот как ведра в туалете наливали, сливали для мытья полов помню..а куда вообще мусор в школах кидали? в каждом классе было ведро?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Адвокат дьявола
Не ходила сама и детям не разрешу
-
Сообщение от *светлаша*
вот чего-то с мусором у меня полный провал в памяти...куда его выносили то? вот как ведра в туалете наливали, сливали для мытья полов помню..а куда вообще мусор в школах кидали? в каждом классе было ведро?
мы вроде собирали в мешой и уносили куда-то на территорию школы. А если каждодневная уборка просто выести ведро, то в туалет куда-то складывали
-
Сообщение от Ксюша!!!
Не ходила сама и детям не разрешу
т.е пусть ваши дети пишут на партах, а убирать за ними дядя будет
-
Мега-элита
Сообщение от Anastasiya_I
т.е пусть ваши дети пишут на партах, а убирать за ними дядя будет
Тетя...
А потом пишут в ЖГ про мужыков .