|
|
Привлечение учащихся к ремонту/уборке в школе
| |
|
|
|
Результаты опроса: как было с этим в вашей школе?
- Проголосовавшие
- 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
да, нас очень активно привлекали
-
да, но только в рамках классных дежурств
-
нет, нас этим не озадачивали
-
с орбиты
Привлечение учащихся к ремонту/уборке в школе
Любопытство ну и сентябрь - много школьных тем
Стало интересно как было в других школах. сейчас опрос прикручу.
Мы убирали класс - обычное дежурство,еще мыли, заклеивали, расклеивали окна, выносили парты перед ремонтом в классе, пару раз даже привлекались к покраске стен. Всегда мыли рекреации в конце четверти (полы, стены), убирали школьную территорию.
PS крепкие мальчики переносили мебель
как сегодня с этим в школах? как относитесь? правильно это или неправильно?
Папа Виталик+мама Света=Максюня(23.02.2008)
-
Наш человек
Школа в Питере. Уборкой класса занимались, парты мыли, окна... В рекреациях и залах уборщицы полы мастикой натирали, а мы их полировали специальными щетками. Уборка школьной территории каждое межсезонье. Все выжили, ни одна сабака не пострадала
-
Наш человек
Мы только дежурили в классе и по школе (проверяли сменку и чтобы никто не бегал по коридорам на переменах). К принудительному труду в школе отношусь отрицательно, дети там должны учиться,а не выполнять работу уборщиц, которая получает какую-никакую, а ЗП, или грузчиков ("Нам бы пару крепких мальчиков, шкаф перенести")
-
с орбиты
Сообщение от Murrrka
Мы только дежурили в классе и по школе (проверяли сменку и чтобы никто не бегал по коридорам на переменах). К принудительному труду в школе отношусь отрицательно, дети там должны учиться,а не выполнять работу уборщиц, которая получает какую-никакую, а ЗП, или грузчиков ("Нам бы пару крепких мальчиков, шкаф перенести")
ой, а я и забыла)) крепких мальчиков вообще активно привлекали)) их даже с уроков дергали. точно
-
Участник
Мы тоже убирали классы, мыли полы Крепкие мальчики переносили мебель Ничего кошмарного в этом не вижу Не то что сейчас в школах: в классе даже веник запрещено иметь
-
с орбиты
Сообщение от винтажик
Мы тоже убирали классы, мыли полы Крепкие мальчики переносили мебель Ничего кошмарного в этом не вижу Не то что сейчас в школах: в классе даже веник запрещено иметь
т.е. сегодня нет даже дежурств по классу?
-
Хранитель
Сообщение от *светлаша*
Любопытство ну и сентябрь - много школьных тем
Стало интересно как было в других школах. сейчас опрос прикручу.
Мы убирали класс - обычное дежурство,еще мыли, заклеивали, расклеивали окна, выносили парты перед ремонтом в классе, пару раз даже привлекались к покраске стен. Всегда мыли рекреации в конце четверти (полы, стены), убирали школьную территорию.
как сегодня с этим в школах? как относитесь? правильно это или неправильно?
Я против привлечения учеников к уборке помещений, заклеивания/расклеивания окон, покраске, переноске мебели - для это есть специальные и оплачиваемые люди.
А вот территорию вокруг школы могут и школьники убрать - день труда и здоровья - на воздухе.
Лично наш класс привлекали отмывать коридор после того как там сработал огнетушитель - надышались гадостью этой, перепачкались, отмыли плохо, проще было закрасить, чем отмыть.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
Сообщение от *светлаша*
т.е. сегодня нет даже дежурств по классу?
почему, есть например, с доски стереть, тетрадки раздать
По поводу мытья полов и передвижения мебели детьми в школе - я против
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Участник
Нет Деток запрещено привлекать к труду По крайней мере, у моих детей в школе так
-
Мега-элита
Я не довольна, что привлекают родителей, хотя хожу, помогаю, не учителям же одним намывать классы.
В этот раз на уборку сына взяла (в четвертый перешел).
Считаю трудотерапию для УЧЕНИКОВ очень ценной.
Чтоб он потом в ответ на просьбу о помощи счет не выставлял .