|
|
Желтушка у новорожденных
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Вероникочка
мне медсестра советовала поить глюкозой 5% ой (в рецептурном делают)
Сообщение от llampochka
Да, до 200 считается, что можно препаратами вылечить, я бы еще посоветовала 5% раствором глюкозы поить. У нас была желтуха, но все гораздо серьезнее, в связи с резус-конфликтом. Так наша участковая педиатр все проглядела, хорошо вовремя к платной сходила, после этого в больнице лежали.
Девочки, а в какой дозировке 5% раствор глюкозы давать и сколько раз в день?
Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
-
Мега-элита
Сообщение от Natalie81
нам педиатр сказал, что можно им поить вместо водички, но наша красавица пить его отказалась
-
Наш человек
Девочки, не шутите с высоким билирубином..
Не хочу пугать никого, но мы пожинаем плоды запущенной желтушки. Вернее того, что под этим скрывалось.
Нам в РД пропустили, вернее, просто не сказали о конфликте по ГРУППАМ крови - ДГБ по АВ0. В итоге - сильнейшая, долгодержащаяся желтуха.
Еслиб мне сразу сказали, 3-5 дней на смеси, и всё было бы ОК. Но проверились мы только попав в больницу на Авангардную, с Билирубином около 400.....
В месяц, на плановом осмотре в Пк, врач настращала меня отставанием в развитии, в речи и тому подобными ужасами, и вызвала скорую в больницу. На фоне полного остального благополучия.
А там лишь развели руками, сказав Ай-Яй-Яй, как же так пропустили ДГБ(детская гемолитическая болезнь)! Держали месяц под лампой, благо, в палате со мней, поили глюкозой, давали HEPEL по четвертинке 2 раза в день.
Через месяц билирубин снизился до 76, и нас выписали.
Это я к чему всё = надо выяснить этиологию желтухи - то ли печеночка не очень, то ли конфликт с мамой по группам крови, то ли что ещё.
И ЛЕЧИТЬСЯ!!!!
P.S. Мы отстаем и в развитии, и в речи.
чтоб не совсем напугать, оговорюсь - такие последствия, скорей всего потому, что мозг моей сладкой девочки был на тот момент немного не дозревший - она 34-недельная родилась.
Мишане 17, Надюхе 8!
Денег нет. Держаться не за что. Разве что за деток.
-
Умница-разумница
А галстену в какой дозировке?
-
Ветеран
Сообщение от Багирка
А галстену в какой дозировке?
по 1 капле в небольшом кол-ве воды 3 р/день после еды.
Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...
-
Активный участник
Галстена как и вся гомеопатия принимается ДО еды за 20-30 мин, стандартно по 1 капле трижды вдень
-
Частый гость
Сообщение от Natalie81
Да как водичку пить в течение дня, около 100-120 мл нам говорили.
-
Элита
Сообщение от Искья
Через месяц билирубин снизился до 76, и нас выписали.
А что вы потом делали? Как снижали?
У нас тоже конфликт по группе крови, ребенок в роддоме полежал несколько дней под лампой и капельницей с глюкозой. Снизили с 300 до 240, и выписали нас на 10 день.
Через неделю после выписки билирубин сам снизился до 50-60 примерно, но сейчас (в 4-5 недель) снова расти стал 65-75.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)
-
И мы давали глюкозу, но похоже именно на нее начались колики, тк когда прекратили ее давать проблемы с животом закончились. Давали галстену и больше воды ( наш, например, оочень хорошо пьет именно теплую воду). А вообще у нас желтуху только где- то в 4 мес обнаружили, до этого не желтел. Врачи сказали, что такое может быть у тех, кто на ГВ.
-
а где брали лампу ???????