Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »

Тема: Желтушка у новорожденных

1. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Частый гость Аватар для Катерина Tordis

У нас только после 2х месяцев стала проходить. Это с учетом того что я как могла проводила ей "фототерапию". Билирубин был в норме. Ничего не давала. Паниковать раньше времени не стоит, т.к. желтушка может и это нормально держаться до 3х месяцев - это мне врач в роддоме сказала.

2. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Ветеран Аватар для Natali*e

Билирубин 178, прописали тоже галстену и смекту на 10 дней, потом пересдать. Наш педиатр сказала, что в больницу кладут, если билирубин больше 200 и что под лампой уже нет особого смысла лежать, т.к билирубина в коже в таком возрасте уже нет, он уже весь в печени.

3. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Мега-элита Аватар для Вероникочка

мне медсестра советовала поить глюкозой 5% ой (в рецептурном делают)

4. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Активный участник Аватар для elena25

У нас тоже была. В роддома лежали под лампой 1 день. Дома принимали Хепель. Все прошло

Умница-разумница Аватар для Багирка

А смекту в какой дозировке выписали? Нам почти 2,5, желтушка все еще держится

6. ответ для Natali*e , на сообщение « Желтушка у новорожденных »
    Ветеран Аватар для LeneRus

Цитата Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
    Моей малышке почти 1,5 месяца, до сих пор держится желтушка. Лечения не назначали, ждали когда сама уйдет. Сегодня сдали анализ на билирубин, по его результатам будет решаться вопрос о лечении и возможно даже о госпитализации. Ребенок полностью на ГВ, врач сказала, что возможно придется переходить на смесь, хотя бы на 3 дня. Я в полном ауте, в интернете пишут страшилки про возможные последствия от длительной желтушки. Девочки, у кого был подобный опыт, напишите, пож-та, чем лечили и до какого возраста держалась желтушка.
    Мой совет - получите анализы, сходите к гастроэнтерологу в КДЦ № 2. Она нам назначила целый курс лечения. Вылечили желтушку, заодно полностью настроили всю микрофлору желудка. Стали замечательно кушать и стул был как по часам.

Цитата Сообщение от Natalie81 Посмотреть сообщение
    Билирубин 178, прописали тоже галстену и смекту на 10 дней, потом пересдать. Наш педиатр сказала, что в больницу кладут, если билирубин больше 200 и что под лампой уже нет особого смысла лежать, т.к билирубина в коже в таком возрасте уже нет, он уже весь в печени.
    Да, до 200 считается, что можно препаратами вылечить, я бы еще посоветовала 5% раствором глюкозы поить. У нас была желтуха, но все гораздо серьезнее, в связи с резус-конфликтом. Так наша участковая педиатр все проглядела, хорошо вовремя к платной сходила, после этого в больнице лежали.

8. ответ для Бомбузли , на сообщение « Да, до 200 считается, что можно... »
    Старожил Аватар для Ю_л_ь_ч_и_к

У нас тоже была проблема с желтушкой. До 1,5 месяцев участковый педиатор тоже обещала, что все пройдет, но , когда сдали кровь из вены в билирубин оказался 178 - заведующая поликлиники отправила нас по скорой в ДГБ№1. В итогие оказался конфликт по группе крови (у меня 1я положительная, нашли высокие антитела). В больнице пролежали 6 дней - лампа + глюкоза внутривенно. Выписались с билирубином 140, дома принимали фламин. До нормы билирубин упал только к 3 месяцам.

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    А смекту в какой дозировке выписали? Нам почти 2,5, желтушка все еще держится
    Пакетик развести на 50 мл воды и давать в течении дня по 3-4 ложки.

Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...

Цитата Сообщение от Ю_л_ь_ч_и_к Посмотреть сообщение
    У нас тоже была проблема с желтушкой. До 1,5 месяцев участковый педиатор тоже обещала, что все пройдет, но , когда сдали кровь из вены в билирубин оказался 178 - заведующая поликлиники отправила нас по скорой в ДГБ№1. В итогие оказался конфликт по группе крови (у меня 1я положительная, нашли высокие антитела). В больнице пролежали 6 дней - лампа + глюкоза внутривенно. Выписались с билирубином 140, дома принимали фламин. До нормы билирубин упал только к 3 месяцам.
    У нас у обоих 3я полож. группа крови, м.б поэтому на больнице не настаивают.

Передо мной лежат четыре кубика с буквами "О", "П", "А" и "Ж". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду!...

Страница 2 из 8 « Первая 123456 Последняя »