|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет,обязательно буду здесь подглядывать рецепты,готовлю не очень,фантазировать не умею,мне нужны пошаговые инструкция,"на глаз" что-то добавлять - это не про меня)) меня спасает сайт Насти ,надеюсь,можно прямую ссылку вставить http://www.say7.info/ Да,меня зовут Гуля
-
Наш человек
Последний раз редактировалось LENA77; 30.04.2015 в 10:43.
-
Наш человек
Сообщение от LENA77
Добрый вечер друг по красивой одежде для девочек )
Приятно познакомиться лично
Да,да,мне тоже)) хочется не только красиво одеть деток,но и накормить вкусноСпасибо за тему
Ясминка 15 сентября 2012
Дэниз 11 марта 2014
-
Хранитель
Сообщение от LENA77
Спасибо за почин надо его как-то назвать? У Вас он дома как называется? Или будет у нас раздел салатики от Светличка я еще где-то видела, если не ошибаюсь, Вы селедку сами солили? Нет? Если это точно Вы - расскажите о тонкостях? Начиная с того где купили рыбку..
на НГ в гостях ела такой салат, только без морковки. Думается, что сочетание сладкой жаренной морковки, кислого ананаса и воздушность тертого яйца - великолепны. Спасибо!
Да я сама у знакомой первый раз этот салат попробовала и дома решила воспроизвести. Получилось классно , а так знакомая просто называла салат с ананасами и грецкими орехами.
Рыбку я делала, и скумбрию мариновала и селедку солила.
Рыбу брала замороженую, посимпотичнее на вид.
Сельдь чистила очищала от шкурки и косточек. На дно банки слой кружочков лимона, лук кружочками, морковь на крупной терке, соль перец сахар,лаврушка и рыбка, и так менять слои до конца банки. Готова через двое суток.
Скумбрию делала полукольцами, маринад из уксуса, соли сахара перца и масла. Готово через сутки.
Старшая доча (2000),Старший сынок (2004),младшая доча (2006), младший сынок (2010)
-----------------------------------------
Простите что иногда ошибки, в клаве опилки, буквы западают.
-
Хранитель
Про корейскую морковку это наверно на любителя, мне именно с жареной прнравилось , притом я не фанат жареного лука и морковки, но в салате они не заметны а придают свою изюминку
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
Добрый вечер друг по красивой одежде для девочек )
Приятно познакомиться лично
А что за красивая одежда доя девочек ??? Мне очень интересно 😊
-
Наш человек
Последний раз редактировалось LENA77; 16.02.2015 в 13:40.
-
Наш человек
Здравствуйте! Меня зовут Рита, я ооочень далека от кулинарии, совсем не люблю готовить и все хозяйственные дела, гладить, убирать и так далее, поэтому всегда ищу легкие незаморочные рецепты, да и такие чтоб техника делала, для лентяек вобщем. Хочу поделится рецептом теста для быстрых пирожков, тесто получается тонкое, но вкусное, не черствое, легко лепится. К сожалению сейчас мука не соответствует качеству, непостоянна даже если покупать одну и туже марку, поэтому раньше этот рецепт с точностью получался, а теперь последние года два приходится после замеса еще молока 50 грамм добавлять , но это не сложно : тесто в идеале получается нежным, легким, не липнет к рукам! как вымесите - сразу поймете, что оно готово. Я если честно пользуюсь для замеса хлебопечкой в режиме "макаронные изделия" -15 минут просто перемешивает, либо можно просто вилкой и руками10 минут, но мне ж лень. И так :
1 стакан чуть теплого молока (200 мл)
1 яйцо
100 гр масла (лучше сливочного, комнатной температуры, если сливочного нет, то лью подсолнечное, тоже получится, но не так вкусно)
1 ст. л . сахара
1 ч. л. соли
3 ст. муки (600 гр)
2+1\4 ч.л. сухих дрожжей типа Саф-Момент (2,25 ч.ложки, обычно так грамотнее пишут))))
1) загружаем в хлебопечку или месим руками, причем пол яйца можно оставить для промазки перед выпечкой и следовательно в тесто положить только половину взбитого яйца, на результат количество яйца не влияет.
2) вымесили, завернули в полиэтилен и положили на 1 час в холодильник
3)вынули, тесто для каждого пирожка берем величиной с грецкий орех, пирожки получаются маленькие, такие детские, зато нежные, тесто-то тонкое. Можно и просто пирог сделать, я еще делала рулет с сыром и колбасой.
4)Все налепленное накрыть полотенцем и дать посидеть минут 10 для расстойки изделия.Но мне обычно некогда, я сразу запихиваю)))
5)Смазать остатком взбитого яйца и ставим в предварительно нагретуюдо 240 градусов духовку на 15 минут примерно.
Близко друг к другу пирожки не кладите, тесто хоть и тонкое, но охотно поднимается и увеличивается в размерах. Для начинки беру тушеную капусту с яйцом, и мясо с жаренным луком и рисом. Еще с осени варю повидло специально для пирожков, чтоб не растекалось:
3 кг яблок очищенных, засыпать 2 стаканами сахара и 2 дня не трогать, ну или пару раз в день перемешать. Потом распределить по кастрюлям, довести до кипения и 15 минут на медл енном огне поварить, корицу можно добавить сразу, а можно потом перед закладкой в пироги, само повидло горячим заливаем в банки стерильные и закрываем крышками, можно простыми завинчивающимися либо полиэтиленовыми. Стоит отлично, без холодильника, пектин сам по себе консерватор, и хотя сахара мало, все отлично хранится и не приторное. На то что яблоки местами не проварены не обращаем внимание, ваша задача 15 минут самой варки помешивать, все отлично сварится и хранится будет.
А еще хочу максимально приближенную к оригиналу пиццу написать для хлебопечки:
400 гр воды
800 гр муки
соль 2 ч. ложки
дрожжи сухие 2 ч.ложки
засыпаем в ХП и на дрожжевое тесто включаем, примерно полтора часа тесто готовится. Этого оьбема хватает на 2 пицы размером с противень. Половину можно заморозить, потом размораживается быстро и никак на качество не влияет, я предпочитаю сделать сразу 2 пиццы , выложив на фольгу и заморозить одну на будущее вместе с помидорками и сыром.
-
Наш человек
Последний раз редактировалось LENA77; 30.04.2015 в 09:41.
-
Наш человек
Последний раз редактировалось LENA77; 30.04.2015 в 10:18.