|
|
Посоветуйте детского психолога. Или не детского
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от swetakis
Основная проблема рассеянность? Все забывает?
ну вот. я вот этого и пыталась избежать. я могу сказать - что я вижу. но это может быть вовсе не тем, что мне кажется. на мой взгляд - не хочет думать. из-за этого не может сосредоточиться, из-за этого рассеянность.
из-за этого вообще "пропускает всё мимо ушей". можно десять раз объяснить, спросить, понял ли, получить ответ "да понял, понял" - и тут же делает противоположное. причем, видно, что не из вредности, а просто вот... ругаюсь - естественно, обижается
-
Хранитель
Сообщение от МамакаНюши
Ну это не анемичность, это что-то другое. В школу ходите? Там многое что наваливается на ребёнка и реакции могут быть неожиданные.
так это у меня анемия, а не у него
-
странная такая
Сообщение от Амёба
В общем, хотелось бы понять некоторые причины некоторого поведения ребенка и, главное - как на них реагировать. Т.е. нужен какой-то комплексный психолог - для меня и для ребенка Ничего критичного, но вот прямо "стою на распутье", надо какую-то тактику поведения выбирать, а я не понимаю, что правильно. В итоге то одно кажется правильным, то другое, тут и до настоящих проблем недалеко. Ребенку 8 лет
я, просто пробегая мимо, скажу, что мне очень помогает Юлия Борисовна Гиппенрейтер попробуйте, почитайте.
(у меня 8 и 10
кто мне кроме меня подарит мне?
-
Сообщение от Амёба
ну вот. я вот этого и пыталась избежать. я могу сказать - что я вижу. но это может быть вовсе не тем, что мне кажется. на мой взгляд - не хочет думать. из-за этого не может сосредоточиться, из-за этого рассеянность.
из-за этого вообще "пропускает всё мимо ушей". можно десять раз объяснить, спросить, понял ли, получить ответ "да понял, понял" - и тут же делает противоположное. причем, видно, что не из вредности, а просто вот... ругаюсь - естественно, обижается
А если требовать обратную реакцию? Не просто: Понял?
А: Что ты понял? Расскажи сам.
-
Хранитель
-
Ветеран
Что-то до боли знакомое для меня. Поняла? Поняла. Ну делай. И меееедленно - медленно начинает делать, или долго "стоять у старта". Витая мыслями где-то там. И этот темп сохраняется во всех делах: хоть уроки делать, хоть на прогулку собираться. С малолетства такая
9
-
со звезды
Сообщение от Амёба
так я в общем примерно так и написала: что главный вопрос - как реагировать Всё пустить на самотек нельзя. Если бы мы так делали, у ребенка до сих пор была бы каша во рту и постоянно описанные штаны
вы хотите по-другому реагировать на поведение ребенка?
а лого-проблемы были, да?
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Мега-элита
Попробуйте почитать Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы".
В районный медико-псих. центр можно идти, но надо знать к кому. Если спросить совсем не у кого, то можно погуглить по именам специалистов. Сейчас почти у всех есть страницы вк, например. По ним приблизительно можно прикинуть подойдёт вам психолог или нет.
- Это же настоящее чудо!
- Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
- Тоже здорово!
-
со звезды
у меня есть знакомый нейропсихолог детский и клинический психолог в одном лице.
могу дать контакты.
-
Живу я здесь
Сообщение от Амёба
На самом деле таких детей много.
Знаю одну девушку, которая именно такой была в детстве. А потом постепенно выправилось. Сейчас - активная, организованная, замуж некоторое время назад вышла
И не "не хочет думать", а думает, но о своем
great pretender
"Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
"Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин