Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: Посоветуйте детского психолога. Или не детского

1. ответ для swetakis , на сообщение « Основная проблема рассеянность? Все... »
    Хранитель Аватар для Амёба

Цитата Сообщение от swetakis Посмотреть сообщение
    Основная проблема рассеянность? Все забывает?
    ну вот. я вот этого и пыталась избежать. я могу сказать - что я вижу. но это может быть вовсе не тем, что мне кажется. на мой взгляд - не хочет думать. из-за этого не может сосредоточиться, из-за этого рассеянность.
    из-за этого вообще "пропускает всё мимо ушей". можно десять раз объяснить, спросить, понял ли, получить ответ "да понял, понял" - и тут же делает противоположное. причем, видно, что не из вредности, а просто вот... ругаюсь - естественно, обижается

Цитата Сообщение от МамакаНюши Посмотреть сообщение
    Ну это не анемичность, это что-то другое. В школу ходите? Там многое что наваливается на ребёнка и реакции могут быть неожиданные.
    так это у меня анемия, а не у него

странная такая Аватар для Сергеевна

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    В общем, хотелось бы понять некоторые причины некоторого поведения ребенка и, главное - как на них реагировать. Т.е. нужен какой-то комплексный психолог - для меня и для ребенка Ничего критичного, но вот прямо "стою на распутье", надо какую-то тактику поведения выбирать, а я не понимаю, что правильно. В итоге то одно кажется правильным, то другое, тут и до настоящих проблем недалеко. Ребенку 8 лет

я, просто пробегая мимо, скажу, что мне очень помогает Юлия Борисовна Гиппенрейтер попробуйте, почитайте.

(у меня 8 и 10
    кто мне кроме меня подарит мне?

4. ответ для Амёба , на сообщение « ну вот. я вот этого и пыталась... »

ну вот. я вот этого и пыталась избежать. я могу сказать - что я вижу. но это может быть вовсе не тем, что мне кажется. на мой взгляд - не хочет думать. из-за этого не может сосредоточиться, из-за этого рассеянность.
    из-за этого вообще "пропускает всё мимо ушей". можно десять раз объяснить, спросить, понял ли, получить ответ "да понял, понял" - и тут же делает противоположное. причем, видно, что не из вредности, а просто вот... ругаюсь - естественно, обижается
    А если требовать обратную реакцию? Не просто: Понял?
    А: Что ты понял? Расскажи сам.

Цитата Сообщение от Красная Посмотреть сообщение
    А если требовать обратную реакцию? Не просто: Понял?
    А: Что ты понял? Расскажи сам.
    ну так а дальше начинаются другие проблемы, которые связаны с исходной в общем, всё это кончится истерикой у ребенка и почти истерикой у меня.
    ой нет, сейчас опять про порку начнется почему просто нельзя ответить на вопрос про психолога

6. ответ для Амёба , на сообщение « ну вот. я вот этого и пыталась... »
    Ветеран Аватар для МамакаНюши

Что-то до боли знакомое для меня. Поняла? Поняла. Ну делай. И меееедленно - медленно начинает делать, или долго "стоять у старта". Витая мыслями где-то там. И этот темп сохраняется во всех делах: хоть уроки делать, хоть на прогулку собираться. С малолетства такая
    9

со звезды Аватар для Юдифь

так я в общем примерно так и написала: что главный вопрос - как реагировать Всё пустить на самотек нельзя. Если бы мы так делали, у ребенка до сих пор была бы каша во рту и постоянно описанные штаны
    вы хотите по-другому реагировать на поведение ребенка?

а лого-проблемы были, да?
    Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©

Мега-элита Аватар для Бараночка

Попробуйте почитать Мурашову "Дети-тюфяки и дети-катастрофы".

В районный медико-псих. центр можно идти, но надо знать к кому. Если спросить совсем не у кого, то можно погуглить по именам специалистов. Сейчас почти у всех есть страницы вк, например. По ним приблизительно можно прикинуть подойдёт вам психолог или нет.
    - Это же настоящее чудо!
    - Мы, взрослые, называем это галлюцинацией.
    - Тоже здорово!

со звезды Аватар для Юдифь

у меня есть знакомый нейропсихолог детский и клинический психолог в одном лице.
    могу дать контакты.

10. ответ для Юдифь , на сообщение « у меня есть знакомый нейропсихолог... »
    Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

На самом деле таких детей много.
    Знаю одну девушку, которая именно такой была в детстве. А потом постепенно выправилось. Сейчас - активная, организованная, замуж некоторое время назад вышла

И не "не хочет думать", а думает, но о своем
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

Страница 3 из 11 « Первая 1234567 Последняя »