|
|
Посоветуйте детского психолога. Или не детского
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Амёба
в какие профильные? - в здоровье - темы про здоровье, а мне на данный момент в основном про другое, просто с небольшими особенностями. в школьниках - про школу и связанные проблемы. у нас, как мне кажется, со школой все в порядке. и почему должен быть наработан список психологов?
ладно, неважно попробую еще где поискать. пока что из найденных ничего не понравилось по описанию. если только действительно в районный, как тут предложили
Неврология очень даже о здоровье
В особых детях много тем с проверенными врачами
Но даже люди в теме не посоветуют врача, если внятно не обрисовать проблему
-
Небожитель
Сообщение от Grida
в каждом районе есть центры помощи семьи и детям, там есть обычно хорошие психологи, обратитесь к ним
Лично мне в таком центре психология сказала, и как же вы думаете ребёнку дальше жить после того, что вы сказали..... И выставила меня за дверь. Больше к ним не ногой. Только к психологу через знакомых.
И вообще, в таком возрасте мне сказали 8 лет, это работа с мамой. Корректировки её поведения, принятия каких-то вещей и тд.
-
с орбиты
Сообщение от Амёба
в какие профильные? - в здоровье - темы про здоровье, а мне на данный момент в основном про другое, просто с небольшими особенностями. в школьниках - про школу и связанные проблемы. у нас, как мне кажется, со школой все в порядке. и почему должен быть наработан список психологов?
ладно, неважно попробую еще где поискать. пока что из найденных ничего не понравилось по описанию. если только действительно в районный, как тут предложили
Идите в Особые дети
-
Хранитель
нет, это не смешно. я же вроде написала, что пока даже проблем особых нет, я просто хочу, чтобы их и дальше не было. уже послали в особых (на меня там со всякой ерундой и не взглянут, там реальные проблемы обычно решают) и к врачам.
вот, условно - если бы ребенок интересовался вопросом откуда берутся дети, а я не знала бы как ему нормально рассказать - меня тоже бы послали пороть ребенка или к особым?
п.с. нет, этот вопрос не стоит но мне кажется, что "серьезность" примерно такая же
-
Ветеран
По этой условной проблеме - нет, не послали бы. Если бы Вы хоть намекнули, хоть чуть более подробно обрисовали ситуацию. А неврология есть у многих, просто есть много недообследованных, серьёзно.
-
Хранитель
Тогда может вы зря загоняетесь? И ничего особенного нет? А вообще это частая проблема мам с одним ребенком - накручивать себя.
-
Хранитель
исходная проблема в рассеянности. не то чтобы через край, но у меня иногда не хватает и силы воли и терпения. да, у меня у самой постоянно слегка анемичное состояние (нет, не лечится до конца, задолбалась уже по врачам ходить) и ресурс мой не безграничен. надо понять - что можно пустить на самотек, а что желательно контролировать и до какой степени
-
Хранитель
Сообщение от swetakis
Тогда может вы зря загоняетесь? И ничего особенного нет? А вообще это частая проблема мам с одним ребенком - накручивать себя.
так я в общем примерно так и написала: что главный вопрос - как реагировать Всё пустить на самотек нельзя. Если бы мы так делали, у ребенка до сих пор была бы каша во рту и постоянно описанные штаны
-
Хранитель
Основная проблема рассеянность? Все забывает?
-
Ветеран
Ну это не анемичность, это что-то другое. В школу ходите? Там многое что наваливается на ребёнка и реакции могут быть неожиданные.
9