|
|
Чартерный поезд в Таллин - ужас ужасный...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Anishoara
Скажите, пожалуйста, а что бы изменилось, если бы туристка пожаловалась?
Вот в нашем случае, претензий больше по пути назад. В частности, окна и дикость с туалетами. Хотя туда - с туалетами была та же дикость.Мы же в 21 веке живем, фирма организует такое мероприятия, а туалеты закрывают. Спишь, как в теплушке.
"Стыдно, батенька..."(С)
Не может фирма отвечать за то что туалеты закрывают проводники. У них есть правила прохождения границы. детям делают исключение, кстати слова спасибо и будьте добры никто не отменял. а некоторые тов. ( к вам это не имеет никакого отношения, разговаривали так, что их просто с поезда снять надо было - хамство на хамстве) Кстати и в автобусах на границе в туалеты не пускают.
А вагон у вас был тот же, в котором вы ехали в Таллинн. проводники работали одни и те же, только нумерация вагонов некоторых менялась
-
Участник
Сообщение от Yusi
А дальше уже каждый сам за себя: турфирма - чем дороже продаст, тем больше заработает. Конечно турфирме выгодно возить своих туристов в хороших условиях, чтобы оставались люди довольны, но так то по чесноку...прибыль для коммерческой организации важнее. И не надо думать, что в следующем году спроса на такой же поезд не будет...будет...со стоимостью еще выше...
А вот тут я согласна.Прибыль - ключевое слово.
Ну и славно, заработали и хорошо.
А у нас осадочек остался.
И не от Таллина, там-то все отлично было. И организация всего остального, вроде, тоже, не плохо... Никаких накладок.
А поезд и фирма ,организовавшая его, оказались ,мягко скажем, не на уровне...
-
Участник
Сообщение от mazal
А вагон у вас был тот же, в котором вы ехали в Таллинн. проводники работали одни и те же, только нумерация вагонов некоторых менялась
А вот вагон был другим И проводник был другим. Ну это так, лирическое отступление.
А в автобусах, по крайней мере, по дороге в Финляндию всегда пускают. Ну, в смысле, на таможне, в помещении.
-
Наш человек
Сообщение от Anishoara
А вот тут я согласна.Прибыль - ключевое слово.
Ну и славно, заработали и хорошо.
А у нас осадочек остался.
И не от Таллина, там-то все отлично было. И организация всего остального, вроде, тоже, не плохо... Никаких накладок.
А поезд и фирма ,организовавшая его, оказались ,мягко скажем, не на уровне...
При чем туут СОЛВЕКС? Вы в Таллинн доехали, вас с поезда не высадили? Обратно доехали. Изменениев расссссписссании не СОЛВеКС делает, а РЖД. Претензии к РЖД. Она отвечает за формирован состава. Они выставляют деньги, фирма платит. А нет уверенности, что прибольших деньгах РЖД не поствит такие же вагоны. Это монополист. Что хочет , то и делает
Кстатти,когда у вас чартер перреносят самолет - тоже фирмы виноваты? и на пол-дня сдвигают и больше и сутки вы теряете от отдыха. А здесь даже лучше получилось. У вас еще пол-дня в Таллинне образовалось
-
Наш человек
Сообщение от Anishoara
А вот вагон был другим И проводник был другим. Ну это так, лирическое отступление.
А в автобусах, по крайней мере, по дороге в Финляндию всегда пускают. Ну, в смысле, на таможне, в помещении.
У нас был один и тот же.
Да, в помещении пускают, но в автобусе туалет на границе - закрывают!!!!!!!!!!!!
-
Участник
Сообщение от mazal
При чем туут СОЛВЕКС? Вы в Таллинн доехали, вас с поезда не высадили? Обратно доехали. Изменениев расссссписссании не СОЛВеКС делает, а РЖД. Претензии к РЖД. Она отвечает за формирован состава. Они выставляют деньги, фирма платит. А нет уверенности, что прибольших деньгах РЖД не поствит такие же вагоны. Это монополист. Что хочет , то и делает
Кстатти,когда у вас чартер перреносят самолет - тоже фирмы виноваты? и на пол-дня сдвигают и больше и сутки вы теряете от отдыха. А здесь даже лучше получилось. У вас еще пол-дня в Таллинне образовалось
Фирма, организовавшая все, на мой взгляд, за все и отвечает. И их репутация, теперь в моих глазах, и не только моих, подмочена. А про РЖД говорить не интересно. С ними и так все ясно.
-
А вот я хочу сказать огромное спасибо автору темы за предупреждение!!! Сами хотели на Новый год в Таллинн съездить, но поздно спохватились, хорошие и дешевые отели были уже раскуплены. Ездили в Финку, и нисколько не пожалели. Но я по-прежнему хочу в Таллинн, и именно на поезде. Мы по поводу таких - не дальних - поездок уже давным-давно ни в какие турфирмы не обращаемся. Сами ищем и заказываем отели, коттеджи, изучаем инфу по достопримечательностям, развлекухам, кафе, магазинам и пр. Обычно, едем на машине, но и на поезд мне не влом самой билеты купить. Отсюда вопрос: а почему вы, сами, не купили билет на обычный поезд, не чартер? Их уже не было, быстро раскупают?
Mazal, видимо, сотрудник этой самой фирмы, поэтому "с пеной у рта" ее защищает! Это понятно. Только на жалость давить не надо, по пов. того, что фирмы с билетов ничего не получают. А чего ж тогда у фирм наценки такие не слабые, или разницу тоже РЖД отбирает? А зачем эти самые фирмы в сезон скупают все билеты популярных южных направлений и тоже хорооооошенькую наценочку делают?
-
Участник
А если бы вдруг в поезде все было супер, то я бы фирмой-организатором была бы довольна, а не компанией-перевозчиком.
-
Участник
Сообщение от ЕленаЛе
А вот я хочу сказать огромное спасибо автору темы за предупреждение!!! Сами хотели на Новый год в Таллинн съездить, но поздно спохватились, хорошие и дешевые отели были уже раскуплены. Ездили в Финку, и нисколько не пожалели. Но я по-прежнему хочу в Таллинн, и именно на поезде. Мы по поводу таких - не дальних - поездок уже давным-давно ни в какие турфирмы не обращаемся. Сами ищем и заказываем отели, коттеджи, изучаем инфу по достопримечательностям, развлекухам, кафе, магазинам и пр. Обычно, едем на машине, но и на поезд мне не влом самой билеты купить. Отсюда вопрос: а почему вы, сами, не купили билет на обычный поезд, не чартер? Их уже не было, быстро раскупают?
Mazal, видимо, сотрудник этой самой фирмы, поэтому "с пеной у рта" ее защищает! Это понятно. Только на жалость давить не надо, по пов. того, что фирмы с билетов ничего не получают. А чего ж тогда у фирм наценки такие не слабые, или разницу тоже РЖД отбирает? А зачем эти самые фирмы в сезон скупают все билеты популярных южных направлений и тоже хорооооошенькую наценочку делают?
Спасибо.
Так мы тоже сами хотели. Но на автобусе - посмотрели - ночь ехать. Билеты на регулярный рейс - раскупались в момент. Мы смотрели в день поступления их в продажу А(чартерный поезд) туда- утро , а обратно днем в пути. Никаких бессонных ночей. А в итоге - вышло, так как вышло
-
Для нас тоже автобус - не вариант. На будущее учту, что билеты на регул. рейс надо ровно за 45 дн. покупать. Я ведь, когда поездку готовила, наличие билетов на этот поезд как раз за это время и просматривала. Были! Хуже было с номерами в отелях. Возможно, и тут турфирмы нам пакостят - тоже билетики скупают, дабы потом поживиться?