|
|
Как ваш ребенок (12-16 лет) выбирает (выбрал) профессию? И выбрал ли?)
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Jousephine
Сыну 12. Все грезит игры писать. Меня трясет от этой дури. Если бы не жуткая лень и дисграфия, думали бы в сторону журналистики, но туда ж дисграфиков без блата не берут...
Похожая ситуация. Тоже 12 лет. Но увлекается ужастиками. На полном серьезе хочет снять с друзьями фильм ужасов.... ищут, где бутафорской крови прикупить.. . пока выжидаю, боюсь критиковать, а то уйдет в глухую оборону! Учеба скатилась по всем предметам. О профессии не хочет думать:жутко не уверен в себе, говорит, ничего у меня не выйдет, там учиться надо, а я не хочу, у меня опять двойки будут...замкнутый круг в общем. Писать руками-пытка...на компе-пожалуйста. Знает неплохо и любит английский. В остальных предметах просто не уверен в своих силах. Все кружки, в которых был бросал, как только его начинали гладить против шерсти. Спорт любит пока хвалят.
Лена, можно на ты.
-
ловэ нанэ
Сообщение от Нарайка
На малый медицинский
Малый медицинский факультет, да? они еще существуют? я думала, уже все отменили)
В Одессе имеются многих таких вещей, которых не обладают других городов (с)
-
Сообщение от Марге
А чем плох пед или бух-рия?
Ничем конечно!
Но просто был ответ :если девочка не знает ,куда идти, то обычно выбирает....далее эти две профессии!
Что же, все учителя и бухгалтеры -это те,кто не определился с профессией к окончанию школы? Мрак какой то
-
Сообщение от Jousephine
Сыну 12. Все грезит игры писать. Меня трясет от этой дури. Если бы не жуткая лень и дисграфия, думали бы в сторону журналистики, но туда ж дисграфиков без блата не берут...
У меня есть знакомый который тоже игры писал. Основал фирму, потом у него ее купили. Теперь он миллионер. Правда всё это происходило в Сиэтле но парень питерский
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от вика73
Ничем конечно!
Но просто был ответ :если девочка не знает ,куда идти, то обычно выбирает....далее эти две профессии!
Что же, все учителя и бухгалтеры -это те,кто не определился с профессией к окончанию школы? Мрак какой то
Ключевое "обычно". И действительно "обычно" это так и есть- если у девочки "гуманитарный уклон" -пед, если ,все же, с математикой неплохо и есть шансы ее прилично сдать - экономист. А какие еще варианты для не определившейся девочки Вы видите? И почему "мрак"? Вполне себе женские специальности считаются.
-
на лабутенах
Сообщение от abcde
Ключевое "обычно". И действительно "обычно" это так и есть- если у девочки "гуманитарный уклон" -пед, если ,все же, с математикой неплохо и есть шансы ее прилично сдать - экономист. А какие еще варианты для не определившейся девочки Вы видите? И почему "мрак"? Вполне себе женские специальности считаются.
Я была неопределившаяся девочка и пошла в робототехнику. Большая часть моих одноклассниц в ЛИТМО (тогда еще), часть в финек. Только одна определившаяся пошла в универ на прикладную математику и одна сделала финт ушами и поступила в пед на дефоктологию.
Сейчас университет Герцена - это помойка, да впрочем и раньше тоже было не фонтан. Единицы которые шли туда именно по призванию реализовались. Остальные пополнили ряды секретерей, двадцатьпятых бухгалтеров на первичке, либо гниют в школах ненавидя всех и вся.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Мега-элита
Всех приветствую и вливаюсь в беседу!
Ребенке почти 14 и всерьёз говорит о журфаке. В связи с этим вопрос - при этом факультете кружка нет ни какого? Так сказать, для ознакомления.
-
Небожитель
У меня старший явно хочет связать жизнь с компьютерными технологиями (ну и параллельно стать крутым видеоблоггером).
Младший, скоро 12 лет, хочет стать частным детективом, уже года три не могу переубедить. Собирается для этого поступать на юридический - мечты, мечты... Надеюсь, что с возрастом всё же будет более реально смотреть на вещи.
-
Мега-элита
сын в 12 лет еще в солдатики играет)
сегодня нравится одно,а завтра- другое
-
Хранитель
Сообщение от Нарайка
И слава Богу!
Вся ваша жизнь превратится в сплошную биологию тогда и медицину.
Туда сначала пуд соли съесть, чтоб поступить из непрофильной школы, а потом ребенок начинает этим жить.
Потому что тут лежат бумажки, их не трогать, это работа, тут лежат тесты их не трогать, потому что я готовлюсь к олимпиаде, тут лежат книги на них не дышать. потому что их дал любименький руководитель который является куратором по докладу который надо делать, а тут картинки это мы эндокринную систему рисовали и мышцу на кости. То есть для тех. кто этим болеет и кто сам решил, место идеальное, но требует очень много самоотдачи
да,да , там только фанаты собираются, остальные уходят, потому что это действительно маленькая жизнь и второй дом
А у моей сейчас в 11-м еще и накрывают переживания, как же, ведь ММФ последний год и как мы без него потом)))
P.S. на сайте ЭБЦ выложили видео с НГ в ЭБЦ
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.